Что происходит, когда в национальных парках умирают крупные животные?

Картина Кристин Хьюго

Я всегда рад видеть животное в природе, даже когда оно мертво.

Не все так думают, и вы можете задаться вопросом, почему сотрудники парка не убирают тела, чтобы обеспечить более приятный и безопасный опыт для зрителей, как, например, городской Департамент общественных работ, убирающий общественные улицы.

Что ж, на то есть причины. То, что парк решит сделать с телом, во многом зависит от условий, науки, безопасности и прагматизма.

естественная смерть

Сотрудники парка могут делать самые разные вещи с телом, которое умерло естественной смертью. Если он блокирует дорогу или находится достаточно близко к дороге, чтобы привлечь хищников, которые могут столкнуться с опасностью столкновения с автомобилем, сотрудники позиции слегка переместят его в поле или в кусты. У Министерства сельского хозяйства США есть руководство по утилизации туш, которое включает такие варианты, как компостирование, захоронение, отправка на свалку или кремация (кремация).

Выявляются два слегка тревожных факта: во-первых, крупные животные регулярно умирают в природе; Во-вторых, большие объекты не только легко сканировать. Лесная служба США однажды опубликовала документ под названием «Разрушение трупов животных с помощью взрывчатых веществ».

Первым предложением Министерства сельского хозяйства США является «захоронение над землей», что является оксюмороном, но в конечном итоге означает, что мертвое животное нужно оставить в покое. Остальное сделают местные хищники. Это наиболее распространенная реакция национальных парков, таких как Пойнт-Рейес, на естественную смерть.

Иногда животных используют при вскрытиях или вскрытиях животных. Когда 152 лося умерли во время засухи в Пойнт-Рейес в 2020 году, что составляет почти половину лосей в парке, специалисты вскрыли шесть животных. Они обнаружили, что эти лоси умерли от голода или обезвоживания. В ответ трое калифорнийцев и Фонд правовой защиты животных подали в суд на Службу национальных парков за то, что они привели к гибели животных и запретили им есть и пить за пределами лосиного заповедника.

Национальный лосиный заповедник, не входящий в состав Службы национальных парков, но примыкающий к национальному парку Гранд-Титон в Вайоминге, использует образцы лосей, законно убитых людьми, для оценки риска цервикальной прионной болезни (CWD). Если они обнаружат болезнь у лося, говорит Фрэнк Дорбиан, руководитель проекта в Национальном приюте для лосей, они сожгут тело, чтобы предотвратить распространение болезни. К счастью, все лоси на данный момент дали отрицательный результат, поэтому они вернули тела без CWD в экосистему.

Мэтт Сорум, биолог дикой природы из национального парка и заповедника «Ворота Арктики» и заповедника Юкон-Чарли Риверс, написал, что сотрудники этих парков Аляски имеют схожие критерии для тестирования животных, которые, возможно, умерли от болезни или чего-то еще, что они хотели отследить. они искали информацию о животных, например, когда умирает волк с ошейником, и они хотят отслеживать причины смерти в этой группе.

Картина Кристин Хьюго

Умышленная смерть

Иногда политика меняется, когда сотрудник службы парка или кто-то, уполномоченный службой парка, намеренно убивает животное. В зависимости от обстоятельств умерщвление называется «управлением», «выбраковкой», «эвтаназией» или «удалением» и обычно проводится для доведения популяции до экологически идеальной численности или для удаления отдельных животных, которые кажутся больными, ранеными или опасными. .

В Пойнт-Рейесе, например, Служба национальных парков недавно решила продлить срок аренды до 20 лет для владельцев ранчо, в план, который, вероятно, будет включать отстрел лосей, чтобы снизить конкуренцию за фураж. План спорный, а также находится в очень предварительной стадии. Идея состоит в том, чтобы сократить стадо на Дрейк-Бич до 140 животных, хотя на данный момент насчитано только 139. Активация текущего плана управления для текущей популяции не означает бездействия, но любой из них можно изменить.

«Многие подразделения Службы национальных парков удаляют диких животных, и они предлагают целую кучу вариантов», — говорит Мелани Джин, координатор по связям с общественностью Национального побережья Пойнт-Рейес. «От найма подрядчиков до штатного персонала и случайной любительской рыбалки, но этого не произойдет в Пойнт-Рейес».

В других случаях животных отстреливают члены местных племен или обученные добровольцы.

В 2009 году Служба национальных парков уничтожила 1100 неместных оленей и оленей в Пойнт-Рейес в рамках плана по сохранению парка в более естественном состоянии. NPS заказала компанию по управлению дикой природой Коннектикута под названием White Buffalo. убить оленя. По словам жителей, «тела оставили гнить». Хроника Сан-Франциско сообщается, в то время как в часто задаваемых вопросах Службы национальных парков по выбраковке говорится, что «более 75% дисквалифицированных оленей были переданы в дар продовольственным банкам, бесплатным столовым, индейским племенам или программам восстановления калифорнийских кондоров по всему штату».

Туши, которые было бы трудно восстановить вовремя, чтобы их заморозили и безопасно скармливали людям, «были оставлены в поле вдали от водоемов для разложения и повторного использования питательных веществ» или были переданы в дар проекту кондоров в национальном парке Пиннаклс. на электронное письмо от Энтони Диниколы в «Белом бизоне». Подрядчик мог использовать немясные части животных по своему усмотрению, хотя ДиНикола писал, что попытка продать шкуры оленя Пойнт-Рейес не стоила того. Он написал: «Прилагаются все усилия, чтобы использовать туши от всех проектов по выбраковке копытных». «Однако характеристики местоположения диктуют, что является логистически и / или экономически целесообразным».

«То, что мы всегда пытаемся сделать, — это максимально эффективно использовать тела животных», — объяснил Ган. В случае, если все еще гипотетический лось будет убит, это поставит пожертвования в продовольственные банки и индейские племена на первое место. Поскольку у некоторых лосей в Пойнт-Рейесе есть болезнь Джона, по крайней мере некоторые из них, скорее всего, попадут на вскрытие.

Есть также животные, которым для размножения нужны туши, туши обеспечивают почву нитратами, а туши нужны для переноса здоровых «микробов» в окружающую среду. Была ли смерть животного естественной, естественной, преднамеренной, трагической или чем-то еще, туша далеко не бесполезна, даже если ее «оставить гнить». Просто позовите медведей, волков, сорок, ворон, насекомых и даже растительную жизнь, пожирающую мертвецов, и идите дальше по кругу жизни.

Leave a Comment