Даркнет-версия метавселенной и связанные с ней риски безопасности, CIO News, ET CIO

Метавселенная будет иммерсивной версией Интернета с интерактивными функциями, использующими различные технологии, такие как виртуальная и дополненная реальность, 3D-графика, 5G, голограмма, NFT, блокчейн, тактильные датчики и искусственный интеллект.

Каждая технология, используемая в качестве строительного блока метавселенной, сопряжена со своими рисками.

Эти компоненты принадлежат и управляются различными компаниями с историей повторяющихся уязвимостей и незащищенности конструкции. Это определенно создаст проблемы для интегрированного метамира. Быстрая разработка разработчиками на ранней стадии также откроет новые уязвимости в системе из-за слабой интеграции на уровне безопасности.

Мы также ожидаем эволюцию темной веб-версии метавселенной из-за характера взаимодействия через аватары. Даркнет — это анонимный мир, в котором люди взаимодействуют через неопределенные виртуальные личности. Здесь никто не будет заинтересован в том, чтобы узнать чью-либо истинную личность, но они все равно будут иметь дело друг с другом на коммерческой или личной основе. ДНК метавселенной очень хорошо подходит для даркнета, поэтому я вижу в ней реальную проблему безопасности. Темная веб-версия метавселенной также будет расти быстрее, чем реальная версия метавселенной.

Хотя Meta является основной компанией, разрабатывающей метавселенную для пользователей и геймеров, чтобы они могли находиться в обширной сети трехмерных виртуальных миров в режиме реального времени, сохраняя при этом свою личность и историю платежей, другие 10 компаний, которые являются неотъемлемой частью этого, — это NVIDIA. Epic Games, Microsoft, Apple, Decentraland, Roblox Corporation, Unity Software, Snapchat, Amazon

Давайте взглянем на некоторые из важных рисков безопасности метавселенной, понимая при этом меняющуюся сложность и ее динамическую природу.

Полицейские участки в Метавселенной

Это может показаться неинтересным для западного мира, но это, безусловно, может привести к серьезным изменениям в индийской экосистеме правопорядка. Людям присущ страх перед полицией, и они избегают обращаться к ним с уголовными жалобами и запросами.

Даже после 75 лет независимости полиция не может изменить свой имидж.

Наличие полицейских участков в метавселенной, безусловно, облегчит жалобщику и может увеличить количество жалоб.

Учитывая невообразимо большой набор данных, следователям придется полагаться на искусственный интеллект для анализа данных и проведения более глубоких расследований. Расследования будут носить вероятностный, а не детерминированный характер, что также приведет к изменениям в законах и правилах.

Преступления в Метавселенной

Люди могут создавать похожие аватары с украденными личными данными или могут украсть аватар друг друга, чтобы украсть свои цифровые или даже реальные активы. Эти взаимодействия на основе метавселенной также будут влиять на решения человека в реальном мире. Затем станет необходимо расследовать преступление в реальном мире с помощью близких следов и регистрации.

Согласно опросу данных, около 23-30% профилей Facebook в Индии могут быть поддельными. Когда мы не сможем организовать то же самое в социальных сетях, аналогичные проблемы возникнут и в метамире.

Таким образом, управление доступом к идентификационным данным, а также защита от кражи и выдачи себя за другое лицо станут первыми реальными проблемами, с которыми придется столкнуться в метавселенной.

Хотя NFT стал неотъемлемой частью экосистемы метавселенной, всегда возникают проблемы с безопасностью из-за взломов и взломов токенов. К сожалению, не каждый NFT разрабатывался с учетом требований безопасности и поэтому регулярно сталкивается с проблемами безопасности.

Метавселенная создаст параллельную экономику, и обеспечение доверия к этой экономике станет огромной задачей для разработчиков. Это сломает границы между странами и всегда будет проблемой для правительств, чтобы отразить свою ценность в основной экономике.

Также потребуются правила и положения, определяющие ответственность различных заинтересованных сторон — точно так же, как сегодня мы установили ответственность для любого средства массовой информации или платформы социальных сетей за любое неправомерное использование. Если мы ожидаем, что модераторы будут вести журналы каждого взаимодействия в метавселенной, это также создаст проблемы с конфиденциальностью.

Атаки и преступления, основанные на социальной инженерии

Метавселенная открывает много новых возможностей для преступников и хакеров, особенно если они хороши в социальной инженерии. Вы можете легко обмануть людей своим поведением и построить с ними доверительные отношения. Гораздо труднее оставаться незатронутым или незатронутым кем-то, если он физически находится перед вами, по сравнению с запросом на добавление в друзья на Facebook, где у вас есть возможность изучить человека, прежде чем принять запрос на добавление в друзья. Метавселенная намного больше и быстрее реального времени.

Мошенничество на ранней стадии может быть чем-то вроде создания ажиотажа вокруг виртуального актива, продажи его по нереальной цене и обмана людей.

Метавселенная черной дыры

Иммерсивный опыт также создает риск черной дыры, особенно для детей и подростков. Мы уже видели случаи, когда подростки гибли из-за мобильных игр и пострадали настолько, что могут стать угрозой для других людей.

Здесь мы вступаем в еще большую опасность, поскольку ребенок может быть не в состоянии отличить реальный мир от виртуального мира.

Угрозы безопасности от виртуальной и дополненной реальности

Данные, полученные с помощью технологии виртуальной реальности, делают метавселенную уязвимой для кибератак, использующих биометрические данные, такие как отпечатки пальцев, сканирование сетчатки глаза, голосовые отпечатки и геометрия лица.

Дополненная реальность позволяет вам переносить объекты виртуального мира в реальный мир или переносить реальный материал из мира в виртуальный мир. Таким образом, это создает гораздо больше проблем с безопасностью, чем виртуальная реальность, потому что создает мост между вашим реальным и виртуальным миром. Любой такой компромисс легко выставит ваши объекты реального мира в ваш виртуальный мир без вашего разрешения.

Взаимодействия, ограниченные в значительной степени виртуальным пространством, также могут привести к поляризации и формированию изолированного сообщества, в котором определенная группа людей может стать изолированной или обособленной.

Многие из нас предположили бы, что метавселенная будет по своей природе безопасной из-за блокчейна, но это не так. Метавселенная построена на нескольких технологиях и имеет проблемы с конфиденциальностью и безопасностью.

У нас будет много проблем с безопасностью в метавселенной, которые мало чем отличаются от того, что мы видим в традиционной ИТ-инфраструктуре, таких как кража личных данных, безопасность данных, безопасность периметра, сетевая безопасность, безопасность конечных точек, социальная инженерия и атаки программ-вымогателей.

Leave a Comment