Фишинг в метавселенной: новая реальность защиты бренда

Metaverse обещает пользователям новый уровень погружения и подключения. Приложения и платформы, использующие технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности, предоставляют пользователям новые способы исследования окружающего мира и взаимодействия с ним.

DevOps / Cloud-Native Live!  Бостон

Однако с этим новым уровнем взаимодействия возникает новый набор рисков для брендов. Ландшафт кибербезопасности постоянно развивается, и злоумышленники всегда ищут новые способы воспользоваться своими возможностями.

Поскольку в развитие метавселенной вливается все больше денег, крайне важно, чтобы вы осознавали риски и предпринимали шаги для защиты своего бренда. Платформы Metaverse, которые серьезно не относятся к безопасности, могут стать очагами фишинга и других вредоносных действий.

Важной проблемой безопасности метавселенной является то, что пользователи могут создавать привлекательные трехмерные представления брендов и продуктов в реальном мире. Это может привести к мошенничеству, когда пользователей обманом заставляют предоставлять личную информацию или отправлять деньги поддельным брендам.

Одним из наиболее важных рисков в метавселенной является фишинг. Фишинг — это вид онлайн-мошенничества, в котором мошенники выдают себя за бренд или компанию, чтобы обманом заставить пользователей раскрыть конфиденциальную информацию. Сегодняшние фишинговые аферы более сложны и убедительны, чем когда-либо прежде. Киберпреступникам удалось имитировать подлинные бренды в метавселенной, включая ведущие платформы метавселенной, такие как Decentraland и Sandbox.

Многие инвесторы и частные лица потеряли тысячи долларов, намереваясь купить недвижимость на платформах метавселенной, только для того, чтобы обнаружить, что они нажали на мошеннический сайт, который притворялся надежным сайтом. Более того, метавселенная дает возможность мошенникам и спамерам использовать все свои уловки.

Недавно в Decentraland, популярном виртуальном мире, основанном на Ethereum, была разоблачена фишинговая афера. Мошенники создали поддельные сайты, похожие на сайт Decentraland. Затем эти веб-сайты обманом заставляют пользователей вводить свои закрытые ключи, что позволяет мошенникам украсть их криптовалюту.

Эти мошенники сочетают фишинг, похожие домены, выдачу себя за другое лицо, поддельные приложения и многое другое, чтобы казаться законными. С меньшим количеством правил и меньшим количеством знаний клиенты и бренды с большей вероятностью станут жертвами фишинга в виртуальном мире, который мы создаем.

Фишинговые мошенничества в метавселенной будут становиться все более и более распространенными по мере роста метавселенной. Бренды должны осознавать риски и предпринимать шаги, чтобы защитить себя.

Почему киберпреступники сейчас обращаются к метавселенной? Одна из причин заключается в том, что метавселенная предлагает новый уровень подключения, которого нет в других цифровых каналах. Это делает его привлекательной мишенью для киберпреступников. Киберпреступники собрали важные ценные данные от пользователей на других каналах, и теперь они могут использовать эти данные для создания более убедительных фишинговых афер в метавселенной.

Платформы метавселенной уже используют миллионы людей, и это число будет только расти. Кроме того, многие бренды все еще пытаются найти лучший способ использования метавселенной. Это представляет большую группу потенциальных жертв мошенников. По мере того, как все больше компаний переходят в метавселенную, у мошенников будет больше возможностей нацеливаться на бренды, особенно на те, которые активны в социальных сетях.

Метавселенная также ставит новые задачи перед решениями по обеспечению безопасности, поскольку антифишинговые решения, которые работали в прошлом, не обязательно будут эффективны в метавселенной.

Как киберпреступники эксплуатируют пользователей на цифровых платформах

С недавним переименованием Facebook в Meta все больше и больше людей знакомятся с Metaverse. Однако большинство из них не знают, что метавселенная существует уже несколько десятилетий. Компании и пользователи теперь соединяют метавселенную с мета и социальными сетями.

Такие компании, как Bolster, постоянно разрабатывают новые и инновационные способы использования наших продуктов и услуг, чтобы распространить безопасность бренда на социальные сети и другие цифровые платформы. Хотя киберпреступники атакуют новые платформы, их методы остаются прежними.

