Как обезопасить себя в Интернете, если вы из сообщества ЛГБТК+

Интернет, когда он только появился, был полон форумов и чатов, где люди со всего мира могли общаться. Те из нас, кто достаточно взрослый, чтобы помнить, будут иметь чат практически на любую тему, от поклонников Баффи Истребительница вампиров до чатов о ваших любимых спортивных командах.

И что наиболее важно для многих людей, чаты ЛГБТК+ начинают быстро появляться. Интернет дал членам общества возможность встречаться с другими из дома в безопасности и уединении, в то время как их безопасность в общественных местах не всегда гарантировалась.

Интернет прошел долгий путь с тех пор, быстрый и надежный широкополосные сделки Доступно почти для каждой семьи в Великобритании. Это позволило членам сообщества ЛГБТК+ оставаться на связи и находить поддержку и информацию всякий раз, когда они в ней нуждаются.

Интернет-цензура и дискриминация ЛГБТК+ по всему миру

В наши дни многие из нас воспринимают Интернет как нечто само собой разумеющееся, наряду со свободой выражения мнений и доступом к информации, которую он нам предоставляет. Однако это не так в каждой стране: 70 стран по всему миру налагают юридические ограничения на сообщество ЛГБТК + и еще больше ограничивают их доступ к информации и онлайн-поддержке.

Наше недавнее исследование показало, что более половины ЛГБТ-людей подвергались дискриминации во время поездок за границу, причем подавляющее большинство (72%) были направлены на трансгендерное сообщество. Удивительно, но дискриминация существует во многих странах с законами о защите сообщества ЛГБТК+, включая США, Испанию и Францию, которые вышли на первое место.

Три четверти сообщества ЛГБТК+ признались, что не чувствуют себя в безопасности при поездках в определенные страны. В первую четверку стран, которых люди больше всего избегают из-за боязни дискриминации, входят Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Китай и Южная Африка. Мы также обнаружили, что каждый четвертый человек сталкивался с запретом на доступ в Интернет во время путешествий.

Следующие страны являются лишь примером стран, которые блокируют доступ к контенту LGBTQ+ через поисковые системы, веб-сайты или приложения, такие как приложения для знакомств, Instagram и Facebook.

  • Аргентина

  • Австралия

  • Австрия

  • Бельгия

  • Бразилия

  • Канада

  • Китай

  • Хорватия

  • Куба

  • Кипр

  • Дания

  • Франция

  • Германия

  • Греция

  • Исландия

  • Индия

  • Ирландия

  • Италия

  • Ямайка

  • Япония

  • Мексика

  • Марокко

  • Голландия

  • Новая Зеландия

  • Норвегия

  • Португалия

  • Южная Африка

  • Испания

  • Швеция

  • Швейцария

  • Таиланд

  • индейка

  • США

  • И даже Соединенное Королевство

Поразительное количество стран тем или иным образом подвергают Интернет цензуре, ограничивая доступ к социальным сетям и новостным сайтам, а также ограничивая определенные типы контента. Онлайн-цензура теперь считается нарушением прав человека, поскольку Совет ООН по правам человека (СПЧ) заявил в 2018 году, что «те же права, которыми люди пользуются в офлайне, должны защищаться и в Интернете, в частности, свобода выражения мнений».

Таким образом, контроль доступа к информации и ограничение распространения отдельных видов контента является нарушением свободы слова и может оказать существенное пагубное воздействие на общество. Важно иметь в виду, что интернет-цензура часто осуществляется в тандеме с другими формами ограничений и репрессий.

Контроль над информацией, доступной населению, особенно преследуемой группе меньшинств, может увеличить распространение дезинформации и враждебности по отношению к этой группе.

Как обезопасить себя в Интернете во время путешествия

Хотя приведенный выше список намного длиннее, чем нам хотелось бы — на самом деле, мы бы хотели, чтобы его вообще не существовало — это не значит, что вы не можете или не должны путешествовать в некоторые из этих мест. Я вырос на Ближнем Востоке как член сообщества ЛГБТК+, поэтому существует огромная разница между тем, что говорят законы, и тем, каково это жить или путешествовать там.

Есть некоторые страны, которые, хотя и не запрещают ЛГБТ-людей явно, придерживаются анти-геевских взглядов и политики. Тем не менее, нет ничего плохого в том, чтобы быть готовым и сделать все, чтобы обезопасить вас и вашего партнера во время путешествия.

