Alaska Road Project противопоставляет консервативных владельцев общежитий консервативной государственной администрации


Предлагаемый маршрут доступа к западу от Суситны (Susitna River Alliance)

Предлагаемая штатом подъездная дорога West Susitna Access Road прорежет 100 миль дикой природы, чтобы добраться до района с потенциалом добычи полезных ископаемых в предгорьях горного хребта Аляски.

Но, как сообщает Anchorage Daily News, коалиция владельцев гостиниц и других предпринимателей тратит 200 000 долларов на кампанию по провалу проекта.

Репортер ADN Нат Херц недавно написал о предложении способа и группы, которую вы хотите искоренить.

Слушать:

[Sign up for Alaska Public Media’s daily newsletter to get our top stories delivered to your inbox.]

Следующий текст был немного отредактирован для ясности.

Нат Херс: Это своего рода часть этой старой школьной идеи под названием «Дороги к ресурсам», согласно которой, если мы построим больше дорог на Аляске, это позволит нам добраться до таких вещей, как больше древесины для лесозаготовок, больше руды для добычи, больше угля для сжигания. и экспорт. И, знаете, именно таких проектов уже много лет требуют выборные должностные лица на государственном уровне. Он уникален тем, что он направится из Мат-Су, что-то вроде запада от Мат-Су возле Большого озера, на северо-запад через реку Большая Суситна, несколько к предгорьям горной цепи Аляски. Высокий горнодобывающий потенциал – это иностранная горнодобывающая компания, стремящаяся развиваться дальше и посмотреть, есть ли там коммерчески жизнеспособные количества полезных ископаемых. Это один из способов снизить затраты на их добычу, тестирование и, возможно, строительство шахты.

Кейси Гроув: Итак, это Управление по промышленному развитию и экспорту Аляски при поддержке губернатора продвигает это. Объясните еще немного, а откуда они?

Нью-Гемпшир: Да, проект официально находится под контролем государственного Агентства экономического развития AIDEA. Им как бы поручили получить разрешения и провести некоторые исследования по этому проекту. Но в итоге в государственный бюджет были заложены деньги – 8,5 млн долларов – на развитие этого проекта. Губернатор Майк Данливи также поддержал этот проект, продвигал его и пытался как бы выровнять его политическую поддержку. Район Матануска-Суситна также заявил об открытости, по крайней мере, в процессе получения разрешений и развития, чтобы определить, не превысит ли стоимость дороги, как вы знаете, потенциальный ущерб или стоимость туризма и других операций, которые вы, возможно, не в восторге. с идеей развития.

компьютерная графика: Эта оппозиционная группа появилась, но я предполагаю, что по крайней мере одно из общежитий будет в этом районе, они же поддерживают дорогу, верно?

Нью-Гемпшир: Это, безусловно, хороший кейс, эти проекты никогда не бывают черно-белыми, где все против и все поддерживают. В этом районе есть один домик, Skwentna Roadhouse, который, я думаю, в основном получит доступ к дороге. Я имею в виду, мы говорим о 100-мильной дороге через реку Суситна в район, к которому сейчас нет никакого доступа, кроме лодок и самолетов. Это в некоторой степени открыло бы большой участок плохо освоенных земель и вод на Аляске. Итак, вы знаете, некоторые люди ясно видят экономические возможности в том, что если ваш бизнес базируется там, у вас есть земля, у вас есть инфраструктура, это может привлекать туда больше туристов и клиентов.

Оборотная сторона, знаете ли, есть много людей, чьи бизнес-модели действительно основаны на уединении, факте, что людей не так много, и факте, что это действительно отдаленный район с множеством живописных качеств. и горы, и ручьи, и лосось, и дикая природа. Одними из самых больших противников этого предприятия являются владельцы Rainy Pass Lodge, контрольно-пропускного пункта на Идитарод, а также своего рода роскошного загородного места для богатых, которые хотят выбраться в дикую природу Аляски и пострелять, собрать вещи и увидеть. вещи. Так что эти домики делают очень хорошую работу, и у них также есть несколько клиентов, которые не обязательно хотят, чтобы этот район был неспокойным, и они собрали 200 000 долларов, чтобы организовать целую рекламную кампанию, чтобы попытаться завершить этот дорожный проект еще до его начала.

компьютерная графика: В рамках этой кампании владелец Rainy Pass Lodge Стив Беренс появился в рекламе, выступающей против этого маршрута. Как, однако, Беренс может добиться оппозиции поддерживаемому губернатором дорожному проекту, если он в значительной степени состоит в союзе с губернатором Данливи?

