Гарантия Metaverse открыта и совместима

Это сокращенная версия Статья Ника Клегга была опубликована на Medium.

Он много спрашивает о праве: Что такое метавселенная Почему я должен волноваться? И даже если я могу быть убежден, что волнение того стоит, как я могу быть уверен, что эти новые технологии будут создаваться и управляться ответственно?

Метавселенная — это не единый продукт, как в случае с мета-приложениями — Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp —. И это не операционная система, как Microsoft Windows, и не аппаратное обеспечение, как iPhone от Apple. Как и Интернет сегодня, метавселенная будет набором технологий, платформ и продуктов. Он не будет строиться, эксплуатироваться или управляться какой-либо отдельной компанией или организацией. Это потребует объединения больших и малых компаний, гражданского общества, государственного сектора и миллионов индивидуальных творцов. Это не цельный кусок ткани, а лоскутное одеяло.

Экономические возможности заманчивы. Цифровая экономика внесла 2,1 триллиона долларов в ВВП США в 2019 году. Даже если цифровая экономика по-прежнему будет составлять лишь 10% цифровой экономики США в допандемический период, это будет отрасль с оборотом в 200 миллиардов долларов, занятая где-то в этом районе. из 770 000 человек. а белые бумаги Он был подготовлен для Meta независимой экономической консалтинговой компанией Analysis Group и подсчитал, что мировая экономика может достичь более 3 триллионов долларов США в течение десятилетия.

Но чтобы люди действительно захотели использовать эти технологии, они должны чувствовать себя в безопасности. Таким компаниям, как Meta, предстоит проделать большую работу, чтобы завоевать доверие к метавселенной как к идее и доказать людям, что мы ответственно относимся к ее созданию. Он начинается с объяснения того, как лучше всего мы можем видеть эти технологии, и проблем, которые, по нашему мнению, следует учитывать по мере их развития. Это означает быть открытыми и прозрачными в отношении работы, которую мы делаем, а также связанных с ней вариантов и компромиссов. Это означает четкое понимание того, что мы намерены не разрабатывать эти технологии самостоятельно, а стать частью более широкого технологического движения.

трансграничные метавселенные

Не будет мета-пробега мета-прогона, как сегодня нет “Майкрософт-интернет” или “Гугл-интернет”. как интернет, рМетавселенная будет взаимосвязанной системой, выходящей за национальные границы, поэтому потребуется сеть государственных и частных стандартов, норм и правил, позволяющая ей работать в разных юрисдикциях. Один из способов представить структуру метавселенной — представить себе здание, в котором каждый этаж поддерживает этаж над ним. Для каждого этажа и внутри каждого этажа потребуются различные типы правил и положений.

Основы: оборудование, протоколы и стандарты

Основа здания включает в себя аппаратное обеспечение — телефоны, гарнитуры виртуальной реальности, очки дополненной реальности и т. д. — а также протоколы и технические стандарты, которые обеспечивают взаимодействие различных технологий или, говоря жаргонным языком, «совместимость».

Первый этаж: платформы и решетки

Первый этаж метавселенной будет построен на основе этих совместимых протоколов и стандартов. Это средний уровень, на котором другие платформы, организации и сети будут создавать мир продуктов, составляющих трехмерные сферы метавселенной.

Первый этаж: опыт

Первый этаж метавселенной — это место, куда вы попадете как пользователь, и где будет доступен широкий спектр впечатлений. Существующие пользователи Quest, например, могут получить доступ к метавселенной через социальные приложения виртуальной реальности, такие как Horizon Worlds. Приложения и опыт помогут творческим людям создавать множество уникальных пространств.

Общей темой всех этих этажей является интероперабельность — взаимосвязь стандартов, систем и приложений, которая позволяет людям беспрепятственно перемещаться между одной частью метавселенной и другой. Это не абсолют — не каждый компонент опыта метавселенной должен быть или будет совместимым с другими. Но без значительной степени функциональной совместимости на каждом этаже метавселенная стала бы фрагментированной и разделенной на бункеры, непроницаемые друг для друга.

Как мы помогаем ответственно строить Метавселенную

Мы определили ряд приоритетных областей, которые будут направлять нашу совместную работу в промышленности, государственном секторе, научных кругах и гражданском обществе:

  • Экономические возможности: Как мы можем предоставить людям больше выбора и поддерживать процветающую цифровую экономику
  • Конфиденциальность: Как мы можем обеспечить значимую прозрачность и контроль над нашими продуктами
  • Безопасность и целостность: Как мы можем помочь обеспечить безопасность людей на наших платформах и дать им инструменты для принятия мер или получения помощи, если они увидят или столкнутся с чем-то, что их не устраивает.
  • Справедливость и инклюзивность: Как мы можем гарантировать, что эти технологии разработаны комплексно и доступным образом?

Всемирный экономический форум играет ведущую роль в этой области, создавая сеть с участием многих заинтересованных сторон для информирования будущих передовых практик и принципов управления о ключевых социальных, этических и управленческих проблемах, связанных с метавселенной. В частности, будут рассмотрены вопросы, связанные с равенством, инклюзивностью, доступностью, конфиденциальностью и безопасностью, экономическими возможностями и функциональной совместимостью. По духу это похоже на работу, недавно начатую Всемирным экономическим форумом. Принципы квантовых вычислений.

Meta также сделала прямые инвестиции в исследования и внешние программы в размере 50 миллионов долларов по всему миру. Исследовательский фонд и программы XR. Мы сотрудничаем с университетами по всему миру, чтобы анализировать все, от экономических возможностей до этики и ответственного проектирования в метавселенной. Мы инвестируем в инициативы по поддержке студентов, авторов и владельцев малого бизнеса, использующих технологии AR/VR.

Читать полную статью Ника Клегга сюда.

Leave a Comment