Зонд NASA Perseverance обнаружил на Марсе мусор

NASA Perseverance обнаружило тепловое покрытие на Марсе

15 июня, НАСАМарсоход Perseverance сообщил в Твиттере, что команда обнаружила свой первый марсианский мусор, кусок теплового одеяла, который, как полагают, исходил от посадочной ступени марсохода, ракетного луча, который он направил на поверхность Марса. День посадки в 2021 году. Когда команда увеличила изображение, они обнаружили блестящий объект, застрявший между марсианскими камнями, застывший в положении, когда ничто и никто не мог сдвинуть его с места.

Тепловой материал защитил Tenacity от экстремальных температур, когда он отправился на Марс в 2021 году и благополучно приземлился в этом регионе благодаря дизайн космических путешествий. Эта блестящая часть фольги является частью термоодеяла — материала, используемого для контроля температуры. Удивительно, что я нашла это здесь: мой спускаемый аппарат разбился примерно в 2 км. Приземлился ли этот кусок после этого здесь или его сдуло ветром? ‘, твиты НАСА, До сих пор выясняется, как этот материал смог украсить землю Марса.


Снимки НАСА

Цель НАСА упорно работать над марсоходом

Perseverance приземлился 18 февраля 2021 года, и после приземления команда провела недели, проверяя зонд, чтобы подготовиться к наземным операциям. Основная цель настойчивой миссии на Марс — астробиология, в том числе поиск признаков древней микробной жизни. Как заявило космическое агентство, зонд будет характеризовать геологию планеты и климат в прошлом, прокладывая путь для исследования Красной планеты человеком, и станет первой миссией по сбору и хранению марсианских пород и реголита (расколотой породы и пыли).

Следующие миссии НАСА в сотрудничестве с Европейским космическим агентством (ЕКА) направлены на отправку космического корабля на Марс, чтобы собрать эти запечатанные образцы с поверхности и вернуть их на Землю для углубленного анализа. Миссия Mars 2020 Perseverance является частью подхода НАСА к исследованию Луны и Марса, который включает миссии Artemis на Луну, которые помогут подготовиться к исследованию Красной планеты человеком. Лаборатория реактивного движения НАСА, находящаяся в ведении Калифорнийского технологического агентства в Пасадене, Калифорния, руководила и направляет операции Persevering Rover.

Зонд NASA Perseverance обнаружил на Марсе мусор
Зонд NASA Perseverance обнаружил на Марсе мусор

НАСА производители тепловых одеял

НАСА также опубликовало фотографии, на которых команда упаковывает марсоход Perseverance в тепловые одеяла. Думайте о них как о портных для космических кораблей. Они работают со швейными машинами и другими инструментами, чтобы объединить эти уникальные материалы». Твиттер НАСА. В 2016 году НАСА поговорило с одним из дизайнеров космического корабля Лианн Фам. В то время компания производила тепловые одеяла в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния, в течение 16 лет. Сшивание тепловых одеял слишком туго или слишком свободно может привести к невозможности регулировать температуру космического корабля, поэтому их необходимо обрезать по форме.

Тепловое одеяло должно обеспечивать нужное количество тепла, ни слишком много, ни слишком мало, чтобы космический корабль функционировал должным образом. НАСА пишет, что Фам является членом Flight Technicians Services, группы в JPL, которая участвует во всех этапах сборки космических кораблей, и чья специальная команда, которая разрабатывает и производит защитные тепловые одеяла, называется The Shield Shop. Как рассказал Фам, они использовали несколько слоев майларовой пленки с дакроновой сеткой, чтобы разделить их. Для внешней поверхности мы используем пленку Kapton или ткань Beta, устойчивую к изменению температуры. Мы также используем каптоновое золото, которое хорошо проводит электричество. Существует черное вещество, называемое каптоном углеродного поля. Это для заряженной среды с большим количеством электричества. Это снимает обвинение». Я сказал НАСА.

Фам также сказала, что самым сложным материалом для ее работы является тефлон. Некоторые космические аппараты требуют этого, но лента не приклеивается к его поверхности. Она сказала, что лента является частью процесса изготовления одеял. В какой-то момент команда задалась вопросом, как они могут собрать материал, если лента не приклеится. Вскоре они придумали метод производства, который создает подол, как на одежде, когда материал складывается, а затем сшивается.

Зонд NASA Perseverance обнаружил на Марсе мусор
NASA Portrait Perseverance Rover

Зонд NASA Perseverance обнаружил на Марсе мусор
Подробный обзор марсохода НАСА «Настойчивость»

Зонд NASA Perseverance обнаружил на Марсе мусор
Зонд NASA Perseverance обнаружил на Марсе мусор

Информация о проекте:

Существительное: Зонд NASA Perseverance обнаружил мусор на Марсе

Агентство: НАСА

Мэтью Берджесс | Дизайнбаум

16 июня 2022 г.

Leave a Comment