Нью-Гемпшир: Да, я имею в виду, это весело. Итак, Стив Беренс, совладелец Rainy Pass Lodge, он очень консервативный парень. В 2014 году он снял очень творческую, громкую рекламу, в которой действительно пытался свергнуть сенатора-демократа США Марка Бегича, который проиграл те выборы республиканцу Дэну Салливану. И многие из этих парней (противников дороги) — консервативные люди. Губернаторская контора, знаете ли, вы с ними об этом говорите, они действительно говорят, что это простая вещь, и они, знаете ли, это те люди, которые зарабатывают деньги на доступе к государственным землям, и что также должен быть шанс для другие, чтобы попасть в угодья государства и его развития.

Я думаю, что деловые люди и владельцы общежитий скажут вам, что вокруг этих домиков и туристических направлений существует действительно важная экономия, и что это будет стоить огромных денег, если вы вложитесь и уменьшите эти ценности. и «большая нога» для них с крупными проектами по разработке природных ресурсов. И их аргумент таков: «Послушайте, мы сторонники защиты, продукты, которые мы продаем, являются возобновляемыми и не зависят от того, что мы извлекаем что-либо и отправляем куда-то еще, и если вы построите дорогу и построите шахту, это своего рода односторонняя сделка. Вы знаете, вы добываете все 10 полезных ископаемых за годы или 20, а затем они исчезают. И мы все еще будем здесь».

компьютерная графика: Ну, ваша история также показала, что AIDEA не согласна с некоторыми вещами, которые сказала эта группа. Что это? Что они сказали?

Нью-Гемпшир: Таким образом, страна действительно приступила к процессу изучения затрат и выгод от этого потенциального маршрута и того, каковы его преимущества с точки зрения рабочих мест и налоговых поступлений от добычи полезных ископаемых, которые, знаете ли, я бы назвал налоговыми поступлениями от добыча не особенно велика. Тогда каковы затраты, насколько это повлияет на существующий бизнес в этом районе. Губернатор нанял консультанта для выполнения этой работы. Итак, вы знаете, я думаю, что и AIDEA, и администрация губернатора говорят: «Послушайте, мы еще не построили эту дорогу. Мы проходим процесс получения разрешений, экологической экспертизы и изучения, которые помогут нам понять, имеет ли смысл экономика этого проекта?» Можно получить больше информации об этом проекте, и больше людей узнают о нем. Но я думаю, что они не обязательно довольны идеей, что эту дорогу нужно торпедировать, прежде чем ее можно будет как-то полностью изучить.

компьютерная графика: Один очень быстрый момент, Нэт, в твоей истории. Я заметил сходство в том, как эта борьба формируется на этом пути, в том, что к этой борьбе присоединяются владельцы гостиниц, некоторые из которых являются консервативными людьми. Тогда сравните это с оппозицией Pebble Mine, какая часть оппозиции была там похожей. Расскажи мне подробнее

Нью-Гемпшир: Да, я имею в виду, смотрите – наиболее очевидным моментом является то, что ряд людей, вовлеченных в это, политический профессионал, который руководит этой кампанией, и адвокат, который также занимается своей юридической работой, являются буквально ветеранами этой борьбы с каменной шахтой. на юго-западе Аляски, что ставит этот масштабный горнодобывающий проект перед лицом коммерческого и любительского промысла лосося мирового класса. Важный момент в отношении шахты «Галька» заключается в том, что, как вы знаете, не только коренные жители Аляски, живущие в натуральном выражении, действительно обеспокоены этой шахтой против разработчиков в штате, но и эта группа богатых спортсменов, владельцев гостиниц и экологических групп. которые сформировали этот союз, который был действительно успешным. И не для того, чтобы приуменьшать голоса людей, которые зарабатывают себе на жизнь или рекреационно занимаются добычей или использованием определенной территории, рыбы или диких животных, но когда мы говорим об этих битвах, происходящих на политической арене, вы действительно начинаете видеть динамику. Эти битвы меняются, когда вы начинаете, с одной стороны, формировать альянс. В нем участвуют люди с большими деньгами и политической властью, что, я думаю, вы видите в случае с этими владельцами гостиниц и бизнесменами, у которых есть деньги в карманах, которые они могут использовать, чтобы поднять и передать свое сообщение аудитории по всему штату.

[Sign up for Alaska Public Media’s daily newsletter to get our top stories delivered to your inbox.]

Leave a Comment