Можно ли зарабатывать деньги, пока планета горит?

О, мальчик, это говорит о многом!


Живя в США, мы часто отрезаны от множества суровых реалий жизни.

Я не говорю, что никто в этой стране не страдает.

На самом деле есть – пОсобенно в наши дни с инфляционным давлением, которое ударило по бедным и среднему классу.

Но не заблуждайтесь: большинство из нас не знает, что такое настоящая борьба.

Это, безусловно, тот случай, когда речь идет о нехватке воды и засухе.

Чтобы было ясно, засуху просто распознают, когда мы наблюдаем водоснабжение ниже среднего.

Это не редкость и существует с незапамятных времен.

Это естественная часть климатического цикла.

Но тут все сложнее…

Последние двадцать лет были зарегистрированы как одни из самых засушливых условий, когда-либо зарегистрированных на Земле.

Хотя я не буду обсуждать достоинства науки о климате в рамках этих страниц, было бы глупо отрицать, что глобальное потепление усугубило засушливые условия, сделав их более частыми и суровыми.

Данные неопровержимы, как вы можете видеть ниже по увеличению числа экстремальных засушливых условий за последние двадцать лет…

Везде

По последним данным ООН, с 2000 года количество и продолжительность засух увеличились примерно на 30%. Хотя на засуху приходилось лишь 15% всех стихийных бедствий с 1970 по 2019 год, она унесла больше всего человеческих жизней, унеся почти 650 000 жизней.

И будет еще хуже.

По оценке самой Организации Объединенных Наций, к 2030 году около 700 миллионов человек будут вынуждены покинуть свои дома из-за засухи. К 2050 году засухи могут затронуть более 75% населения мира, в результате чего до 5,7 млрд человек будут испытывать нехватку воды не менее одного месяца в году. Сегодня это число составляет 3,6 миллиарда.

Не заблуждайтесь: путь, на котором мы сейчас находимся, поставит нас в очень опасную ситуацию.

Более суровые условия засухи приводят к снижению урожайности, воздействию на качество воздуха и санитарию, увеличению числа лесных пожаров и нехватке мяса и рыбы.

Излишне говорить, что такой кризис открывает большие возможности для тех, кто достаточно умен, чтобы видеть написанное на стене.

Сегодня я довольно оптимистично отношусь к запасам инфраструктуры водоснабжения, особенно к тем, которые обеспечивают доступ к технологиям сохранения воды и более эффективным механизмам фильтрации и распределения. Эти типы акций можно найти в ETF Ecofin Global Water ESG (NYSE: EBLU), который инвестирует в водную инфраструктуру, оборудование и услуги. Это включает в себя все, от труб, насосов и клапанов до продуктов для повышения эффективности использования воды, систем фильтрации и технологий тестирования воды.

Также стоит отметить, что из-за недавних интенсивных продаж на рынке этот фонд в настоящее время торгуется с дисконтом, близким к 30%.

Я также очень оптимистично отношусь к энергетическим технологиям, на которые не влияют засушливые условия.

В то время как производство энергии с использованием углеводородов, угля, нефти и газа требует много воды, ветровая и солнечная энергия требуют очень мало воды для сравнения.

На самом деле, есть новая солнечная технология, которая требует меньше воды, чем обычные солнечные и ветряные электростанции.

Это даже не «электростанция» в традиционном понимании.

Это новый тип солнечной пленки, которую можно наносить на любую поверхность, включая автомобили, здания и окна, и генерировать электроэнергию прямо на месте.

Нет необходимости в линиях передачи.

Силовые установки не требуются.

По сути, он может превратить ваш дом в собственный генератор.

С точки зрения новых энергетических технологий, они безумно разрушительны, поэтому мы загружаем лодку акциями единственной публичной компании, которая извлекает выгоду из этой новой технологии.

Я уже написал отдельный отчет об этой технологии, а также о компании, которая за ней стоит. Вы можете получить доступ к этому отчету здесь.

Как ни руби, усиление засушливых условий — это замок.

Они не только здесь, но они будут только ухудшаться.

И хотя я не знаю, как долго они продлятся, я знаю, что доступ к пресной воде имеет решающее значение для выживания нашего вида. И эта реальность, наряду с самим фактом того, что планета высыхает, делает эти инвестиции легкой задачей.

К новому образу жизни и новому поколению богатства…

подпись Джеффа Сигела

Джефф Сигел

Следуйте основнымДжефф Сигел в Твиттере

Джефф является основателем и управляющим редактором Green Chip Stocks, частного инвестиционного сообщества, которое извлекает выгоду из возможностей альтернативной энергетики, органических продуктов питания, легального каннабиса и рынков социально ответственного инвестирования. Он также является редактором-основателем Weekly Score, неотраслевой службы, ориентированной исключительно на возможности быстрой торговли. Он был приглашенным гостем на телеканалах Fox, CNBC и Bloomberg Asia, а также является автором бестселлера. Инвестиции в возобновляемые источники энергии: зарабатывание денег на ваших акциях «зеленых фишек». Чтобы узнать больше о Джеффе, перейдите на страницу его редактора.

Leave a Comment