ASCAP Lab и NYC Media Lab призывают стартап-команды объединить музыку и метавселенную

Newswise — НЬЮ-ЙОРК, 14 июня 2022 г. — По своей сути метавселенная — это иммерсивная платформа для творчества, сообщества и самобытности, богатая возможностями для создателей музыки и их поклонников. Чтобы активно взаимодействовать с технологическим сообществом и помогать формировать развитие этого многообещающего нового сектора, Лаборатория АСКАП является партнерством с Медиа-лаборатория Нью-Йорка (NYCML), Во главе с Инженерной школой Тандона Нью-Йоркского университета для проведения конкурса «Музыка в метавселенной» для стартапов, которые изучают новые способы создания и восприятия музыки, выражения цифровой идентичности через музыку и объединения создателей музыки и поклонников в метавселенной.

Четыре стартапа, показанные ниже, были выбраны ASCAP и NYCML для получения грантов на разработку и расширение новых технологий в течение 12-недельного конкурса. ASCAP Lab будет направлять и тесно сотрудничать с каждой командой стартапов, чтобы предоставить рекомендации о том, как их продукты могут принести наибольшую пользу сообществу создателей музыки. Это третий год, когда ASCAP работает с NYCML над программой.

10 августа ASCAP Lab и NYCML проведут демонстрационный день для команд стартапов, чтобы продемонстрировать свои проекты, которые будут представлены виртуально в рамках ОПЫТ АСКАП. Любой желающий может ответить на приглашение посетить демонстрационный день ASCAP Lab и получить информацию о других предстоящих мероприятиях ASCAP Experience, посетив https://www.ascapexperience.com/demoday.

“Metaverse открывает захватывающие новые горизонты для музыкального исполнения и опыта, а также для человеческого самовыражения и общения. Сотрудничая с амбициозными инновационными стартап-командами, ASCAP стимулирует перекрестное опыление между творчеством и бизнесом и берет на себя раннюю руководящую роль в формировании того, как пространства расширенной реальности могут приносят пользу членам ASCAP и нашим музыкальным партнерам-пользователям», Ник Лайман, директор по стратегии и цифровым технологиям ASCAP.

Команды, отобранные для участия в конкурсе ASCAP и NYCML 2022 года «Музыка в метавселенной», следующие:

Поппинс Поднимите свои развлечения на новый уровень, представив артистов, которых вы любите, в фотореалистичном 3D-формате в любое время и в любом месте. www.popins.io/

Солтоны Он использует революционный алгоритм генерации музыки для преобразования фрагментов музыкальных треков от разных авторов во множество музыкально связных песен в исполнении пиксельных арт-групп, отчеканенных как NFT и интегрированных в игровой процесс блокчейна. Soltunes.io

МетаГорода Он воссоздает места реального мира в метавселенной (например, MetaVegas) и создает в этих пространствах индивидуальные впечатления, а следующий этап разработки направлен на повышение музыкального исполнения и опыта с помощью аватаров, голограмм и других цифровых технологий. www.meta-cities.com

аномалия — это глобальное сообщество любителей музыки, которое позволяет пользователям создавать свой собственный Music ID: уникальный музыкальный идентификатор, основанный на данных о потреблении музыки, добавленных вручную вкусах и праве собственности на музыку NFT, который служит музыкальным паспортом для всех платформ метавселенной и опыта. www.offbeat.community/

Более подробную информацию об ASCAP Lab и командах 2022 года можно найти на сайте www.ascaplab.com.

Вот уже третий год ASCAP Lab и NYCML сотрудничают в области музыки и технологий для стартапов и университетских команд. В прошлом году две команды из Immersive Music Studio Challenge 2021 представили свои прототипы на ежегодном саммите New York City Media Lab: мисинт, Плагин музыкального программного обеспечения, который позволяет людям синтезировать звуки с помощью мозговых волн и воспроизводить определенный тон или звук, который они слышат в своем уме, в воспроизводимый MIDI-синтезатор; И СОЦИАЛЬНОЕ ПО DOTDOT— это доступная онлайн-платформа на базе Интернета, которая позволяет проводить встроенные, персонализированные и виртуальные живые мероприятия для запоминающихся, веселых и интерактивных площадок для выступлений.

О АСКАП

Американское общество композиторов, композиторов и издателей (ASCAP) — это профессиональная организация авторов песен, композиторов и музыкальных издателей всех жанров музыки. Миссия ASCAP состоит в том, чтобы лицензировать и продвигать музыку своих членов и иностранных филиалов, получать справедливое вознаграждение за общую эффективность их бизнеса и распределять гонорары, которые он собирает на основе этих выступлений. Члены ASCAP пишут любимую музыку в мире, и ASCAP создала мощную систему лицензирования этой музыки для сотен тысяч компаний, которые используют ее для повышения ценности своего бизнеса — от баров, ресторанов и розничной торговли до радио, телевидения и кабельного телевидения. Интернет и мобильные услуги и многое другое. Лицензия ASCAP предоставляет компаниям эффективное решение для легального исполнения музыки ASCAP при соблюдении права авторов песен и композиторов на справедливую оплату. С более чем 850 000 членов, представляющих более 16 миллионов произведений, защищенных авторским правом, ASCAP является мировым лидером в области прав на исполнение, обслуживания и поддержки авторов песен и композиторов, а также является единственной американской организацией по правам на исполнение (PRO), которой владеют и управляют авторы-участники и издатели. Узнайте больше и оставайтесь на связи на www.ascap.com, на Твиттер Instagram, ASCAP и Facebook.

О лаборатории ASCAP

В 2019 году ASCAP запустила лабораторию ASCAP, чтобы стимулировать инновации в следующем столетии роста. Эта многогранная работа направлена ​​на изучение того, как передовые технологии, новые методы работы и творческое сотрудничество могут повысить ценность членов ASCAP Music Creators и Лицензиатов. Узнайте больше на www.ascaplab.com.

О медиа-лаборатории Нью-Йорка

NYC Media Lab объединяет медиа- и технологические компании с университетами Нью-Йорка для стимулирования инноваций, предпринимательства и развития талантов. Медиа-лаборатория Нью-Йорка, состоящая из консорциума, возглавляемого Инженерной школой Тандона Нью-Йоркского университета и включающего Колумбийский университет, Новую школу, Колледж CUNY, Колледж визуальных искусств, Манхэттенский колледж и Институт Пратта, состоит в том, чтобы проводить исследования и разработки. и передавать знания и таланты во все кампусы города. Посетите www.nycmedialab.org и свяжитесь с @nycmedialab по адресу Твиттери Instagram и LinkedIn.

# # #

Leave a Comment