Зеленые говорят, что 3500 разрешений на раскопки отозваны в новом иске об изменении климата

Буровые установки работают в районе добычи нефти и природного газа Пермского бассейна в округе Ли, штат Нью-Мексико. Фотография: Ник Оксфорд/Reuters

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Прокуроры говорят, что «каждая новая скважина» ведет к вымиранию белых медведей Аляски и гавайских певчих птиц.
  • Жалоба BLM утверждает, что нарушает федеральный закон, игнорируя «национальные кумулятивные» эффекты.

Две экологические группы заявили в новом судебном иске, что администрация Байдена должна очистить тысячи разрешений, которые она выдала на разведку нефти и газа на федеральных землях, и прекратить выдачу новых, пока она не рассмотрит кумулятивное общенациональное воздействие увеличения выбросов парниковых газов из новых скважин. .

Центр биологического разнообразия и защитники дикой природы, представленные Западным центром экологического права, обвиняют Бюро управления земельными ресурсами Министерства внутренних дел в нарушении трех федеральных законов и двух исполнительных распоряжений, утвердив более 3500 разрешений в Нью-Мексико и Вайоминге после « экспресс-анализ локальных воздействий.

«Ни разу за всю историю нефтегазовой программы BLM не учитывало влияние программы использования ископаемого топлива на окружающую среду на национальном уровне», даже несмотря на то, что бурение и эксплуатация скважин производят парниковые газы, которые наносят вред коралловым рифам, гавайским певчим птицам, и лед, говорится в жалобе, поданной в среду, тюлени Аляски и белые медведи, а также около 150 видов по всей стране, «для которых изменение климата является основным фактором их снижения».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Каждый новый скважинный белый медведь и многие другие виды становятся на шаг ближе к исчезновению», — добавил Бретт Хартл, директор по связям с правительством Центра биологического разнообразия, в заявлении по поводу судебного процесса.

В МВД в среду отказались от комментариев. Но Мэллори Миллер, вице-президент по связям с правительством Американской независимой нефтяной ассоциации, выступила в защиту процесса экологической экспертизы BLM, заявив, что на его завершение «потребуются годы», прежде чем будет выдано разрешение и начнется добыча.

«Утверждение о том, что более 3500 (разрешений на бурение) были одобрены без тщательного мониторинга последствий, абсурдно», — сказал Миллер в электронном письме.

В иске, поданном в федеральный суд в Вашингтоне, округ Колумбия, говорится, что BLM признала, что бурение на федеральной земле дает около 8% выбросов парниковых газов в стране, но не принимает во внимание воздействие этих выбросов на находящиеся под угрозой исчезновения растения или животных.

Вместо этого он придерживается мнения 2008 года тогдашнего поверенного Министерства внутренних дел Дэвида Бернхарда, который пришел к выводу, основываясь на «текущем объеме науки», что «необходимые причинно-следственные связи не могут быть установлены между выбросами парниковых газов в результате предполагаемых действий агентства и местным климатом. изменение.» выявлено, поскольку оно затрагивает внесенные в список виды или критические среды обитания».

В жалобе говорится, что соблюдение точки зрения Бернхарда в 2022 году нарушает Закон об исчезающих видах, поскольку «наука о климате и исследования последствий изменения климата значительно развились и развились».

Кандидат Джо Байден пообещал «больше не копать на федеральной земле, период, период, период» в 2020 году, и его администрация резко сократила землю, доступную для новой аренды, после того, как его предложение о приостановке было заблокировано в суде.

Однако количество разрешений на бурение, выданных нынешним держателям арендных плат в первый год его работы на посту начальника, оставалось высоким. Байден также ответил на критику роста цен на газ, заявив, что нефтегазовая отрасль не использовала уже имеющиеся у нее примерно 9000 разрешений.

Дело, поданное в среду, — «Центр биологического разнообразия и стражи дикой Земли против Министерства внутренних дел и др.», Окружной суд США по округу Колумбия, № 22-01716.

От истцов: Кайл Тисдейл, Западный центр экологического права; Джейсон Риландер, Центр биоразнообразия; и Дэниел Тиммонс, Стражи WildEarth

Правительству: в списке нет адвоката

Читать далее:

США возобновляют разведку нефти и газа на государственных землях, несмотря на предвыборное обещание Байдена

Big Oil и администрация Байдена спорят о боли на заправке

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Leave a Comment