Аэрофотосъемка юго-восточных каланов

Owyhee Air Research Vulcanair P68 управляется пилотом OAR Грегом Роу и имеет инфракрасный датчик, которым управляет техник OAR Кэт Хэнкс. Кроме того, в небольшом отделении под зеркальными камерами хранятся фотографии с высоты птичьего полета. Другой подрядчик использует искусственный интеллект для сканирования этих изображений, чтобы увидеть выдр. (Фото предоставлено Службой охраны рыбных ресурсов и дикой природы США)

В этом месяце на юго-востоке Аляски завершилась многонедельная воздушная съемка каланов. Технологии, искусственный интеллект и даже хорошая погода сделали работу быстрее, чем раньше.

Служба рыболовства и дикой природы США заключила контракт с компанией по аэрофотосъемке из Айдахо под названием Owyhee Air Research или OAR. С середины мая группа летает в этом районе и записывает изображения выдр на поверхности воды с помощью инфракрасных камер в животе их самолета. В то же время ученые также записывают видео и используют искусственный интеллект для просмотра изображений и подтверждения наблюдений выдр.

Бен Вайцман, биолог из организации Fish and Wildlife, сказал, что технология сделала работу быстрее и эффективнее, чем предыдущие исследования.

Он сказал о старом методе, «который летал низко и в целом медленно в Super Cub на буях на высоте 300 футов». «Сейчас мы летим на двухмоторном самолете на высоте 700-800 футов. Так безопаснее, мы летим немного быстрее, но с видео и изображениями, которые мы получаем с наших камер, мы получаем два разных потока данных, две разные перспективы, а также постоянная запись Таким образом, с повышением эффективности безопасности и постоянной записью трудно спорить с прогрессом, который ведет нас в будущее с помощью этого исследования».

Острова возле Каека, Аляска, в июне 2022 года, сфотографировано с разведывательного самолета OAR (изображение предоставлено Службой охраны рыбных ресурсов и дикой природы США)

На исследования в этом году также повлияла хорошая погода на юго-востоке. Впервые за год, не говоря уже о нескольких месяцах, они провели общерайонный опрос. Подрядчик провел другие исследования дикой природы и картографирование лесных пожаров с помощью этой технологии, но использование инфракрасного изображения является первым, чтобы наблюдать за выдрами в юго-восточном регионе. Уитсман объяснил, как этим оборудованием управляет техник по веслам.

«С помощью этой системы дополненной реальности вы помечаете и геотегируете каждую выдру в режиме реального времени», — сказал он. «Таким образом, она получила точку GPS и местоположение для каждого наблюдения, и она увидела их сначала в (инфракрасном), а затем она могла переключить его в нормальный режим, который мы называем RGB-видео, и просто смотреть видео, это на самом деле морская выдра».

Выдры собираются возле острова Левел к югу от Петербурга в 2019 году (Джо Вехницки/KFSK)

Федеральное агентство обязано выпускать регулярный отчет о состоянии популяции в соответствии с Законом о защите морских млекопитающих. Самые последние датируются 2011 годом, когда, по оценкам, популяция выдр в этом районе превысила 25 000 особей. В течение последнего столетия на животных охотились с юго-востока. Департамент рыбы и дичи Аляски вновь завез морских млекопитающих в этот район в 1960-х годах. С тех пор их число увеличилось, и они вернулись во многие районы, где когда-то жили. Они ненасытно едят моллюсков и повлияли на коммерческое, спортивное и натуральное рыболовство.

Изыскательская группа стартовала недалеко от Якутата и направилась на юг. Он также летает в районах около 10 населенных пунктов в этом районе. Вейцман летал неполный рабочий день с исследовательской группой. Он сравнивает то, что видел, с некоторыми из своих магистерских исследований в Глейшер-Бей и Ледяном проливе десять лет назад.

«Я был удивлен такой плотностью популяций с высокой численностью, большими группами каланов в районе Ледяного пролива, Кросс-Саунд, которые присутствовали раньше, но не были широко распространены», — сказал Вайцман. “Также работая из Петербурга, видишь эту четкую демаркационную зону, если ты просканируешь на запад, то найдешь довольно много выдр, а если просканируешь на восток, то вряд ли вообще много найдешь. .”

Проект не дешевый. Стоимость контракта составляет около четверти миллиона долларов, а общая цена, вероятно, составит около полумиллиона долларов.

Ко второй неделе июня команда закончила обследование большей части юго-востока, используя для завершения только южный обелиск вокруг Кетчикана. Они планируют закончить к концу месяца и надеются получить проект отчета с новой оценкой численности населения к марту следующего года.

Leave a Comment