Adobe Stock: неожиданная инвестиция в метавселенную

Базируется в Калифорнии, Adobe (АДБЕ) разнообразные программные продукты, в том числе ориентированные на издательское дело, визуальные носители и рекламу. Я оптимистично смотрю на акции.

Если вы достаточно взрослые, чтобы помнить первые дни Интернета, вы, возможно, помните, что самым популярным продуктом Adobe был Acrobat, который позволял людям читать PDF-файлы или переносимые файлы документов. Между тем, аниматоры часто используют Photoshop в качестве основной программы для создания и редактирования цифровых изображений.

С тех пор Adobe расширила ассортимент своих продуктов и услуг и сейчас входит в число крупнейших и самых популярных компаний-разработчиков программного обеспечения в Соединенных Штатах. Уличные аналитики понизили целевые цены на акции.

Тем не менее, инвесторы, настроенные против него, могут увидеть здесь возможность для покупки на фоне негативных настроений. Одно неоспоримо: творческий дух Adobe не пострадал, поскольку компания продолжает разрабатывать разнообразные продукты в области анализа данных, метавселенной и многого другого.

Подготовьтесь к получению прибыли

После того, как в прошлом году его цена превысила почти 700 долларов, акции Adobe недавно упали ниже 400 долларов. Это маловероятно, потому что, в частности, с Adobe случилось что-то плохое. Вместо этого акции Adobe, по-видимому, несут побочный ущерб, поскольку инвесторы обычно переходят на акции программного обеспечения, что было большим количеством выпусков после начала кризиса COVID-19 в 2020 году.

Акции Adobe, возможно, перегрелись до 700 долларов, поэтому падение цены акций не обязательно плохо. Отложенный на 12 месяцев коэффициент P/E Adobe составляет 36,8, что указывает на довольно разумную оценку технологического гиганта в 2020 году.

Цена акций Adobe и соотношение цена/прибыль могут значительно измениться 16 июня после закрытия рынка, поскольку компания готовится объявить результаты второго квартала 2022 финансового года. доля, и аналитики обычно имеют такие же ожидания.

Прибыль на акцию в размере 3,30 доллара за акцию не требует многого, когда цена акции превышает 300 долларов, поэтому справедливо сказать, что Adobe может преподнести положительный сюрприз в виде прибыли. Инвесторы могут подготовиться к такой возможности, владея несколькими акциями Adobe, но не переусердствуйте, потому что трудно предсказать, как рынок отреагирует на данные.

Интересно, что некоторые аналитики пересмотрели свои ожидания по акциям Adobe в сторону понижения. Например, Ситигруп (с) Аналитик Тайлер Радке понизил целевую цену Adobe с 455 до 425 долларов. Также РБК (RY) Аналитик Capital Markets Мэтью Суонсон понизил целевую цену акций Adobe с 600 до 500 долларов. Среди интересов Swanson — «устойчивость потребительских расходов и устойчивость, особенно цифровых медиа, в нестабильных условиях».

Это справедливые моменты, и мы надеемся, что данные Adobe покажут улучшение в этих областях. Кроме того, целевые цены в 425 и 500 долларов по-прежнему предполагают потенциал сильного роста по сравнению с текущей ценой акций Adobe.

Подготовьте Метавселенную

Целевые цены важны, но давайте не будем упускать из виду то, что в первую очередь сделало Adobe звездой программного обеспечения: надежная линейка продуктов. Даже сегодня Adobe продолжает разрабатывать продукты, расширяющие границы возможного на рынке программного обеспечения.

Например, компания только что добавила новые сервисы в Adobe Analytics, включая поддержку аналитики метавселенной. Adobe объясняет, что «в метавселенной бренды смогут измерять и анализировать определенные события, такие как объем взаимодействия с 3D-объектами и иммерсивным опытом, а также собирать данные о взаимодействиях в нескольких метавселенных».

Затем бренды могут брать собранные данные и объединять их с «информацией по другим каналам, таким как веб-сайт или мобильное приложение, чтобы понять меняющиеся предпочтения потребителей». Таким образом, если создание метавселенной требует более надежного сбора и распространения данных, Adobe Analytics может стать программным обеспечением для брендов, которые сегодня поддерживают метавселенную.

Также в метавселенной Adobe прокладывает новый путь с крупными обновлениями Adobe Substance 3D, программного пакета для создания 3D-контента. Обновления включают новые плагины, а также SDK 3D Material для разработчиков.

Скотт Белски, директор по продуктам и исполнительный вице-президент Adobe Creative Cloud, отмечает, что «умные бренды становятся готовыми к работе за границей, расширяя свои возможности в создании иммерсивного 3D-контента». Таким образом, инновации Adobe «могут предоставить новые сверхспособности быстро растущему числу создателей, использующих Substance 3D».

Возьмите Уолл-стрит

Переходя к Уолл-стрит, акции ADBE представляют собой сильную покупку, основанную на 21 покупке и пяти ожидаемых рейтингах. Средняя целевая цена для Adobe составляет 549,04 доллара, что указывает на потенциал роста на 48,1%.

Еда на вынос

Adobe прошла долгий путь с момента появления Интернета. Выходя за рамки Acrobat и Photoshop, компания сейчас разрабатывает продукты, которые могут упростить создание метавселенной в 2020 году.

Инвесторы могут удерживать акции Adobe до получения прибыли, если они ожидают приятного сюрприза. Вместо этого они могут подождать, пока пройдет отчет о доходах, и посмотреть, как рынок отреагирует на данные. В любом случае, было бы неплохо занять должность в Adobe, пионерской, диверсифицированной и дальновидной компании на рынке программного обеспечения.

раскрытие информации

Leave a Comment