Blippar упрощает создание AR-контента благодаря интеграции с Microsoft Teams.

Хотите узнать, что ждет игровую индустрию дальше? Присоединяйтесь к генеральным директорам игр, чтобы обсудить новые отрасли индустрии в октябре на GamesBeat Summit Next. Учить больше.


Blippar, лондонская платформа для создания и публикации контента с дополненной реальностью (AR), сегодня объявила об интеграции своего инструмента для создания дополненной реальности без кода Blippbuilder в свою платформу для делового общения и совместной работы Microsoft Teams. В грантах Microsoft Teams 270 миллионов Поскольку ежемесячно активные пользователи получают доступ к платформе Blippbuilder, эта интеграция не только упростит создание иммерсивных приложений дополненной реальности, но также позволит пользователям сотрудничать и экспериментировать с проектами дополненной реальности.

В интервью с генеральным директором Blippar Фейсалом Галереей VentureBeat поинтересовался, как платформа дополненной реальности Blippar без кода вписывается в общественное обсуждение. Для Галарии обещание метавселенной, как бы оно ни выглядело, находится в гораздо большем масштабе, чем конечные, «огороженные стенами» цифровые миры, которые существуют в настоящее время.

По словам Галарии, Блиппар считает, что метавселенная будет эволюцией Интернета, обычно называемого Web2, в котором сосуществуют миллионы и миллионы веб-страниц и сайтов. Он отметил, что инструменты разработки контента Blippar, Blippbuilder и WebAR SDK, развернуты в Интернете, что устраняет трения между загрузкой приложений, входом в систему и «огороженными садами», позволяя использовать возможности дополненной реальности на базе Blippar везде.

AR идет в ногу со временем

Источник: Блиппар

С 2005 по 2020 год дополненная реальность считалась новой технологией в цикле ажиотажа Gartner — графической методологии, используемой для отслеживания технологических инноваций и их роста. В 2021 году в исследовании под названием «Новые технологии: цикл появления дополненной реальности». [subscription required] Gartner сообщил, что дополненная реальность была исключена из курса из-за ее быстрого развития. Это было продемонстрировано в его отчете о наиболее важных стратегических технологических тенденциях, в котором он предсказал, что треть мировых компаний выиграют от дополненной реальности при разработке своих многофункциональных платформ в 2021 году. Это означает, что дополненная реальность больше не является экспериментальной технологией. и можно использовать сейчас.

Галария разделяет ту же точку зрения, что и Gartner, полагая, что «следующее поколение Интернета будет экспериментальным, трехмерным и иммерсивным, а не Интернетом с маленькими экранами, который мы все знаем сегодня». Такая интеграция будет способствовать внедрению дополненной реальности в отрасли, особенно в области создания контента.

Возможности для создания AR-контента

Источник: Блиппар

Blipbuilder — это генератор дополненной реальности без кода, который позволяет пользователям с небольшим опытом программирования или без него создавать простые, реалистичные и захватывающие кампании AR для личного или коммерческого использования. Используя продвинутый искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение (МО) и компьютерное зрение для оценки освещения, отслеживания поверхностей и изображений, сжатия ресурсов, функций развертывания и потоковой передачи, Blippbuilder гарантирует, что пользователям просто нужно сосредоточиться на творчестве. Blippar утверждает, что эта интеграция сделает его «единственным приложением дополненной реальности, существующим в экосистеме Teams».

Обнаружение поверхности Blippar в сочетании с функцией перетаскивания, поддерживающей SLAM, позволит создателям добавлять объекты в проект и публиковать их как есть. По словам Галарии, это гарантирует, что пользователи смогут создавать интерактивные и захватывающие возможности дополненной реальности независимо от их опыта программирования. Пользователи могут взаимодействовать с этими возможностями без какого-либо вмешательства со стороны сторонних устройств или мобильных приложений через специальный браузер, известный как WebAR.

WebAR совместим со смартфонами и доступен из различных социальных сетей, таких как WhatsApp, TikTok, Facebook, WeChat и Snapchat. Blipbuilder также включает в себя учебные пособия и учебные пособия, предназначенные для обучения пользователей тому, как перевести свои проекты AR от концепции к содержанию.

Ожидается, что такие функции, как адаптивные карточки, всплывающие подсказки, единый вход, уведомления, начальные проекты, функции поддержки и взаимодействие в реальном времени, будут способствовать беспрепятственному сотрудничеству и совместному творчеству между членами команды, независимо от иерархии. Blippbuilder также может быть интегрирован в существующие рабочие процессы для пользователей Microsoft Teams, позволяя им использовать преимущества мощных возможностей повествования и иммерсивных возможностей дополненной реальности для упаковки своих собственных продуктов, рекламы, виртуальных продуктов, продуктов электронной коммерции, а также 3D. визуализация, адаптация и обучение и т. д. 3D-впечатления.

Galleria повторяет, что “текущий процесс создания и развертывания AR для малого бизнеса, агентств и брендов фрагментирован. Компании вынуждены использовать несколько инструментов и сервисов для поддержки совместной работы, обратной связи, обзоров, обновлений, утверждений и завершения проекта”. Он добавил, что, «внедряя Blippbuilder в рабочие процессы Microsoft Teams, включая командные каналы и групповые чаты, Blippar упрощает совместную работу, создание и совместное использование потрясающих впечатлений AR с нашими партнерами в Microsoft Teams».

Источник: Блиппар

Подтвердив, что метавселенная действительно является одной из масштабных трансформационных тенденций, формирующих индустрию дополненной реальности, Галария сообщила, что Blippar продвигает будущее вокруг метавселенной/пространственной области. Кроме того, компания также разработала 4 C для дополненной реальности (создание, совместная работа, кроссплатформенность и потребление), чтобы продемонстрировать важность своей платформы без кода в демократизации создания и распространения AR.

Совместное создание и авторство, обеспечиваемое интеграцией Microsoft Teams, способность дополненной реальности на базе Blippar работать на разных платформах, перспективы использования очков дополненной реальности в потреблении дополненной реальности и совместимость инструментов Blippar со сторонними активами — все это объединяется для продвижения вперед. совместимость компании с принципами метавселенной.

Подробнее о Блиппар

Как одна из первых компаний-единорогов в Великобритании, Blippar имеет признанный портфель многих компаний номер один в мире в области пространственных вычислений и индустрии дополненной реальности. Blippbuilder, интегрированный инструмент, является одним из двух премиальных инструментов Blippar для самостоятельного создания дополненной реальности, который помог более чем 100 000 пользователей создавать и публиковать опыт дополненной реальности.

Объединяя инструменты создания и публикации Blippar с функциями совместной работы Microsoft Teams, Blippar утверждает, что лица, принимающие решения, получат выгоду от преимуществ дополненной реальности без традиционных ограничений высоких затрат и жестких контрактов.

Миссия VentureBeat Это будет арена цифрового города, на которой лица, принимающие технические решения, смогут получить знания о трансформационных корпоративных технологиях и транзакциях. Узнайте больше о членстве.

Leave a Comment