Встреча IFLScience: композиторы Анже Розман и Кара Талве о записи доисторической планеты с Хансом Циммером

Пожалуйста, мы хотели бы научиться играть в FatRex. Изображение предоставлено Impact24 PR

Палеонтологи и энтузиасты динозавров недавно приняли аудиовизуальную ванну для мозга, как Apple TV + и Дэвид Аттенборо. доисторическая планета. Первый в истории документальный фильм о естествознании оживил животных мелового периода с помощью визуальных эффектов, позаимствованных у создателей фильма. король лев.

Масштабный сериал также сопровождался саундтреком, составленным Хансом Циммером и Bleeding Fingers, в котором музыканты превратили свое мастерство в импровизированный камень, кость и инструменты, такие как «FatRex», чтобы перенести зрителей на 66 миллионов лет назад. Мы поговорили с композиторами Анже Розманом и Кара Талве, которые работали с Циммером, о том, как создавать уникальную музыку для других мировых сред.

Как вы стали соавтором музыки к «Доисторической планете» для Apple TV+?

Музыка Bleeding Fingers имеет долгую историю с BBC и Департаментом естественной истории. В прошлом мы оба работали над несколькими документальными фильмами о естествознании как по отдельности, так и в качестве дополнительных композиторов и сценаристов. планетыИ ВселеннаяИ Семь миров, одна планетаИ НатГео Герои океана).

Наш стиль координации очень похож, и у нас обоих хорошие костюмы в других отделах, так что мы очень хорошо дополняем друг друга. Ханс Циммер и Рассел Эммануэль (наш музыкальный продюсер) увидели в нас эти черты и решили, что мы будем лучшими, кто забьет. доисторическая планета с Гансом.

Из инструментов и инструментов, используемых в ее музыке, какой ваш любимый персонаж?

Среди наших пользовательских инструментов действительно сложно выбрать любимый, поскольку каждый из них обладает такой уникальной индивидуальностью. Если бы нам действительно нужно было выбрать любимый инструмент, это, вероятно, был бы наш инструмент FatRex. Это 14-дюймовый рамный барабан с виолончельным грифом, одним низким и одним высоким аккордом, 6 симпатическими струнами, а сзади — и поверх всего — мы кладем Ти-Рекс Копия черепа на его вершинах.

Звук низкого аккорда настолько глубокий и резонансный, что можно услышать почти всю гармоническую струну, в то время как высокий аккорд имеет уникальный и вызывающий воспоминания тембр. Инструмент идеально подходит для нашего велоцираптора. доисторическая планета. Грохочущий низкий аккорд заставляет их чувствовать себя бесстрашными, а высокий мелодичный аккорд хорошо подчеркивает их медитативную и арифметическую стихию.

Что вам больше всего нравится в создании музыки для реалистичных документальных фильмов?

Мы оба любители науки и любители природы. Мы оба любим смотреть документальные фильмы, а также забивать в них голы. Запись документальных фильмов о естествознании — это не только музыка. Речь идет об исследованиях, прославлении науки и прославлении нашего биологически разнообразного мира сейчас и в его прошлом. В основном документальные фильмы (например, Семь миров, одна планета) Чтобы пролить свет на то, какой значительный вклад люди внесли в гибель некоторых экосистем и вымирание видов.

несмотря на доисторическая планета Это происходит 66 миллионов лет назад уникальным способом, который прославляет историю биоразнообразия нашей планеты. Это заставляет задуматься: «Если все эти величественные существа бродили по этой планете миллионы лет и теперь все вымерли, почему бы тому же самому не случиться с существами, живущими сейчас на нашей планете? Включая нас!»

Итак, наша работа в написании музыки для таких документальных фильмов состоит в том, чтобы вдохновить зрителей, заставить их думать и заставить их думать о том, что они только что видели на экране. Мы надеемся, что наш небольшой вклад послужит эффектом бабочки и изменит мир к лучшему. Надеюсь, мы сможем немного помочь в создании нового поколения замечательных исследователей, ученых, защитников природы, педагогов и людей.

Какой совет вы бы дали другим музыкантам, надеющимся заняться такой работой?

Обычно лучший способ принять участие — связаться с местным сообществом кинематографистов. У вас есть друг, который снимает документальный фильм о лесе, озере или местных видах? Спросите, можете ли вы помочь и внести свой вклад в проект своими талантами! Окружите себя людьми, которые вас вдохновляют. Но всегда помните, что каждый идет своим маленьким путем. Не бывает двух одинаковых историй «успеха».

Leave a Comment