Дубайский орган по регулированию виртуальных активов стал первым органом в мире, вошедшим в зону метавселенной.

Управление по регулированию виртуальных активов Дубая заявило, что оно вошло в регион Metaverse с созданием штаб-квартиры Metaverse, что сделало его первым регулирующим органом, присутствующим в развивающемся цифровом пространстве.

Расширение ресурсов Vara для безграничной аудитории является частью стратегии Дубая по созданию прототипа децентрализованной модели предпринимательства. Он также направлен на то, чтобы сделать его более доступным для правительства, лидеров отрасли, других органов власти и поставщиков услуг виртуальных активов, чтобы помочь сформировать будущую цифровую экономику, говорится в заявлении исполнительного офиса во вторник.

MetaHQ будет служить основным каналом для привлечения глобальных поставщиков услуг виртуальных активов для запуска приложений, приветствия новых лицензиаров, обмена опытом и повышения функциональной совместимости во всем мире.

MetaHQ Вары выиграет песок Платформа, приложение на основе блокчейна Ethereum, поддерживаемое японской инвестиционной группой SoftBank, позволяет пользователям создавать, продавать и покупать цифровые активы.

Шейх Хамдан бин Мохаммед, наследный принц, сказал, что «смелый шаг» ознаменует «начало новой эры», когда правительство Дубая воспользуется преимуществами современных инноваций, «чтобы расширить свои услуги и регулирующие полномочия, чтобы включить массы в открытое технологическое пространство без ограничений и лимитов». Об этом заявил принц Дубая.

Дубай сохраняет лидирующие позиции в авангарде технологических преобразований. «Мы вышли за рамки роли первопроходцев и стали новаторами и участниками формирования будущего этой технологии», — сказал Шейх Хамдан.

«Vara представляет собой серьезное усилие по созданию нового и сильного экономического сектора, который вносит вклад в экономику страны и создает новые инвестиционные возможности, и это возможно благодаря безопасным и современным регуляторным решениям, которые мы представляем».

FARA была создана шейхом Мохаммедом бин Рашидом, вице-президентом и правителем Дубая, 9 марта в соответствии с Законом о регулировании виртуальных активов Дубая, первым законом эмирата, регулирующим виртуальные активы.

Управление стремится создать передовую правовую базу для защиты инвесторов и обеспечить международные стандарты управления индустрией виртуальных активов, чтобы обеспечить ответственный рост бизнеса в эмирате.

Метавселенная — это формирующееся цифровое пространство, в котором люди, представленные аватарами или трехмерными фигурами, могут взаимодействовать в виртуальных мирах. Это часть Web3, которая описывается как следующая итерация World Wide Web, с блокчейном, децентрализацией, открытостью и повышенной полезностью для пользователя среди основных компонентов.

Эти новые технологии открывают новые преимущества, и все больше компаний используют свой потенциал, разрабатывая больше вариантов использования для упрощения экономической и общественной деятельности.

Шейх Хамдан сказал, что MetaHQ Фары «позволит динамичному сектору виртуальных активов повысить экономическую устойчивость, ускорить социальную интеграцию и обеспечить экологическую устойчивость».

«Поэтому наше присутствие в Metaverse знаменует собой начало нового этапа движения правительства Дубая к будущему, этапа, который окажет положительное влияние в долгосрочной перспективе».

В ОАЭ активность метавселенной растет. Муниципалитет Дубая на саммите мирового правительства в марте заявил, что создаст цифровой город-побратим для эмирата в виртуальном мире под названием «Единая человеческая реальность». Тем временем в марте Шарджа провела свою первую символическую незаменимую художественную выставку в Доме мудрости.

По данным Emergen Research, ожидается, что глобальная индустрия метавселенной, оцениваемая в 47,69 млрд долларов в 2020 году, будет расти в среднем на 43,3% в год до 828,95 млрд долларов в 2028 году.

Между тем, ожидается, что Web3 будет стоить около 6,2 миллиарда долларов в 2023 году, и ожидается, что совокупный годовой темп роста составит 44,6 процента с 2023 по 2030 год, согласно данным Market Research Future.

В объявлении, сделанном во вторник, Вара присоединится к новаторам, новаторам и маркетмейкерам из частного сектора в ряде критически важных отраслей. К ним относятся информационные и коммуникационные технологии, финансы, профессиональные услуги, образ жизни, развлечения и быстро развивающиеся потребительские товары, чтобы обеспечить экономическую свободу в регионе Метавселенной, говорится в заявлении.

«Дубай рассматривает индустрию виртуальных активов как движущую силу будущей мировой экономики», — сказал Хелал Аль Марри, генеральный директор Управления Всемирного торгового центра Дубая.

Приобретение земли в Варе песок Это символизирует нашу веру в этот сектор, и ответственность лежит на нас как на правительстве, чтобы быть мостом, который позволяет инвесторам и потребителям безопасно охватить экономику и масштабировать ее совместно».

Обновлено: 4 мая 2022 г., 4:48

Leave a Comment