Выдача себя за бренд — не единственный способ, которым киберпреступники эксплуатируют пользователей. Когда киберпреступники публикуют информацию о бренде, продукте или услуге в социальных сетях, их аудитория увидит это, а некоторые могут перейти по ссылкам или загрузить файлы. В некоторых случаях киберпреступники будут использовать ссылки для распространения вредоносных программ и других вредоносных действий, таких как сбор платежей и личных данных.

Киберпреступники также могут использовать платформы социальных сетей метавселенной для распространения фейковых новостей. В некоторых случаях киберпреступники создают поддельные учетные записи и используют их для распространения ложной или вводящей в заблуждение информации о бренде. Это может повредить репутации бренда и привести к финансовым потерям.

Киберпреступники иногда работают в составе группы и часто используют автоматизированные инструменты для помощи в своей преступной деятельности. Это затрудняет идентификацию и удаление всего контента платформами социальных сетей. Вот почему так ценны ведущие в отрасли автоматизированные услуги по защите бренда Bolster.

Если не принять меры, фишинг-мошенничество может оказать огромное влияние на бренды. Помимо репутационного ущерба, причиняемого фишинговыми аферами, это также может привести к финансовым потерям. Чтобы защитить себя от фишинга, компаниям необходимо принять меры. Компании должны начать обучать сотрудников обнаруживать попытки фишинга. Компании также должны внедрить процедуры для быстрого выявления и закрытия фишинговых сайтов.

Как моя компания может быть защищена?

Поскольку метавселенная находится в зачаточном состоянии, риски безопасности полностью не известны. Однако компаниям по-прежнему необходимо принимать меры предосторожности, чтобы защитить себя и клиентов от потенциальных угроз. Ваша компания может оценить риски, связанные с фишингом, и принять соответствующие меры безопасности. Эти меры должны быть разработаны для защиты как сотрудников, так и клиентов.

Есть несколько основных вещей, которые ваш бизнес может сделать, чтобы защитить себя от фишинга, например:
Информирование сотрудников и клиентов об опасностях фишинга.
Внедрите меры безопасности для защиты сотрудников и клиентов от фишинга.
Используйте решения для защиты социальных сетей, чтобы выявлять и блокировать фишинговый контент.
Постоянно обновляйте меры безопасности и решения для защиты социальных сетей, чтобы быть в курсе последних мошеннических действий.
Сообщайте о любых попытках фишинга в соответствующие органы.

Эти решения должны постоянно обновляться, чтобы не отставать от последних мошеннических действий. Фишинг представляет собой серьезную угрозу для бизнеса любого размера. Предприятия могут защитить себя от этой растущей угрозы, приняв меры предосторожности.

Bolster может помочь вам защитить ваш цифровой бренд

Бренды, которые используют платформы социальных сетей, такие как Reddit, Facebook, Instagram и т. д., полагаются на нашу платформу для обнаружения угроз до того, как они причинят вред.

Готовы узнать, как Bolster разрабатывает новые решения, чтобы идти в ногу с последними цифровыми тенденциями, чтобы мы могли защитить бренды и клиентов от онлайн-угроз? Просто заполните нашу форму «Запрос на демонстрацию», чтобы получить 30-минутную демонстрацию наших возможностей.

Мы уверены, что демонстрация откроет нам глаза, и мы уверены, что у нас есть правильное решение для защиты социальных сетей для вашего бизнеса и бренда!


Источники:
https://www.checkpoint.com/press/2022/dhl-replaces-microsoft-as-most-imitated-brand-in-phishing-attempts-in-q4-2021/
https://www.theverge.com/2022/2/20/22943228/opensea-phishing-hack-smart-contract-bug-stolen-nft
https://finance.yahoo.com/news/decentraland-email-lists-compromised-day-235547141.html
https://www.eweek.com/security/fraud-in-the-metaverse/
https://www.techcircle.in/2022/01/18/hackers-are-exploiting-interest-in-metaverse-with-brand-phishing-attacks
https://influencermarketinghub.com/metaverse-stats/

*** Это блог, составленный Bolster Research Labs для сети Bolster Security Blogger. Прочтите исходный пост по адресу: https://bolster.ai/blog/phishing-in-the-metaverse/

Leave a Comment