Цифровое будущее: сделки с землей в Великобритании и метавселенные | Хоган Ловеллс

Войдите в метавселенную… Но сначала, что это такое?

Хотя концепция метавселенной не нова (говорят, что этот термин впервые был использован в научно-фантастическом романе 1992 г. снежная авария Нилом Стефенсоном), остается загадкой, что такое метавселенная и куда она может привести. что или что он Ясно, что метавселенная больше не кажется просто конструкцией из области научной фантастики, а скорее чем-то (в некоторой степени), что может стать очень реалистичным, хотя и реальностью, существующей в виртуальном мире.

Не существует общепринятого определения термина «метавселенная». В своей простейшей форме метавселенную можно назвать Интернетом, но за рамками Интернета, каким мы его знаем в настоящее время, мы движемся к миру, в котором искусственная среда и цифровая среда все больше переплетаются. Хотя у нас уже могут быть аспекты метавселенной (в том числе цифровые миры, созданные для игровых целей, и торговля, связанная с физическим миром, которая осуществляется онлайн), реальная метавселенная, по-видимому, является местом полного сближения физического и цифрового. Марк Цукерберг в прошлом году заметил, что, хотя сейчас мы взгляд Онлайн, мы будем в будущем в Опыт.

Так откуда же здесь взялась (недвижимость)?

Поскольку концепция цифровых двойников представляет собой цифровое представление физического актива, которое позволяет виртуально моделировать жизненный цикл здания даже за пределами кирпича и раствора, появляется новый тип сделки с недвижимостью. Это делается за счет использования виртуальных платформ, таких как Decentraland и The Sandbox, для покупки «земли». Но это не та земля, к которой привык сектор недвижимости – ни кирпичей, ни раствора, ни каких-либо физических активов. В Decentraland слово «земля» указано как «Незаменимый цифровой актив, содержащийся в смарт-контракте Ethereum, разделенный на участки, обозначенные с использованием уникальных декартовых координат x и y.“.

Наличие такой земли — это приключение в неизвестность, для многих отсутствие материальных активов и использование криптовалюты неудобно, хотя для других это было бы долгожданным нововведением. Есть вопросы о том, как ценность извлекается из виртуальной земли и представляет ли метавселенная риск того, что ценность будет извлечена из физического мира. Тем не менее, на этом рынке до сих пор наблюдались большие цифры, в том числе приобретение The Sandbox компанией Republic Realm за 4,3 миллиона долларов, о котором сообщалось в декабре 2021 года, и проект Snoop Dogg по созданию «Snoopverse», из которых, как сообщается, было приобретено 450 000 долларов. пользователь рядом с виртуальной собственностью Doge.

Но с этой неопределенностью связаны беспрецедентные риски…

  • Возможно, одна из самых больших неизвестных в мире, характеризующемся отсутствием физической связи с этой землей, какие правовые системы и нормативные рамки будут управлять метавселенной — как будет проверяться юрисдикция?
  • Хотя, безусловно, существуют аспекты существующих законов, которые могут применяться к метавселенной, вполне вероятно, что действующей правовой базы будет недостаточно для полного контроля и регулирования метавселенной — потребуются новые законы и правовая реформа. Это само по себе было бы вызовом. Трудно узаконить концепцию, существующую в настоящее время в значительной степени в пределах нашего воображения, и которая будет подтверждена технологией, которая в некоторых отношениях еще не существует.
  • Что касается (недвижимости) интересов, связанных с недвижимостью (и это лишь некоторые из них) –
    • Как проверяется, передается и доказывается право собственности? Будет ли центральный репозиторий прав собственности и кто в конечном итоге будет нести за это ответственность? Какая защита собственности будет обеспечена в метавселенной — кто будет в состоянии предоставить гарантии хорошего и товарного титула?
    • Будет ли необходимо взаимодействие между разными участками земли в метавселенной — нужны ли сервитуты и заветы?
    • Нужны ли (крипто) наличные или финансирование будет доступно?
    • Как активы в метавселенной будут использоваться и управляться — будет ли субаренда, уступки, классы использования и т. д.?
    • Как транзакции будут облагаться налогом в метавселенной и в системе какой страны?
    • Также вероятно, что возникнет необходимость в более тесном взаимодействии между законодательной и нормативной системами в области интеллектуальной собственности и интеллектуальной собственности с учетом того, что многие проблемы, вероятно, возникнут, например, в связи с авторским правом, патентами и данными.

Метавселенная — это мое предположение, и нет никаких гарантий, за исключением того, что, возможно, метавселенная (так или иначе, но, возможно, не так, как мы можем сейчас понять или предвидеть) идет по пути, и нам нужно быть готовыми. Еще неизвестно, как закон и регулирование отреагируют на эти изменения, и будет ли правовая инфраструктура идти в ногу с технологическим прогрессом — это битва, в которой можно выиграть.

Leave a Comment