Тонга может стать мировым лидером в области экологически безопасных лесов

по Доминик Деласала и Джим Ферниш

обновлено: 19 несколько часов назад Опубликовано: 21 несколько часов назад

Один из нас (Делла Сала) — исследователь тропических лесов, другой (Ферниш) — заместитель начальника Лесной службы при президенте Майке Домбеке. Мы продолжаем возвращаться в национальный лес Тонгасс из-за рыболовства мирового класса, дикой природы и относительно здорового ландшафта. Эти природные активы лучше всего обслуживаются почти 9 миллионами акров бездорожья и примерно 5 миллионами акров древних тропических лесов, которые сохраняют разнообразие рекреационных, охотничьих, рыболовных и традиционных видов использования племен Аляски. Понимая это, администрация Обамы в 2016 году поручила Лесной службе США перенаправить поставки древесины в молодые леса, которые восстановились после вырубки. Хотя переход был ухабистым, сейчас самое время сделать хорошие инвестиции.

ДеллаСала был одним из первых ученых, составивших каталог исключительного биоразнообразия древних лесов от Тихоокеанского северо-запада до тропических лесов Тонга в 1990-х годах. Его недавние открытия на тонгах документируют, как этот единственный национальный лес, на долю которого приходится 9% всей национальной лесной системы, хранит 20% всего углерода в национальной лесной системе, что в 1,5 раза превышает выбросы парниковых газов в Соединенных Штатах. . Президент Джо Байден метко назвал тонга, наряду с древними лесами всех стран, «легкими нашей планеты».

Ферниш помог приложить усилия для завершения строительства Национальной базы консервации дорог в 2001 году. Он курировал успешный переход от вырубки старых побегов в Национальном лесу Сиослав в Орегоне во время Войн пятнистых сов, которые стали образцом для Тихоокеанского северо-запада.

Наша коллега, лесной инженер Кэтрин Матер, также была одной из первых, кто провел инвентаризацию молодых лесов в Тонга, предоставив важные данные для поддержки перехода лесной промышленности на около 120 000 акров молодого леса, уже заасфальтированного, без вырубки старого прироста или проникновения в бездорожье.

В настоящее время мы призываем Лесную службу воспользоваться этим моментом “carpe diem” для Тонгасса, реализуя трехстороннюю стратегию. Во-первых, при поддержке сотен ученых, в том числе некоторых членов Межправительственной группы экспертов по изменению климата, Тонга должна защитить все оставшиеся старовозрастные районы, бездорожные районы и водоразделы в Тонга 77, где ценность углерода, рыбы и дикой природы является исключительной. Это может служить стратегическим запасом углерода для замедления стремительного изменения климата на Аляске. Изменение климата на Аляске происходит в два раза быстрее, чем в остальной части страны, вытесняя коренные деревни Аляски по мере таяния вечной мерзлоты. Небольшая часть (около 20 000 акров) молодняка в бездорожных районах должна быть постоянно защищена, чтобы дать этим лесам время восстановить углерод, выброшенный в атмосферу в результате предыдущих рубок.

Во-вторых, необходимо ускорить переход на вырубку подроста вблизи существующих открытых дорог, а также модернизацию фрезерных станков и инфраструктуры для переработки молодых пней. Эффективное лесозаготовительное оборудование может быть перемещено, чтобы соответствовать как минимум двум бревнам на мини-дерево для передачи.

В-третьих, администрации Байдена необходимо увеличить запрос ассигнований в Конгрессе на поддержку стратегии устойчивого развития Юго-Восточной Аляски, отдавая предпочтение аляскинским племенам. В настоящее время выделенные 25 миллионов долларов очень важны, но необходимы дополнительные средства для ускорения перехода и придания приоритетного значения восстановлению окружающей среды, включая уменьшение скученности молодых деревьев на мощеных участках, улучшение каналов, ремонт аварийных дорог и вывод из эксплуатации по крайней мере некоторых из соответствующих дорог. Низкое общее использование. В частности, на остров Принца Уэльского приходится 30% всей дорожной сети Тонга, и лабиринт дорог оказывает негативное влияние на рыбу и диких животных.

План администрации Байдена по прекращению «крупномасштабного коммерческого роста» в Тонга — это глобальная модель климатического и экологически ответственного лесопользования. Эти три шага лучше изолируют регион от продолжающихся битв между неустойчивой добычей ресурсов и защитой старого роста.

Доминик Аглавный научный сотрудник некоммерческой организации Wilderness дикое наследиеудостоенный наград ученый, автор более 300 рецензируемых публикаций и книг, в том числе «Умеренные и бореальные тропические леса мира: экология и охрана». Джим Ферниш Он консультант по лесному хозяйству, живущий в Нью-Мексико, и автор книги «На пути к естественному лесу».

Мнения, высказанные здесь, принадлежат автору и не обязательно поддерживаются газетой Anchorage Daily News, которая приветствует широкий спектр точек зрения. Для отправки работы на рассмотрение пишите на почту Комментарий (на) adn.com. Отправляйте материалы короче 200 слов на letter@adn.com или же Нажмите здесь, чтобы отправить через любой веб-браузер. Прочтите наши полные советы по сообщениям и комментариям сюда.

Leave a Comment