Команда Тулейна вышла в финальный этап конкурса НАСА по исследованию Луны.

Слева направо: Кейт Скаллет, Эллиот Лоренц, Остин Вольф и Брок Хейден составляют команду Цербера, которая является финалистом предстоящего конкурса НАСА RASC-AL. (Фото предоставлено Тулейном)

Новый Орлеан – от Тулейнского университета:

Команда выпускников инженерных специальностей и студентов Тулейнского университета была выбрана в качестве одного из 15 финалистов конкурса НАСА, целью которого является поиск самых инновационных идей для улучшения возможностей астронавтов работать на Луне, Марсе и за их пределами.

Кейт Скаллет, студентка факультета инженерной физики, и Эллиот Лоренц, Остин Вулф и Брок Хейден, выпускники факультета инженерной физики 2022 года, примут участие в форуме НАСА RASC-AL 20–23 июня в Какао-Бич, Флорида.

RASC-AL расшифровывается как Revolutionary Space Systems Concepts — Academic Connections. Празднование его двадцатилетияДесятый В юбилейный день конкурс поощряет команды к разработке инновационных концепций, позволяющих расширить исследования космоса людьми, включив в них краткосрочные пребывания и научные операции на планетарных телах.

Проект команды Tulane называется CERBERUS (кластер связи, энергетики и ресурсов для внешнего резервирования и поддержки коммунальных услуг). Это мобильный куб, который «расцветает» в форме цветка при развертывании и предназначен для обеспечения связи, выработки электроэнергии, хранения энергии и многоцелевых возможностей хранения на Луне.

Если будет выбран один из первых двух победителей, команда представит свою работу на другой конференции. Если ему будет уделено достаточно внимания, CERBERUS может быть развернут в рамках миссии Artemis на Луну, запуск которой ожидается в 2025 году.

Все выступления команд будут транслироваться во время Форума и будут доступны для широкой публики. сюда, с архивной копией, доступной для просмотра после мероприятия. Выйдя в прямой эфир 21 июня в 7:40 CST, Тулейн представляет свой проект с 12:15 до 13:00.

«Мы очень рады, что нашу работу признали», — сказал Скалетт. «Мы посвятили много часов этому проекту, и мы чувствовали, что наше представление продемонстрировало нашу тяжелую работу».

Под руководством Мэтью Барриоса, профессора практики факультета физики и инженерной физики Тулейна, студенты начали работу над своей идеей в осеннем семестре 2021 года. Имея на выбор четыре темы, они решили перейти на поддон. Он разделил и использовал грант Newcomb Tulane College на покупку материалов и создание модели.

«Мы все придумали концепции дизайна, которые касались маршрутизатора, — сказал Скалетт. «Мы начали замечать некоторые особенности, а затем объединили эти идеи в один дизайн, который включал в себя некоторые из лучших особенностей каждой идеи». Они продолжали улучшать дизайн, пока не были уверены, что получат выигрышную заявку.

По словам Скалетт, даже выбирая финалистов, она и ее товарищи по команде немного беспокоились о том, что их не заметят. Во-первых, в Тулейне нет программы авиационной инженерии. Кроме того, их команда была намного меньше, чем некоторые другие команды, участвовавшие в соревновании.

“Мы посмотрели на некоторых отобранных финалистов, и среди них были действительно сильные команды. В некоторых командах было более 30 человек, другие разрабатывали прототипы систем, и многие из них изучали аэрокосмическую технику в университетах, специализирующихся на этой теме.

«Мы особенно гордимся тем, что наша небольшая команда из четырех человек сохранила нашу команду, показывая, что у нас есть все необходимое, чтобы конкурировать с другими крупными инженерными университетами, такими как MIT, UT-Austin и Virginia Tech», — сказал Скалетт.

Команда CERBERUS и 14 других финалистов были выбраны руководящим комитетом, состоящим из сотрудников НАСА и экспертов аэрокосмической отрасли, на основе оригинальности и творчества в области проектирования, анализа, осуществимости, технических качеств и соответствия темам конкурса. Каждая команда предоставила 2-минутное видео и пошаговое предложение, описывающее их концепции.

Поскольку он был выбран в качестве финалиста — за что получил зарплату в размере 6000 долларов — команда подготовила и представила технический отчет. Сейчас они работают над своим плакатом и презентацией для НАСА и лидеров аэрокосмической отрасли на форуме RASC-AL в конце этого месяца. Две лучшие команды Форума получат стипендии для представления своих концепций на крупной авиационной конференции.

«Эти концепции имеют отношение к нашим целям по отправке следующих людей на Луну и созданию основы для путешествий в более глубокие регионы космоса», — сказал Пэт Траутман, стратегический аналитик НАСА по исследованию человека. «Эта возможность позволяет командам продвигать свои проекты дальше, чем в прошлом, поскольку добавляет уровень применимости в реальном мире к их инженерной работе и повышает технологическую готовность НАСА».

Автор Барри Бронстон

Leave a Comment