Ветеринарную активистку, медсестру-вегетарианку уволили после того, как в ее квартире нашли индюка

Суд по трудовым спорам рассмотрел вопрос об увольнении отмеченной наградами ветеринарной медсестры, которая поддержала движение за освобождение животных после того, как полицейский рейд обнаружил, что она держит в своей квартире спасенного индюка. «Больная» птица по имени Дороти была спасена «этическим вегетарианцем» Шакиры Фри Майлз и доставлена ​​в больницу через два дня после Рождества, потому что он не мог стоять, как было сказано на слушании.

Но индейка была обнаружена офицерами в доме, предоставленном университетом, в котором она жила, когда ее расследовали на предмет возможной причастности к группе активистов под названием «Фронт освобождения животных». В то время миссис Фри Майлз работала в Королевском ветеринарном колледже. [RVC]который был предупрежден о ее аресте и поэтому допросил ее.

Затем престижный ветеринарный университет обнаружил посты в социальных сетях, где г-жа Фри Майлз была замечена с поросенком в Барселоне с заголовком «Жертвы мяса — человек несет моральную ответственность за неподчинение несправедливым законам». Кроме того, комиссия узнала, что она лечила кролика, захваченного во время рейда на ферму, и что он был показан в документальном фильме Channel 4 под названием «Как свиньи воруют и воздействуют на людей», сообщили комиссии.

Г-жа Фри Майлз, которая описывает себя в Facebook как «активистку освобождения», впоследствии была уволена за серьезные проступки после того, как RVC обнаружила, что она была связана с незаконной деятельностью экстремистских групп по защите прав животных. Кроме того, университет выяснил, что она нарушила «политику запрета домашних животных», оставив Дороти в своей квартире.

После увольнения г-жа Фри Майлз попыталась подать в суд, утверждая, что она подверглась дискриминации за свои этические веганские убеждения и что ее несправедливо уволили. Но комитет обнаружил, что проникновение и эксгумация животных в попытке уменьшить страдания животных не было философским убеждением.

Г-жа Фри Майлз, которая присоединилась к RVC в 2015 году, работала в больнице для животных Beaumont Sainsbury в Камдене, Лондон, и в 2016 году была названа ветеринарной медсестрой года среди 400 номинаций на премию Ceva Animal Care Awards. На момент аварии в 2019 году она жила в квартире, принадлежащей университету.

Суду сообщили, что г-жа Фри Майлз не разрешала помещать мясо или продукты животного происхождения в холодильник, которым она пользовалась, и участвовала в кампаниях, касающихся определенных пород собак, признанных опасными. На слушаниях, состоявшихся в центре Лондона, было сказано: «Она считает, что жизнь животных имеет врожденную ценность и что люди не должны есть, носить одежду, заниматься спортом, экспериментировать или извлекать выгоду из животных, и что у людей есть моральное обязательство предпринимать позитивные действия для предотвратить или уменьшить страдания животных».

В качестве доказательства, по ее словам, это включает в себя вторжение в частную собственность с целью разоблачения страданий животных и удаления страдающих животных. Она выступала за неподчинение несправедливым законам, если это делается для того, чтобы разоблачить страдания животных.

Хотя миссис Фри Майлз «хорошо осведомлена» о запрете домашних животных, в феврале 2019 года в ее квартире была обнаружена индейка во время рейда, когда полиция расследовала «ряд краж со взломом и краж, подозреваемых в совершении Фронт’ Освобождение животных. Миссис Фри Майлз была арестована, а Дороти, индейка, у которой была изъязвленная инфекция и которая не могла стоять, была арестована и задержана RSPCA.

Освободили без предъявления обвинений, а после расследования мисс Фри Майлз была отстранена от работы. Суду сообщили, что Дороти была осмотрена ветеринаром в декабре 2018 года, и г-жа Фри Майлз сказала, что ее спасли и что она находится под ее временным присмотром.

Комитету сказали: «Она знала, что ей не разрешается держать животных в своей квартире, но чувствовала, что должна что-то сделать, иначе индейка умрет».

Ее учетные записи в Instagram и Twitter показали, что взгляды г-жи Free Miles на движение за права животных были «более жесткими», поскольку она участвовала в рейдах на фермы в Великобритании и за рубежом с группой жертв мяса, как услышал комитет. В интервью г-жа Фри Майлз сказала, что она не была членом каких-либо групп по защите прав животных или освободительных групп, заявив, что есть разница между протестами и незаконными действиями.

Но затем университет был проинформирован о том, что миссис Фри Майлз была связана с кражей животных, поскольку контртеррористическое подразделение Саффолка полагало, что они обращались с украденными свиньями, и суду также сообщили. Комиссия узнала, что г-же Фри Майлз было предъявлено обвинение в преступном сговоре в связи с деятельностью по защите прав животных в графстве Саффолк, и она предстала перед судом в Королевском суде.

Было обнаружено, что в своем профиле на globalanimnalnetwork.org она описала себя как эксперта в тех областях, в которых она не была, и назвала себя «ветеринаром», подразумевая, что она была хирургом, как услышал суд. В июне 2020 года она была уволена за неправомерное поведение за нарушение политики запрета домашних животных путем содержания индеек и за грубые проступки за размещение фотографий домашних животных в социальных сетях без разрешения, а также за причастность к мясным жертвам, которые «явно поддерживали нарушение правил». закон’.

Затем она обратилась в трудовой суд с заявлением о несправедливом увольнении, прямой и косвенной дискриминации в отношении философских убеждений и нарушении контракта. Судья по трудовым спорам Харджит Гревал отклонил ее обвинения, заключив:[Her] Вера в то, что они были морально обязаны предпринять позитивные действия для предотвращения или уменьшения страданий животных, включая вторжение и удаление животных, и что их появление не было философской верой».

Leave a Comment