Кто, что, почему и как использовать NFT, Metaverse и IP

Чтобы напечатать эту статью, все, что вам нужно, это зарегистрироваться или войти на Mondaq.com.

Недавно Дженнифер Ко Крафт (член, Лас-Вегас) и Джон Кригер (член, Лас-Вегас) выступили на ежемесячном виртуальном вебинаре CLE ACC Nevada на тему «Кто, что, почему и как в отношении NFT, Metaverse и IP. “ Они обсудили основы технологии блокчейна и возможности в метавселенной, а также стратегии обеспечения защиты цифровых активов..

Понимание технологии блокчейн

Чтобы понять важность технологии блокчейн и способы ее монетизации, вы должны сначала понять, что такое блокчейн. Блокчейн — это электронная присоединенная база данных, которая хранит данные в хронологическом порядке. Как только транзакция создана (предоставлена ​​и проверена), она криптографически защищена и становится блоком в блокчейне. Поскольку блокчейн децентрализован, зеркала могут быть распространены на тысячи неаффилированных компьютеров. Данные являются постоянными и необратимыми и могут быть изменены только путем создания нового блока. Итак, что такое Биткойн, ETH и NFT и как они вписываются в картину — это цифровые активы, которые работают в инфраструктуре блокчейна.

Как приобретаются цифровые активы и подтверждается право собственности?

  • Цифровые активы, такие как NFT и биткойн, регистрируются в блокчейне по общедоступному адресу определенного кошелька, подтверждая свое право собственности.

  • Цифровой кошелек, зарегистрированный в блокчейне, идентифицируется уникальным общедоступным адресом и служит для хранения закрытого ключа владельца, который позволяет передавать право собственности на цифровые активы.

  • Публичный адрес кошелька записывается в реестр блокчейна.

Возможности в Метавселенной

В прошлом году на виртуальные товары было потрачено почти 54 миллиарда долларов, и многие знаменитости инвестировали в метавселенную. Эти виртуальные товары могут быть чем угодно: от цифровой обуви Nike, которую вы покупаете для своего аватара, чтобы носить ее в метавселенной, до виртуальной земли по соседству с песочницей Snoop Dogg, которая была продана за 450 000 долларов в криптовалюте.

Metaverse — это виртуальный опыт, который соединяет игровой процесс и реальную жизнь. Что отличает метавселенную от Интернета, так это то, что вы, как потребитель, можете владеть своим опытом и контролировать его, в отличие от многих онлайн-платформ, таких как Facebook или Twitter.

В отрасль вливается много денег, поскольку люди рано или поздно видят ценность участия. В настоящее время в процессе обработки находится более 9000 заявок USPTO на товары и услуги, связанные с NFT и блокчейном. Кроме того, делается много запросов на виртуальные объекты, где в «Песочнице» есть только определенное количество участков.

Быть впереди может быть очень ценно — наряду с защитой ваших брендов, брендов, имен и т. д. — есть возможности преодолеть разрыв между метавселенной и реальной жизнью (IRL). Некоторые из возможностей включают использование NFT для создания взаимодействия с клиентами, повышения вовлеченности клиентов, создания возможностей продаж в метавселенной с ассоциацией продуктов / услуг IRL и т. Д. Другие идеи следующего уровня для рассмотрения:

  • Создавайте уникальные задания среди своих поклонников (например, охотьтесь за мусором, посещайте мероприятия, заполняйте обзоры продуктов) и вознаграждайте выполнение с помощью NFT, чтобы создать конкурентоспособных поклонников премиум-класса.

  • Сбрасывайте неожиданные награды, билеты и привлекайте поклонников, которые посещают мероприятия.

  • Поднимите клиентов до уровня участников: разрешите держателям NFT голосовать за ключевые атрибуты для следующего запуска (например, вкусы продуктов, распространение) и повысьте лояльность к бренду.

Защитите свои цифровые активы

Защита цифровых активов может быть сложной задачей из-за характера этих активов. К счастью для тех, чьи цифровые активы были украдены или незаконно присвоены, у нас есть изощренные способы борьбы со злоупотреблениями, которые мы наблюдаем на разных платформах.

Отправьте письмо о прекращении и воздержании. Вы часто можете использовать условия использования или обслуживания нарушающей платформы в качестве предиката, потому что большинство из них включают запрет на «не нарушать права интеллектуальной собственности других». Вы также можете использовать удаление DMCA, потому что это хорошо зарекомендовавший себя интернет-стандарт, которому следуют большинство владельцев веб-сайтов и интернет-провайдеров.

Принять правовые меры. При необходимости дела могут быть переданы в федеральный суд или суд штата, а в случае вопросов об авторских правах на сумму менее 30 000 долларов США – в Совет по претензиям в отношении авторских прав (CCB).

Суды должны учитывать три вещи в деле, что может быть непросто при работе с цифровыми активами и метавселенной:

  1. Юрисдикция над людьми или вещами

  • Способность суда привязать человека или вещь к суду.

  • Это может быть основано на личной юрисдикции (местонахождение человека) или физической юрисдикции (местонахождение цифрового актива).

  • В случае с NFT блокчейн не имеет физического местоположения, как другие типы активов, и требует некоторого творчества для установления юрисдикции.

  1. предметная экспертиза

  • Способность суда рассматривать дело определенного типа.

  • Например, иски об авторских правах должны быть поданы в федеральный суд.

  1. Место проведения. Куда бы вы пошли с такими заявлениями?

  • Юридически подходящее место, где иск должен быть подан и рассмотрен в пределах юрисдикции.

Итак, какова ваша стратегия метавселенной? Если вы хотите обсудить эти возможности и варианты принудительного исполнения, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Содержание этой статьи предназначено для предоставления общего руководства по теме. В таких случаях рекомендуется воспользоваться консультацией специалистов.

Популярные статьи на тему: Технологии из США

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) активизирует усилия по регулированию криптоиндустрии.

ТОО Дуэйн Моррис

Поскольку криптовалютная индустрия продолжает расти, а волатильность рынка остается высокой, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) объявила о своем плане усиления регулирования в регионе.

Leave a Comment