Moolec Science публикует «молекулярное сельское хозяйство» без животных для общественности через SPAC

Дочерняя компания биотехнологической компании Bioceres Crop Solutions, у которой есть сотрудники в США, Аргентине, Великобритании и Нидерландах, Moolec заключила окончательное соглашение об объединении бизнеса со SPAC под названием LightJump Acquisition Corp, в результате чего начальная стоимость ее акций составила 504 миллиона долларов. (при условии отсутствия выкупа) от инвесторов SPAC и до расходов по сделке).

Ожидается, что после закрытия объединенная компания Moolec Science SA будет зарегистрирована на Nasdaq под тикером MLEC, заявил сегодня утром генеральный директор LightJump Роберт Беннетт:Moolec — это компания с очень большими рыночными возможностями, защищенными рвами и уникальной бизнес-моделью. Moolec Science разрабатывает настоящие животные белки в растениях с помощью молекулярного земледелия, которое представляет собой масштабируемую, рентабельную и ресурсосберегающую технологию».

Денежные поступления от сделки будут использованы в первую очередь для исследований и разработок, усилий по одобрению регулирующими органами и ускорения коммерциализации первых двух продуктов Moolec: химозина SPC, бычьего белка (фермента), используемого для производства сыра; и диетическое масло, содержащее гамма-линоленовую кислоту (ГЛК), оба из которых экспрессируются генетически модифицированным штаммом сафлора.

Оба производителя, сказал МоликОн был одобрен регулирующими органами, и в настоящее время компания наращивает запасы семян.

Белки мяса… из растений?

следующий, МоликОн нацелен на рынок заменителей мяса с ингредиентами из урожая желтого гороха и соевых бобов, которые были модифицированы для производства белков крупного рогатого скота и свиней, которые, по утверждению Молик, могут улучшить вкус, текстуру, питательную ценность, аромат и цвет заменителей мяса.

Moolec не предоставил много подробностей об этой второй волне продуктов, но соучредитель и генеральный директор Гастон Палладини сообщил FoodNavigator-USA на недавнее интервьюэто , «Мы фокусируемся на белках из крови и мышц животных, которые могут улучшить вкус, питательность, аромат, окраску… органолептические свойства и текстуру заменителей мяса».

Когда его спросили, говорил ли он о белках с мясным вкусом, таких как миоглобинкоторый Motif FoodWorks экспрессирует в штамме генетически модифицированных дрожжей, сказал:В мясе так много разных белков и молекул, которые еще никто не исследовал.

«Мы хотим воспроизвести весь эксперимент, используя растения не только в качестве хозяина для производства определенной молекулы мяса, но мы также хотим интегрировать матрицу растительных белков, и это [animal] БелкиЭто может означать, например, изолят соевого белка, который также содержит бычий белок, или белок желтого гороха, который также содержит белок свиньи.

“Мы хотим сочетать инородные частицы с объемными растительными белками. Мы не модифицируем натуральные растительные соевые белки добавлением животных белков, поэтому мы будем продавать, например, изолят соевого белка с настоящим мясным белком внутри”.

Например, вместо того, чтобы извлекать мясные белки из соевых бобов, Moolec может продавать соевые белки, в основу которых включены белки свинины/мяса, для улучшения вкуса, цвета или питательных свойств мясных альтернатив. Источник: презентация для инвесторов, июнь 2022 г.
Молекулярная наука Сафлор

Первые продукты Moleic — диетическое масло, содержащее гамма-линоленовую кислоту (ГЛК) и химозин (фермент, используемый в сыроварении), — производятся из генетически модифицированных растений сафлора. Изображение предоставлено: Moolec Science
Модель Мулек Биз

Источник: презентация для инвесторов, июнь 2022 г.

«Для молекулярного сельского хозяйства инфраструктура уже создана».

Но почему молекулярная культура более эффективна, чем микробы, генетически модифицированные для экспрессии животных белков в биореакторах посредством микроферментации, такие как The EVERY Co, Geltor, Perfect Day и др. делают?

Все дело в белке, сказал Палладини, недавно сотрудничавший с фармацевтической компанией. Группа ИнсодЧтобы создать совместное предприятие, микроферментация с использованием микробов, таких как дрожжи и грибы, для ферментации белков и других ингредиентов в резервуарах.

«Основные проблемы микроферментации на данный момент — это масштаб, стоимость,Палладини сказал: «А.У них все еще есть какая-то инфраструктура для наркотиков. Для молекулярного земледелия инфраструктура уже есть, фермеры, выращивающие сою, уже есть, вам просто нужно поменять семена. Мы извлекаем пользу из биологии и солнечного света, в то время как биореакторы требуют огромного количества энергии».

добавил он: “Возможно, имеет смысл использовать микроферментацию определенных белков в определенных приложениях, но рынок останется ограниченным высокоценными приложениями на премиальных рынках».

«Мы можем добиться эффекта масштаба, используя традиционное малозатратное высокотехнологичное сельское хозяйство, которое представляет собой инфраструктуру, существующую во всем мире». Амит Дингра, CSO, Moolec

Нет необходимости модифицировать последующий процесс: «Мы можем извлекать чужеродные молекулы (например, «животные» белки) вместе с растительным белком».

