Skywatch: июнь представляет веселое планетарное шоу

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Просыпайтесь рано в конце мая и весь июнь, чтобы найти планеты, блуждающие по утреннему небу.

Посмотрите на восток и юг в предрассветные часы, чтобы найти этот удивительный парад планет. На самом деле, проверьте своих близких компаньонов Марс И Юпитер На востоке около 4 утра в понедельник (30 мая). Сегодня, 29 мая, состоялась их официальная помолвка, но не волнуйтесь — вы сможете заметить их завтра до восхода солнца. Хотя обе планеты все еще кажутся близкими с нашей земной точки зрения, на этой неделе они начали разделяться.

Действительно, глядя с востока на юг – до того, как восход солнца смоет их с неба – можно увидеть планеты Венера (Вторая планета от солнце), Марс (четвертый), Юпитер (пятый) и Сатурн (vi) – в правильном порядке планет. технически говоря, Меркурий (ближайшая к Солнцу) Она будет там в начале июня, но увидеть быструю планету может быть трудно до середины июня, так как она приближается к горизонту на рассвете.

Кольцевой Сатурн возглавляет планетарную формацию, поскольку он восходит на востоке после часа ночи и будет высоко в юго-восточном небе около 5 часов утра. созвездия Козерог И Водолей.

Большой Юпитер и Марс восходят синхронно до 3 часов ночи сейчас, зависая возле созвездия Рыбы. Оба будут выше на востоке и юго-востоке около 4:30 утра в понедельник, Юпитер -2,3 градуса, очень яркий, в то время как красноватый Марс темнее на +0,7 градуса, но становится ярче с течением года. На следующее утро вы начнете замечать заметное разделение между этими планетами.

По данным обсерватории, Венера с силой -3,9 градуса остается невероятно яркой и сейчас восходит около 4 часов утра в восточной части неба. Позже в этот же час вы увидите великолепную, яркую планету, поднимающуюся выше над горизонтом.

К середине июня вы, возможно, сможете найти флот Меркурия около 4:45 утра 18 июня, например, чтобы соединиться с другими планетами, когда он следует за Венерой. По данным обсерватории, 15 июня было +0,6 градуса, а ярче всего +0,2 градуса 20 июня.

Летнее солнцестояние По данным обсерватории, официальный первый день астрономического лета наступает 21 июня в 5:14 утра, но учтите, что в дни вокруг солнцестояния мы получаем больше всего солнечного света. С 18 по 23 июня Вашингтон будет наслаждаться 14 часами и 54 минутами завораживающего солнечного света. Только не забудьте солнцезащитный крем.

* 7 июня – Онлайн-дискуссия «Черные дыры в действии» с астрономом Эндрю Фабианом, профессором Кембриджского университета и лауреатом премии Кавли по физике 2020 года, выступит с журналистом Фрэнком Сисно из Школы СМИ и связей с общественностью Университета Джорджа Вашингтона. Carnegie Science проводит выступление в 16:00. Чтобы зарегистрироваться заранее, посетите carnegiescience.edu и нажмите «Мероприятия».

* 12 июня – «Сверхмассивные черные дыры в центре Млечного Пути и галактики M87», онлайн-лекция Разии Эмами, научного сотрудника Института теории и вычислений Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики. Организатор: Астрономический клуб Северной Вирджинии. 19:30 Подробности на сайте novac.com.

* 17 июня – «Сверхмассивные черные дыры в центрах галактик», лекция астрофизика Шопита Сатьяпала, профессора Университета Джорджа Мейсона. Ее лекция организована PSW Science, ранее Философским обществом Вашингтона, и будет представлена ​​в 20:00 в John Wesley Powell Auditorium, Cosmos Club, 2170 Florida Ave. СЗ Одновременно лекция будет проходить онлайн; По мере приближения мероприятия заходите на сайт группы: pswscience.org.

* 29 июня – «Земля, внешние планеты и все, что между ними», — лекция астрофизика Николь Колон из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА. Она является заместителем научного сотрудника по исследованию экзопланет в космическом телескопе Джеймса Уэбба. Ее лекция будет представлена ​​одновременно в прямом эфире и онлайн в Смитсоновском национальном музее американских индейцев. 20:00 Подробности и регистрация на сайте airandspace.si.edu/events. (Примечание для читателей: этим летом в Национальном музее авиации и космонавтики будут проводиться ремонтные работы.)

С Блейном Фридлендером можно связаться по адресу SkyWatchPost@gmail.com.

Leave a Comment