7 технических профессий, которые позволят вам использовать свои навыки для спасения планеты

Многие из нас хотят стать частью более масштабного видения, направленного на то, чтобы сделать мир лучше. Теперь, когда ключевые технологии борются с изменением климата, это стало реальностью, и многие из нас могут сыграть свою роль в защите планеты.

От компенсации выбросов углерода до возобновляемых источников энергии, проектов по опреснению воды и повышения прозрачности наших цепочек поставок — забота об окружающей среде может стать частью вашей карьеры. Отчет, опубликованный Всемирной метеорологической организацией Организации Объединенных Наций (ВМО) в 2021 году, показал, что концентрация вредного углекислого газа в настоящее время на 50% выше доиндустриального уровня. Также выяснилось, что последние семь лет были самыми высокими за всю историю.

По мере того, как мир борется с продолжающимся климатическим кризисом, растет стремление решить самые насущные экологические проблемы и занять должности, необходимые для защиты планеты. Без тщательного рассмотрения технических навыков, необходимых для выполнения этой жизненно важной работы, будет невозможно направить страны на более устойчивый путь.

У вас проблемы с ростом аудитории?

5 многоканальных стратегий, которые действительно работают

Ниже мы более подробно рассмотрим семь профессий, которые требуют технических знаний для обеспечения устойчивого будущего. А чтобы узнать о многих других открытых вакансиях, загляните на доску объявлений House of Talent Job Board.

Окружающая среда, социальные вопросы и управление (ESG)

Мы все чаще наблюдаем, как компании расширяют предложение ESG, руководствуясь необходимостью способствовать долгосрочному росту, привлекать больше талантов и фундаментальной необходимостью делать добро. Например, в Bloomberg менеджер по продуктам ESG — Климат будет отвечать за координацию усилий по разработке продуктов ESG в Bloomberg. Они также разработают бизнес-план, чтобы продемонстрировать климат компании с четкими показателями успеха.

Зеленые ИТ-консультанты

Зеленые ИТ-консультанты предоставляют рекомендации по влиянию ИТ-систем компаний на окружающую среду, часто предлагая четкие пути к более экологичному подходу. Это помогает командам находить возможности позиционировать себя с оптимальными решениями в области экологически чистых технологий. Заинтересованы в работе в этой сфере? Deloitte нанимает зеленых ИТ-консультантов, поскольку расширяет свои консультационные группы ESG. Эти роли помогают компаниям решать свои собственные экологические, социальные и управленческие проблемы.

Разработчики приложений

По данным Statista, в мире насчитывается 6,4 миллиарда пользователей смартфонов, что составляет 80% всего населения. Такие компании, как Applied Information Sciences, нанимают разработчиков приложений для создания инновационных технологических решений, которые позволяют пользователям выбирать более экологичный образ жизни. От вознаграждения за заботу об окружающей среде до решений по энергопотреблению — экологичные приложения будут разрабатываться с высокой скоростью.

Аналитики данных

Отслеживание отходов и сбор данных — это два способа, с помощью которых технологии играют решающую роль в повышении устойчивости отрасли упаковки и переработки. Если вы заинтересованы в том, чтобы играть роль в управлении отходами и уменьшении нашего воздействия на окружающую среду, оценка этих критических анализов позволит вам изучить существующую систему и принять участие в разработке новых, более экологичных процессов.

Аналитики цепочки поставок

Наши традиционные решения для цепочки поставок сложны для понимания. Чем больше рабочей силы мы сможем нанять, чтобы распутать эти пересекающиеся сети и оценить потенциальные устойчивые возможности, тем лучше. Хотя когда-то прослеживаемость считалась проблемой, сегодня, имея доступ к более надежным данным, компании, которые уже заботятся об устойчивости, такие как Tesla, могут начать создавать связи между источником продукта и дистрибуцией. Как аналитик, вы можете помочь другим принимать обоснованные решения, когда речь идет о построении экономики замкнутого цикла в будущем.

Старший разработчик программного обеспечения

Для создания технологий, которые мы будем использовать для отслеживания, анализа и создания более устойчивого образа жизни, нужны разработчики всех видов. Это касается всех отраслей.

Например, в будущем потребители, заинтересованные в устойчивом развитии, будут возлагать большие надежды на модные бренды, с которыми они взаимодействуют. Присоединяйтесь к Vestiaire, чтобы принять участие в круговом модном движении. Компания ищет талантливых инженеров, которые хотели бы внести свой вклад в развитие устойчивой индустрии моды.

Декарбонизация устойчивой цепочки создания стоимости

Если у вас есть опыт в разработке продуктов и вы хотите помочь компаниям разработать эффективные дорожные карты с нуля, то Accenture нуждается в ваших навыках. В качестве директора по декарбонизации в устойчивых цепочках создания стоимости вы будете играть ключевую роль в предоставлении решений по переходу на возобновляемые источники энергии для ряда клиентов. От систем управления углеродным следом до цифрового твиннинга и внутренних механизмов ценообразования на выбросы углерода — эта роль побудит вас изучить все подходы при создании технологий для проектов с нулевым уровнем выбросов.

Получить экологически чистую работу

Ведущие компании Совета по трудоустройству House of Talent работают посменно, чтобы удовлетворить растущий спрос на более экологичные продукты и услуги. Глобальные бренды теперь серьезно относятся к своим экологическим инициативам. Такие компании, как Amadeus, KPMG, Voi Technology и Thermondo, вкладывают значительные средства в исследования и разработки, чтобы внести свой вклад в спасение планеты.

От политики безотходного производства до перехода на возобновляемые источники энергии — каждый сектор решает, как он может внести свой вклад в более экологичное будущее. Культура экологически чистой стирки, которая была создана для продвижения устойчивого развития без каких-либо действий, больше не принимается клиентами, и многие компании начинают осознавать положительное долгосрочное влияние экологичности.

Leave a Comment