Профессор наук о Земле назначен директором Консорциума планетарных наук в Пенсильвании.

УНИВЕРСИТЕТ-ПАРК, Пенсильвания — Кристофер Хаус, профессор наук о Земле, станет директором Консорциума планетарных и экзопланетных наук и технологий (CPEST) в Пенсильвании с 1 июля.

Консорциум, основанный в 2020 году, объединяет ученых и инженеров со всей Пенсильвании для изучения того, как планеты формируются, развиваются и становятся пригодными для жизни, а также для открытия и исследования этих миров.

«CPEST был создан, чтобы использовать исключительные возможности университета в области экзопланет и астробиологии, а также усилить наше исследовательское лидерство в новой области науки о планетных системах», — сказала Лаура Вайс, старший вице-президент по исследованиям. «Ученые и инженеры Пенсильванского университета уже активно занимаются планетарными исследованиями, и роль CPEST будет способствовать укреплению сотрудничества между нашими преподавателями, что позволит им использовать дополнительные возможности».

Дом исследований биохимии, геогеологии, происхождения жизни и планетарных наук. Он является директором Консорциума космических грантов НАСА в Пенсильвании и бывшим директором Исследовательского центра астробиологии.

Он также является научным руководителем миссии марсохода НАСА, возглавляемой Лабораторией реактивного движения в Южной Калифорнии. Несколько раз в месяц он возглавляет команду, которой поручено планировать ежедневные научные миссии марсохода на Красную планету.

«Этот консорциум — огромная возможность для Пенсильвании — с ее богатой историей в области астробиологии — в качестве основы для расширения нашего участия в планетарной науке», — сказал Хаус. «И это происходит в то время, когда разрабатывается и реализуется множество захватывающих космических миссий».

«Я очень рад, что Крис возглавит CPEST, — сказал Свен Билен, профессор инженерного проектирования, электротехники и аэрокосмической техники. “Я работал с Крисом много лет и всегда считал его активным сторонником космических исследований в Университете штата Пенсильвания. Он особенно увлечен обучением следующего поколения космических ученых и инженеров. Этот вызов поставит CPEST в положение успех.”

Хаус сменил Джеймса Кастинга, профессора наук о Земле Эвана Пью и первого директора консорциума, вышедшего на пенсию после почти 35 лет работы в Пенсильвании.

«Джим — огромная часть области астробиологии, — сказал Хаус. «Его работа о том, как планеты меняются со временем и иногда превращаются из обитаемых в необитаемые, сыграла важную роль в наших поисках жизни во Вселенной. Он сыграл решающую роль в объединении людей и создании этого консорциума в Пенсильвании».

Кастинг имеет степень бакалавра Гарвардского университета, две степени магистра и докторскую степень Мичиганского университета. Он приехал в Пенсильванию в 1988 году и начал свою карьеру, изучая обитаемость планет и оценивая обитаемые зоны вокруг звезд. В 2018 году избран членом Национальной академии наук.

«Трудно переоценить влияние профессора Кастинга на наше понимание экзопланет и их пригодности для жизни», — сказал Джейсон Райт, профессор астрономии и астрофизики. “Он определил “обитаемую зону”, фундаментальное понятие в астробиологии, и помог построить необходимый мост между астрофизикой экзопланет и планетарной наукой, охватываемой CPEST. Penn State повезло, что у него есть опыт, знания и понимание, которые помогли сделать CPEST реальность..”

Консорциум объединяет исследователей и студентов через Научный колледж Эберли, Инженерный колледж, Колледж наук о Земле и минералах, Институт исследования материалов и Пенн-стейт-Эри, Бернд-колледж, а также обеспечивает административный центр планетарной науки.

В нем находится пять центров: Центр астробиологических исследований, Центр экзопланет и обитаемых миров, Пенсильванский центр внеземного разума, Центр программ космических исследований и Центр изучения планетных систем.

Консорциум призван обеспечить междисциплинарные исследования и помочь ученым получить финансирование на фоне недавнего всплеска проектов по исследованию космоса от обеих частных компаний, таких как SpaceX, Blue Origin и NASA.

«Я думаю, что Пенсильвания может сыграть более важную роль с нашим текущим научным и инженерным опытом по темам, которые позволяют разрабатывать и осуществлять захватывающие космические миссии», — сказал Хаус. «Это очень захватывающее время для освоения космоса и штата Пенсильвания».

Leave a Comment