Стивен Мур: Остерегайтесь: 100% зеленая энергия может разрушить планету | Мнение

Нерассказанная история о «зеленой энергии» заключается в том, что ее нельзя масштабировать, чтобы обеспечить хоть сколько-нибудь близкое к энергии для замены ископаемого топлива. (Если только мы не вернемся в каменный век, что предпочитают некоторые сторонники «регрессивного роста».)







Мор


В настоящее время Соединенные Штаты получают около 70% своей энергии из ископаемого топлива. Достижение нуля в течение следующих 20 лет было бы экономически катастрофическим и стоило бы десятков миллионов рабочих мест. Учитывая, что цены на газ почти вдвое превышают их с тех пор, как Дональд Трамп покинул свой пост, а инфляция выросла с 1,5% до 8% всего за 15 месяцев, мы уже видим экономический ущерб от сторонников зеленой энергии.

Но мы также должны задаться вопросом, полезна ли зеленая энергия для окружающей среды. Некоторые защитники окружающей среды указывают на незамеченное исследование Всемирного банка, показывающее, что переход на 100% использование солнечной энергии, ветра и электричества будет столь же разрушительным для планеты, как ископаемое топливо. Именно таким был вывод статьи в журнале «Форин полиси», едва ли правого толка.

Люди тоже читают…

Согласно внешнеполитическому анализу, переход к «безуглеродному» энергетическому будущему требует огромного количества энергии, не говоря уже о добыче полезных ископаемых и металлов со значительными экологическими и социальными издержками.

Вот некоторые цифры, которые требуют использования батарей, солнечной энергии и энергии ветра следующим образом:

34 миллиона метрических тонн меди

40 миллионов тонн свинца

50 миллионов тонн цинка

162 миллиона тонн алюминия

– 4,8 млрд тонн железа

Десятки миллионов ветряных мельниц, солнечных батарей и электрических аккумуляторов для автомобилей и грузовиков не являются полностью биоразлагаемыми. Поэтому у нас будет крупнейшее энергетическое кладбище с ядовитыми загрязнителями, которое будет в 100 раз больше, чем любой склад ядерных отходов. Однако левых беспокоят пластиковые соломинки!

Я полностью за перспективу богатых природных ресурсов Америки, таких как медь, свинец, магний и драгоценные металлы. Но по иронии судьбы именно Зеленые хотят закрыть шахты, что все равно, что сказать, что вы хотите еды, но вы против фермерства. Расскажите о когнитивном диссонансе.

Затем требуется земельное пространство для ветряков и солнечных батарей. Bloomberg сообщает, что для достижения нулевого уровня выбросов углерода к 2050 году потребуется площадь суши, равная одной пятой площади Южной Дакоты, «чтобы вырабатывать достаточно чистой энергии для питания всех электромобилей, заводов и многого другого».

Другими словами, либералы требуют широкомасштабной индустриализации дикой природы и ландшафта Америки.

Теперь даже многие из самых либеральных районов страны кричат ​​«нет» зеленой энергии у себя на заднем дворе. Жители Вермонта восстают против уродливых солнечных батарей, которые портят им вид. Согласно Bennington Banner, «Регулятор коммунальных услуг Вермонта отказал в разрешениях на строительство двух предложенных солнечных ферм мощностью 2 мегаватта в Беннингтоне, сославшись на эстетические соображения и существующие меры по сохранению земель в плане города».

Тем временем город в Висконсине подает в суд на регулирующие органы штата, требуя «остановить строительство» того, что станет «крупнейшим в штате проектом солнечной энергетики», как сообщает Wisconsin Journal.

Даже голубоглазый Массачусетс борется с проектами зеленой энергетики. Оффшорные ветряные электростанции у побережья Кейп-Кода, где доходы на душу населения почти самые высокие в стране, отстают, потому что им не нужны виды на океан из их пляжных вилл.

Иными словами, у истинных любителей природы наконец-то начинает пробуждаться тот факт, что энергия ветра и солнца вовсе не зеленая. Атомная станция занимает более одной квадратной мили земли. Для ветряных и солнечных электростанций требуются сотни тысяч акров. Таким образом, чтобы обеспечить достаточное количество электроэнергии для освещения Манхэттена в ночное время, потребуется замостить почти весь штат Коннектикут ветряными мельницами и солнечными фермами.

Зрители начали недоумевать: как вообще это зелено? «Зеленый новый курс» не имеет особого смысла, учитывая, что, увеличивая использование надежного природного газа и экологически чистого сжигания, мы снижаем цены на энергию и сокращаем выбросы углерода. Добавьте к этому ядерную энергию, и нам не нужно будет строить ветряные и солнечные электростанции в наших лесах, пустынях и национальных парках.

Leave a Comment