Международная выставка Vivatech во Франции демонстрирует мировых лидеров в сфере Web3 Frontier

Ежегодная выставка Vivatech в Париже продлится до субботы. Четыре дня конференций и обменов вокруг Web3, нового поколения интернет-технологий, затрагивающих такие инновации, как криптовалюта, блокчейн, NFT и, конечно же, последняя шумиха, известная как «метавселенная».

В истории Интернета Web 1.0 стал прорывом в обмене важными письменными материалами в Интернете.

Затем Web 2.0 продвинулся вперед в творчестве, мультимедиа и взаимодействии с появлением социальных сетей.

Теперь уступите место Web3 — третьей и новейшей версии Интернета — модному словечку для Vivatech 2022, которая продлится до субботы в Porte de Versailles в Париже.

Web3 более децентрализован, чем его предшественники, и построен на технологии блокчейна, используемой в невзаимозаменяемых токенах (NFT) и криптовалютах.

Концепция блокчейна, в которой каждая транзакция имеет свой уникальный токен, повышает безопасность покупок, улучшает отслеживаемость и снижает количество подделок.

Новые социальные ссылки

Метаверс, новейшая технология виртуальной реальности, стала еще одной горячей темой выставки.

Он лежит в основе проекта Web3, где Meta (материнская компания Facebook) лидирует со своей параллельной вселенной, известной как Horizon Worlds.

Благодаря использованию специальных гарнитур виртуальной реальности сотрудники теперь могут проводить встречи с коллегами из других стран, как если бы они находились в одной комнате.

Помимо этой, на данный момент существует около 120 метавселенных, в том числе Decentraland и The Sandbox, снятые французским режиссером Себастьяном Бурже.

«Это похоже на мегамоллы с уникальной идентичностью и декором, разработанным с учетом целевой аудитории», — сказал Le Parisien daily Грегуар Поти из производителя программного обеспечения Adobe France.

«Следующее поколение Интернета позволит нам иметь социальные связи, основанные на интерактивном и иммерсивном опыте», — говорит он.

Meta также позволяет людям создавать свои собственные виртуальные миры, в которых они размещают коллекции аватаров.

Эта концепция получила распространение в игровой индустрии и стала популярной среди игроков в Fortnite и Roblox.

массовая вербовка

Meta надеется набрать около 10 000 человек в Европе в течение следующих пяти лет, и Франция рассчитывает стать стартером, надеясь извлечь выгоду из своего развития в секторе образования.

Meta и французская компания по цифровому обучению планируют открыть «академию метавселенной» в нескольких городах Франции в новом учебном году.

В октябре в бизнес-центре Paris-La Défense открывается школа под названием Metaversite College.

По оценкам Исследовательского центра Grand View, к 2030 году мировой рынок метавселенных будет стоить примерно 645 миллиардов евро.

альтернативный источник питания

Среди почетных гостей Vivatech’s 6Десятый Версия; Чанпэн Чжао, президент Binance, ведущей криптовалютной платформы; Райан Рослански, глава сетевой платформы LinkedIn, а также директора всех крупных технологических компаний на фондовом рынке (LVMH, Renault, Orange и Bouygues) и множества французских стартапов.

Vivatech также будет уделять внимание окружающей среде: компании, предлагающие источники энергии из компостируемых растений, такие как Bioo из Испании или Pentaform из Великобритании, предлагают компьютер из переработанных материалов, которые потребляют меньше энергии.

В транспортном секторе Tesla примет участие, чтобы продемонстрировать свои последние автомобили, произведенные на заводе Gigafactory в Берлине.

Существуют также капсулы Hyperloop TT, разработанные Робертом Миллером, которые также являются частью проектов босса Tesla Илона Маска.

Для индивидуального транспорта есть и дрон Jetson, способный перевозить человека, и Poimo, и электрический скутер из Японии, который помещается в рюкзак.

“Каждый год мы фокусируемся на определенном типе технологии, который мы находим интересным и многообещающим. Мы не могли пройти мимо Web 3 и сходящихся тем со всеми вызванными ею дискуссиями, а также сомнениями и разочарованиями”, – говорит Франсуа Петтозе, который занял пост Директор Vivatech от Джули Ранти в июле».

«Мы приглашаем всех вникнуть в суть дела, поэкспериментировать и объяснить, чтобы каждый мог составить обоснованное мнение на основе того, к чему мы пришли после того, как шумиха закончилась».

Франция медленно догоняет

Цифровая революция во французских компаниях идет вперед, но медленнее, чем где-либо еще, заявил прессе Кристиан Бояо, бизнес-лидер Medef, перед открытием Vivatech.

«Французские компании всегда немного опаздывают на разговоры в целом, особенно в отношении Германии», — говорит он, хотя пандемия Covid ускорила процесс.

«Во Франции в цифровом секторе доступно около 200 000 рабочих мест, и в течение следующих пяти лет их количество вырастет до более чем 300 000», — говорит Паскаль Дюма, сопредседатель комитета Medef, занимающегося цифровым развитием.

По ее словам, чтобы стимулировать рост занятости, схемы обучения должны быть доступны не только для тех, кто ищет работу, но и для сотрудников, уже работающих в компаниях, или тех, кто хочет сменить сектор.

Согласно недавнему опросу BCG, только 56 процентов французских компаний знали, что правительство готово финансировать новое техническое обучение, и только 10 процентов воспользовались этим грантом.

Многие не смогли нанять ИТ-специалистов во время кризиса Covid и не обновили должным образом свои программные системы.

Vivatech был отменен в 2020 году из-за Covid, а версия 2021 года допускала только ограниченное количество гостей лично, и большинство людей участвовали удаленно.

В этом году участники могут получить доступ ко всему контенту онлайн, а также лично.

Leave a Comment