Мать-природа говорит: «Иди прямо на Луну».

В эксклюзивном первом интервью Внизу в стране джунглей (DIJ) Мать-природа задает жесткие и острые вопросы о состоянии окружающей среды Земли. Выдержки:

ДЖ: Прежде всего, спасибо, что согласились на это интервью. Мэм, в эти дни вы, кажется, в исключительно скверном настроении. там ТорнадоУраганы, лесные пожары, наводнения, засухи и вирусные инфекции происходят во всем мире с угрожающей скоростью. Вы несете какую-либо ответственность за эти события и не желаете принести извинения человечеству за свое безобразное поведение?

(Раздается сердитый раскат грома.)

Купи сейчас | Наш лучший план подписки теперь имеет специальную цену

Лучшее от Экспресс Премиум
превосходно
Тайный Дели: на пути светапревосходно
Июль 2020 г. - июнь 2021 г.: 0,7% населения страны были превосходно
ИТ-отдел пометил «неверную отчетность» на 1,06 крор рупий, судья SIT выбрал черные деньги ...превосходно

Мать природа: Ты смеешь обвинять меня во всем этом? Мне потребовалось 3,7 миллиарда лет, чтобы запустить этот жизненный цикл — разработать организмы, подходящие для всех возможных условий, чтобы планета могла функционировать так же гладко, как у Бентли. К сожалению, я не понимал, что эволюция будет вести себя как неуправляемый ядерный реактор. Я думал, что люди были моей самой умной победой, но ты оказался моей самой большой ошибкой. Он убивал почву, отравлял воду, делал воздух непригодным для дыхания, чрезмерно эксплуатировал природные ресурсы и размножался, как вирусы. вырубка леса Теперь в генетический материал вмешиваются.

ДЖ: Но, конечно, мадам, допустить, чтобы половина арктических и антарктических ледяных шапок растаяли в море, это, мягко говоря, крайняя реакция… как использовать РПГ, чтобы убить муху?

Мать природа: Кто вызывает изменение климата: выбрасывает весь углекислый газ в воздух, прекрасно зная, что он ведет себя как успокаивающий чай над планетой? Воздух в вашем городе самый загрязненный в мире — вам нужно будет разработать легкие, покрытые свинцом. Вы принимаете всевозможные законы, много говорите, но по-прежнему намерены использовать ископаемое топливо.

ДЖ: Мадам, а есть аккумуляторная техника, Гидроэнергетика И солнечная и ветровая энергия, которая является устойчивой энергией, мы вложили в нее значительные средства. Это займет время, но это произойдет.

Мать природа: Как сказал Джон Мейнард Кейнс, в конце концов вы все умрете. И ваши дети будут проклинать вас за то, что вы оставили им грубую и ядовитую планету. Аккумуляторная технология просто удаляет загрязнения, и вам нужно извлекать такие редкие металлы, как литий. Вы вырубаете большие тропические леса для получения древесины, а чтобы построить водохранилища для дамб, вы смеете изменять естественный сток рек. Ваши ветряные мельницы, как измельчитель сорняков, измельчают редких животных (например, дроф).

ДЖ: Но, мэм, мы приводим в порядок нашу работу. Мы потратили миллионы на очистку наших рек.

Мать природа (Взрыв): что или что? Вы называете свои реки, особенно великолепные банда, свято и до сих пор сливают в него миллионы тонн нечистот и ядовитых промышленных отходов каждый день, помимо мертвых; Это как бросить в месте поклонения! Священная Ямуна умирает при протекании в 22 км от Дели. Каждый водораздел в стране загрязнен. В океанах больше пластика, чем рыбы.

ДЖ: Использование пластика было ограничено и запрещено.

Мать природа: О, да, что случилось с этой огромной схемой по запрету пластиковых бутылок? Все ваши политики давали огромные, высокие обещания — и что мы видим на каждом публичном собрании — даже на конференциях по окружающей среде? Сотни пластиковых бутылок с водой на каждом мероприятии.

ДЖ: Но вы должны согласиться с тем, что в Индии одни из лучших законов об охране окружающей среды в мире.

Мать природа: Которые ваши уважаемые вожди разбавляют по часам – как нечестный молочник, подливающий в молоко грязную воду. Автомагистрали через национальные парки, шахты и туннели в порядке, леса рушатся, деревья вырубаются, но делают компенсационные лесоразведения на пустырях, где ничего не может расти. Все это легально! Не забывайте, что происходит нелегально, нелегальная торговля дикими животными является четвертой по величине нелегальной отраслью в мире.

ДЖ: Но есть и новая положительная разработка – перемотка, которая оказалась очень успешной. Леса пересаживаются, и дикая природа возвращается. Итак, согласитесь, не все потеряно.

Мать природа: С такой скоростью вам придется воссоздать весь тропический лес Амазонки, посмотрим, как вы это сделаете!

ДЖ: Мэм, в наши дни устойчивое развитие стало квинтэссенцией — все об этом говорят.

Мать природа: Так зачем мизерным лидерам кортеж из 100 машин, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, находящийся в километре? Что в этом устойчивого? Почему бы им не заняться прядением, к чему они призывают других?

ДЖ: Мэм, говорят, нас постигло шестое массовое вымирание. Ты ничего не сделаешь, чтобы остановить это?

Мать природа: Почему я должен? Ты включи его, остановись. Мы надеемся включить и ваши жанры.

ДЖ: Мэм, у нас, людей, очень сильный инстинкт выживания. Мы уже ищем другие планеты для колонизации…

Мать природа: Мило – хорошо! Ты тут нагадишь, когда вонь станет невыносимой, поедешь на другую планету и там сделаешь то же самое: а какая планета? Вы видели, как выглядит луна? Так что вперед! Просто вспомните, что произошло во время карантина из-за COVID-19. Вы выстроились у своих окон и с тоской смотрели на деревья за окном, и завидовали зверям, птицам и насекомым, и начинали писать нежные стихи о природе. Что каждый космонавт говорит о виде из космоса? Самое прекрасное, что они там видят, это наша сапфирово-голубая планета!

DIJ: Спасибо за разговор В джунглях. Я уверен, что мы сможем оправдать ваши высокие ожидания.

(Когда я ухожу, падает молния, и гром сотрясает окна, и идет дождь. Позади меня я слышу отчетливый смех Матери Природы.)

Мать природа (тихо): балуешься со мной, мальчик, да?

Leave a Comment