1. Путешествуйте с операторами, принадлежащими ЛГБТК+

Самый простой способ убедиться, что вы будете в безопасности во время путешествия, — это использовать туристические компании, принадлежащие ЛГБТК +, и те, которые придерживаются строгой антидискриминационной политики при планировании поездки. такие организации, как Международная туристическая ассоциация ЛГБТК+ Хорошее место для поиска дружественных к ЛГБТК + туроператоров, отелей и предприятий.

2. Найдите жилье для ЛГБТ

Используйте такие сервисы, как misterb & B и Purple Roofs, чтобы найти жилье для ЛГБТК+-путешественников. Если вы пользуетесь другими сервисами, такими как Airbnb или Booking.com, ищите любые утверждения, имеющие отношение к сообществу ЛГБТК+. Хотя внешне они могут быть не такими гостеприимными, как сервисы, принадлежащие геям или ЛГБТК+, они, по крайней мере, дают вам представление о том, что это за посетители и в целом открыта ли эта территория для поддержки гостей ЛГБТК+.

3. Знайте законы стран, которые вы посещаете

Изучите информацию, прежде чем бронировать рейс. Знайте законы и ограничения для каждого сайта, который вы планируете посетить. Это особенно важно для транзитных путешественников, когда речь идет о юридических документах, которые принимают некоторые страны.

ресурсы, такие как Карта мира ILGA законов о сексуальной ориентации Это может помочь вам быстро проверить, не столкнетесь ли вы с какими-либо законами, направленными против ЛГБТК+.

Сделайте этот поиск заранее и сохраните его в автономном режиме на своих устройствах. Как мы видели, вы не сможете получить доступ к веб-сайтам с терминами LGBTQ +, когда вы там.

4. Сохраняйте копии всех ваших документов в автономном режиме

Это хороший совет для любого путешественника, но он может быть особенно важен, если вы оказались в напряженной и стрессовой ситуации. Вместо того, чтобы чувствовать себя перегруженным и не иметь возможности подключиться к Интернету, чтобы получить информацию, храните копии всего, что вам нужно, в автономном режиме и даже носите с собой физические копии, чтобы быть в безопасности.

5. Имейте при себе копии документов, удостоверяющих личность (физических и цифровых).

Как и остальные ваши документы, мы рекомендуем хранить все ваши документы, удостоверяющие личность, в автономном режиме на случай, если вам понадобится получить к ним доступ. Также рекомендуется поделиться всеми своими документами с кем-то еще на случай, если вы потеряете свой телефон и багаж. Прежде чем начать свое путешествие, убедитесь, что ваше удостоверение личности соответствует вашей гендерной идентичности. Удостоверение личности жизненно важно для всех путешественников, но может быть особенно важно для неконформных или гетеросексуальных путешественников. Носите физические копии, а также цифровые копии, чтобы быть в безопасности.

6. Установите VPN на свои устройства

Некоторые страны заявляют, что использование VPN является незаконным. Однако для тех, кто этого не делает, VPN — лучший способ защитить вашу личность и личную информацию во время путешествий. В зависимости от страны, которую вы посещаете, и ее ограничений, VPN может предоставить вам доступ к той же информации и платформам, что и дома.

Однако не рассчитывайте на это в странах со строгими протоколами цензуры, где вы все равно можете оказаться без доступа к важной информации. Так что сделайте любое исследование перед поездкой и сохраните его в автономном режиме.

Узнайте больше в нашем руководстве.Что такое VPN и зачем он мне нужен?

7. Посетите официальный туристический сайт правительства.

Если в вашем местном совете по туризму есть раздел, посвященный путешественникам ЛГБТК+, это отличное место для начала. Обычно вы найдете информацию о событиях, компаниях или точках доступа.

8. Найдите ЛГБТК+ мероприятия

Быстрый способ проверить, насколько безопасно и гостеприимно место для путешественников ЛГБТК+, — это найти новости или списки любых мероприятий ЛГБТК+. Если в городе или городке есть свой собственный праздник гордости, по крайней мере, некоторые члены сообщества поддерживают и приветствуют его. Опять же, это не означает, что вы должны путешествовать без оглядки. Многие прайды по-прежнему являются формой протеста, поэтому посмотрите на другие мероприятия, которые проходят в течение года.

9. Общайтесь с местными жителями

В зависимости от интернет-ограничений в стране, которую вы посещаете, это может быть или не быть вариантом во время вашего путешествия. Если социальные сети и приложения для знакомств не заблокированы, это отличный способ узнать больше о том, что безопасно, а что нет во время посещения. Официальные правила могут говорить одно, но местный опыт может дать вам другую точку зрения, например, какие районы безопаснее и какие вещи приемлемы с культурной точки зрения.

Leave a Comment