План биотоплива для нефтеперерабатывающих заводов в Персидском заливе оспорен в судебном порядке

Поскольку планета нагревается с недопустимой скоростью, два крупных нефтеперерабатывающих завода в регионе Персидского залива переходят на жидкое биотопливо — более чистую альтернативу ископаемому топливу. Но вместо этого эти планы идут против экологических групп. Тот подал иски о прекращении передачи.

В случае успеха судебные иски отменят одобрение Наблюдательного совета округа Контра-Коста в прошлом месяце для Marathon Petroleum и Phillips 66 на капитальный ремонт своих объектов в Мартинесе и Родео, чтобы начать производство более возобновляемого источника энергии, который вместо этого перерабатывается из растительных масел и животных жиров. нефтяного дизеля.

Производство биотоплива стало важным сдвигом для нефтеперерабатывающих заводов, которые когда-то обеспечивали тысячи рабочих мест EGU и производили значительную часть бензина в Калифорнии. В прошлом месяце надзорные органы обнаружили, что компании удовлетворили проверку округа на предмет того, будет ли переезд соответствовать строгим законам штата об охране окружающей среды.

Но вместо того, чтобы поддержать отказ от производства ископаемого топлива, аналогичные иски, поданные на прошлой неделе против компаний Центром биоразнообразия и сообществами за лучшую окружающую среду, утверждают, что округ рассматривал обзор как «просто упражнение», чтобы попасть в управляемый компанией проект. , Будет проектом просители предлагают smogло напрячь поставку еды и создать такое же количество излучений углерода как сырая нефть.

Согласно искам, крупномасштабная переработка биотоплива требует огромного количества продовольственных культур, «что, в свою очередь, требует больших земель, отведенных под сельское хозяйство, удобрений, пестицидов и других энергоемких ресурсов».

«В научной литературе широко распространено мнение о том, что растущий спрос на сырье для производства биотоплива для продовольственных культур приводит к климатическому ущербу для окружающей среды и изменению климата, — говорится в иске.

«Я думаю, что мы видим здесь, в Contra Costa, то, что регулирующие органы становятся жертвой «зеленого отмывания» (энергетической) отрасли», — сказала в интервью петиционер Конни Чу из «Сообществ за лучшую окружающую среду».

РОДЕО, Калифорния – 4 мая: НПЗ Phillips 66 сфотографирован в среду, 4 мая 2022 года, в Родео, Калифорния (Eric Crabbe/Bay Area News Group)

Экологические группы в регионе Персидского залива уже давно борются с нефтеперерабатывающими заводами — и заставляют агентства наказывать их — за риски, которые они представляют для качества воздуха и выбросов углерода на государственном уровне.

Борьба усилилась, поскольку природоохранные органы по всему региону стремятся стимулировать более широкое использование электромобилей и сократить деятельность, загрязняющую воздух.

В какой-то момент нефтеперерабатывающий завод Marathon в Мартинесе производил 18% бензина штата. Но в конце 2020 года компания остановила работу НПЗ и уволила 700 рабочих из-за снижения спроса на бензин во время пандемии.

В то время как цены на газ снова растут, Калифорния работает над тем, чтобы постепенно снизить свою зависимость от газа. Гэвин Ньюсом объявил в 2020 году, что с 2035 года штат больше не будет продавать новые легковые автомобили и пассажирские грузовики, работающие на газе.

Продажи электрических, гибридных и альтернативных автомобилей уже взлетели до небес: в феврале руководство Ньюсома объявило о продаже миллионного электромобиля штата.

Чтобы идти в ногу с меняющейся эпохой, Marathon и Phillips 66 отстаивают биотопливо как жизнеспособный путь вперед для нефтяных компаний, поскольку Калифорния стремится резко сократить выбросы углерода к 2030 году.

Обе компании планируют нанять сотни рабочих и ежедневно перерабатывать десятки тысяч баррелей растительного масла и животных жиров в топливо, которое будет использоваться в основном в коммерческих грузовиках и большегрузных автомобилях.

Их усилия по получению разрешений на переход основывались на выводах Калифорнийского совета по воздушным ресурсам о том, что биотопливо соответствует его стандартам в отношении того, что представляет собой топливо с низким содержанием углерода, и что транспортировка и распространение продукта приводит к гораздо меньшим выбросам углерода, чем сырая нефть.

Охранник стоит перед главным входом на нефтеперерабатывающий завод Tesoro Golden Eagle недалеко от Мартинеса, Калифорния, понедельник, 10 марта 2014 г. (Хосе Карлос Фахардо/Bay Area News Group)
Охранник стоит перед главным входом на нефтеперерабатывающий завод Tesoro Golden Eagle недалеко от Мартинеса, Калифорния, понедельник, 10 марта 2014 г. (Хосе Карлос Фахардо/Bay Area News Group)

Но экологические группы утверждают, что обещания компаний о снижении выбросов сомнительны без дополнительной информации о типах сырья, которое будет использоваться, или о том, сколько выбросов произойдет в результате транспортировки биотоплива на большие расстояния.

Они утверждают, что выводы совета слишком широки, чтобы их можно было применить к проектам нефтеперерабатывающих заводов Martinez и Rodeo, по крайней мере, без более конкретного анализа.

Из-за политики агентства Управление по воздуху штата не заняло официальной позиции по предложению нефтеперерабатывающего завода по биотопливу.

Биотопливо обычно производит на 30% меньше выбросов, чем обычное нефтяное дизельное топливо, но некоторые смеси сырья лучше, чем другие, Ричард Карри, исполнительный директор совета директоров, заявил на слушаниях в прошлом месяце.

Leave a Comment