открытым! Удивительные фотографии-победители конкурса BigPicture Natural World 2022 года

15 июня 2022 г.

Объявлены победители фотоконкурса BigPicture Natural World 2022 года, а американский фотограф Карен Айгнер получила главный приз за свою фотографию. Шариковая пчела.

Участникам конкурса этого года предлагается представить фотографии, которые показывают жизнь на Земле и иллюстрируют некоторые из многих угроз, с которыми сталкивается планета.

В жюри под председательством фотографа дикой природы Сьюзи Эзтерхас вошли уважаемые фотографы-натуралисты, писатели и фоторедакторы.

Другие члены жюри: Хайме Хеймбуш (фотограф и фоторедактор, США), Гейб Мехиа (фоторедактор, Филиппины), Хайме Рохо (фотограф и кинорежиссер, Мексика), Камилла Симан (фотограф, Ирландия), Софи Стаффорд (фоторедактор). , Великобритания) и Кристиан Циглер (фотограф, Германия).

Фотографии из этой галереи изначально были опубликованы на биографическийнезависимый журнал о природе и охране природы, поддерживаемый Калифорнийской академией наук и медиа-партнер конкурса фотографий BigPicture.

Ниже приведены истории всех победителей в категориях конкурса BigPicture Natural World 2022 года…


Главный приз

Победитель — Bee Balling от Karine Aigner (США).

Обладатель Гран-при конкурса больших картинок 2022 — Bee Balling от Карин Айгнер

Обладатель Гран-при конкурса больших картинок 2022 — Bee Balling от Карин Айгнер

Карен Айгнер Шариковая пчела На этом снимке крупным планом, сделанном в Техасе, США, запечатлен редкий момент, когда Diadasia rinconis (кактусовые пчелы) сбились в кучу на так называемом «брачном шаре», где каждый самец жаждет спариться с самкой. Кактусовые пчелы родом из Америки и считаются одиночными видами, а это означает, что они живут без иерархии и структуры своих европейских собратьев, хотя они все еще работают над опылением кактусов и помогают растениям на юго-западе Америки процветать.


класс водной жизни

Победитель — «Падение морского льва» Дэвида Слейтера (США).

Победитель в категории «Водная жизнь», «Падение морского льва» Дэвида Слейтера

Победитель в категории «Водная жизнь», «Падение морского льва» Дэвида Слейтера

Batstars включают безжизненного морского льва на дне залива Монтерей. Хотя эта сцена выглядит грустно, будьте уверены, что морской лев отдает долг обществу, с которым он когда-то плавал. Когда звезды летучих мышей заполнены, любое количество существ, больших и малых, сможет черпать энергию и укрываться от того, что осталось на долгие годы.


Категория дикой природы

Победитель – Паутина от Penny Mate (Венгрия)

Победитель в номинации «Дикая природа», «Паутина» Пенни Мейт

Победитель в номинации «Дикая природа», «Паутина» Пенни Мейт

Когда-то почти исчезнувшая популяция европейских бобров теперь процветает под новой защитой, что открывает новые возможности для фотографирования. Однако присутствие этого бобра — не единственный момент, который делает этот снимок особенным — паук своей паутиной цепляется за почти обглоданное дерево, создавая потрясающее, хотя и недолговечное зрелище.


крылатый жизненный класс

Победитель — «Кадр в кадре», Ситарам Рауль (Индия)

Победитель в категории Winged Life, обрамление Ситарама Рауля

Победитель в категории Winged Life, обрамление Ситарама Рауля

Фруктовая летучая мышь величественно пробирается к заварной яблоне для пиршества, но оказывается в идеальном месте в раскрывающемся навесе. Неслучайно такое тщательное кадрирование… Ситарам Рауль провел почти три недели, наблюдая за поведением этих летучих мышей, когда они посещали фруктовое дерево, изучая их повадки и, наконец, сделав этот снимок, когда представился подходящий момент.


Категория Пейзажи, водные пейзажи, растения

Победитель — «Скрытая красота под нашими ногами» Тома Сент-Джорджа (Мексика)

Победитель в категории «Пейзажи, водные пейзажи и растения» в номинации «Скрытая красота под нашими ногами» Тома Сент-Джорджа.

Победитель в категории «Пейзажи, водные пейзажи и растения» в номинации «Скрытая красота под нашими ногами» Тома Сент-Джорджа.

Делая это фото, Том Сент-Джордж хотел подчеркнуть невероятную природную красоту подводных пещерных систем мексиканской Ривьеры Майя, а также привлечь внимание к угрозам для ее хрупкой экосистемы. Хотя эти пещеры являются важной частью водоносного горизонта, они находятся под растущим туристическим потоком, что приводит к чрезмерной застройке этого района. В настоящее время через весь полуостров Юкатан строится обширная железная дорога, подвергающая опасности джунгли и пещеры; А также возможное перемещение местных общин майя.


урок рисования на природе

Победитель — «Разнообразие насекомых» Пала Хермансена (Норвегия)

Победитель категории

Победитель в категории «Искусство природы», «Разнообразие насекомых» Пала Херманнсена.

Трагически красивый гобелен из насекомых, непреднамеренно убитых после того, как их затянуло в уличный фонарь с непреднамеренной дырой. Протирая свет, фотограф Пал Херманнсен обнаружил настоящую сокровищницу мертвых насекомых и решил создать эту коллекцию, которая иллюстрирует огромное разнообразие маленьких, хотя и не замеченных, крылатых насекомых.


категория человек/природа

Победитель – Вкусная еда от Pines Mate (Венгрия)

Победитель в категории «Человек/природа», «Отвратительное лакомство» от Bence Mate.

Победитель в категории «Человек/природа», «Отвратительное лакомство» от Bence Mate.

Путешествуя по Карпатам в Румынии, партнер Сосны случайно поймал лягушек во время нереста. После того, как их ноги удаляются для употребления в пищу, останки лягушек бросают обратно в воду — ужасающий вихрь внутренностей и яиц, искусно составленный в душераздирающем трагическом зрелище.


Раскадровка: класс действий

Победитель — «Сосуществование с хищниками» Наяна Ханолкара

Иллюстрированная история: фильм

Иллюстрированная история: Сосуществование с хищниками, победившая в категории «Фильм», режиссер Нян Ханулкар.

Эта фотография была сделана в Национальном парке Санджая Ганди, Мумбаи, Индия. В Мумбаи не редкость встретить большую кошку. Здесь существуют уникальные отношения между леопардами и людьми, сложившиеся благодаря усилиям коренной общины варли, Департамента лесного хозяйства Махараштры и местных групп граждан. В течение многих лет они культивировали осведомленность об этих существах, чтобы помочь создать хрупкий симбиоз. Несмотря на возникновение несчастных случаев, Наян Ханолкар надеется доказать, что гармония может существовать между людьми и нечеловеческими животными.


Узнать больше…

Чтобы узнать больше, просто зайдите на сайт конкурса BigPicture Natural World Photography Contest.


Статьи по Теме:

Представляем лучшие фотографии природы в мире на 2021 год

Посмотрите лучшие шотландские пейзажи этого года

Как фотографировать дикую природу — руководство для начинающих

Лучшие камеры для фотосъемки дикой природы 2022 года


Следите за AP на Facebook, Твиттери инстаграмм и ютуб.

ПодпискаПодписка

Leave a Comment