Что касается окончательного лечения, он сказал: «С помощью наших пилотных заводов и партнерских отношений мы демонстрируем, что можем использовать одну и ту же инфраструктуру и восстанавливать как [plant and animal proteins] Без изменения текущего нижестоящего процесса. Мы можем восстановить чужеродные молекулы (например, «животные» белки) с помощью растительного белка. “

Очевидно, что одно из преимуществ использования микробов на растениях находится на этапе исследований и разработок, когда быстрое размножение — это название игры, признает он (требуются дни, чтобы увидеть, экспрессируют ли дрожжи или бактерии белок, в то время как горох и соевые бобы растут медленнее). , что означает, что вам придется запускать много тестов параллельно).

«Мы говорим здесь о биологии, так что это займет больше времени, но оно того стоит».

Молекулярное сельское хозяйство

Сцена молекулярного сельского хозяйства: Источник: Презентация для инвесторов, июнь 2022 г.

Бизнес-модель: «Ведем активные переговоры с потенциальными партнерами»

Когда его спросили о бизнес-модели, он сказал: «Мы ведем активные переговоры с потенциальными партнерами, такими как компании по обработке компонентов, которые заинтересованы в нашей технологии, поэтому у нас есть возможность лицензировать наш IP-адрес или работать с ними на этапе последующей обработки, чтобы получить белки и использовать их сети для коммерциализация.

«На некоторых рынках может иметь смысл отдать на аутсорсинг последующие процессы и продавать продукты напрямую производителям продуктов питания, поэтому мы очень гибко адаптируем нашу модель к различным регионам.

«Мы также работаем над прямыми соглашениями с производителями продуктов питания для моделирования наших продуктов на их экспериментальных заводах и в коммерческих формулах, поэтому мы многому учимся».

Схема молек

Источник: презентация для инвесторов, июнь 2022 г.

Условия: Мы производим настоящие продукты животного происхождения, поэтому они не «без содержания животных».

О брендинге – сложный вопрос, учитывая парадоксальность затеи, Производство белков животного происхождения… без животныхПаладини сказал:Мы производим настоящие продукты животного происхождения, поэтому они не полностью «свободны от животных».Термин, популяризированный некоторыми игроками, которые производят молочные продукты, содержащие казеин, вырабатываемый микробами, а не коровами.

«Я предпочитаю не быть жестоким», Паладини сказал, «Но нам нужно начать думать об этом как об отрасли. Это вегетарианец? [which could confuse consumers, especially with allergies]И или растение-сделанный [which may be accurate, but may not be very clear]? Нам определенно нужно быть прозрачными с конечным потребителем.

«В нашем случае имеем [meat] Белки не вызывают аллергии, поэтому у нас может не быть такой проблемы, как молочные белки. [produced via microbial fermentation, which must feature milk allergen warnings]И Но мы все равно должны сказать прямо, что это настоящий животный белок, приготовленный без применения жестокости».

С гордостью за ГМО

Moolec, который является частью нового GM4GOOD«Инициатива, которая выступает за использование методов генетической модификации в цепочке создания стоимости сельскохозяйственных продуктов питания и описывает свои товары как»С гордостью генетически модифицированный»,Он сказал.

«Мы считаем, что нам необходимо начать обучать и информировать потребителей и отрасль о преимуществах не только модифицированных растений, но и всех видов применения, включая микропивоварение», Добавил Паладини, который выразил надежду, что новое поколение потребителей будет более тонко смотреть на генетически модифицированные технологии, которые имеют множество применений в пищевой промышленности, далеко выходящих за рамки традиционной устойчивости к гербицидам или устойчивости к болезням.

Перейти к рыночной стратегии и организации: «Мы не начинали с нуля»

Что касается пути регулирования, Паладини признал, что агент ГМО создает проблемы на некоторых рынках, но добавил: «Мы ведем переговоры с регуляторами, но у нас уже есть два одобренных продукта. [he highlighted the safflower-derived products and noted that the team that formed Moolec had been working on the technology for a decade before it was spun off from agri-tech co Bioceres Crop Solutions​​​].

«Поэтому мы не типичный стартап, мы не начинали с нуля… когда мы начинали [in the fall of 2020]И У нас уже более 20 патентов.

«Основываясь на испытании GLA сафлора для одобрения GRAS, у нас есть четкое понимание шагов, которые необходимо предпринять для достижения успешного пути регулирования».

С географической точки зрения он сказал:Мы ориентируемся на Северную Америку, Мексику и Соединенные Штаты, где у нас есть партнерские отношения с третьими сторонами в теплицах и лабораториях, включая Университет штата Вашингтон. По сравнению с Европейским Союзом Соединенные Штаты являются страной, дружественной к ГМО, и мы гордимся тем, что производим ГМО. Но мы по-прежнему думаем, что есть возможность продавать нашу продукцию в некоторых частях Европы».

Кроме того, платформа молекулярного земледелия Moolec может модифицировать другие растения, чтобы они могли экспрессировать животные белки, открывая возможности для Заменители молока, яиц, курицы, рыбы или других биоаналогов и альтернативной косметикиКомпания сказала.

* Иногда называемые компаниями с пустым чеком, это фиктивные компании, которые собирают деньги в ходе первичного публичного предложения с целью приобретения частной компании, которая затем объединяется, что позволяет целевой компании выйти на биржу быстрее, чем при прямом публичном размещении. .

Leave a Comment