Согласно правилам суда, счастливый слон в зоопарке Бронкса не является незаконно заключенным

Тщательно отслеживаемый случай проверил пределы применения прав человека к животным.

Содержание статьи

АЛЬБАНИ, Нью-Йорк (Associated Press). Во вторник Верховный суд Нью-Йорка постановил, что слон может быть разумным и достойным сочувствия, но его нельзя считать кем-то, кого незаконно содержат в зоопарке Бронкса.

Объявление 2

Содержание статьи

Решение 5-2 Апелляционного суда штата вынесено в рамках тщательно отслеживаемого дела, которое проверило пределы применения прав человека к животным.

Зоопарк и его сторонники предупредили, что победа защитников проекта, не связанного с правами человека, может открыть дверь для новых судебных исков от имени животных, включая домашних животных, сельскохозяйственных животных и других животных в зоопарках.

Это мнение поддержало большинство суда.

Написанное главным судьей Джанет Девеоре, в постановлении говорилось, что «хотя никто не будет оспаривать тот факт, что слоны являются разумными существами, заслуживающими надлежащей заботы и сострадания», повестка в суд предназначена для защиты свободы человека и не распространяется на нечеловеческих животных, таких как Саид. .

Это решение подтверждает решение суда низшей инстанции и означает, что Хэппи не будет выпущен в более просторное убежище через habeas corpus, чтобы люди могли оспорить незаконное заключение.

Реклама 3

Содержание статьи

Расширение этого права на Хэппи, чтобы оспорить ее заключение в зоопарке, «окажет огромный дестабилизирующий эффект на современное общество». Согласно решению большинства, предоставление правосубъектности в таком случае повлияет на то, как люди взаимодействуют с животными.

«Действительно, после своего логического завершения такое определение вызовет вопросы о предпосылках, лежащих в основе владения домашними животными, использовании животных-поводырей и использовании животных для других форм работы», — говорится в решении.

Операторы зоопарка Бронкса утверждали, что Хэппи не является ни незаконно заключенным в тюрьму человеком, ни человеком, а ухоженной слонихой, которую «уважают как прекрасное существо, которым она является».

Сторонники Проекта по правам человека утверждали, что Хэппи – это сложный эпистемологически независимый слон, заслуживающий законного права «человека».

Реклама 4

Содержание статьи

Два судьи, Роуэн Уилсон и Дженни Ривера, написали отдельные строгие оппоненты, заявив, что тот факт, что Хэппи — животное, не мешает ей пользоваться законными правами. Ривера пишет, что Хэппи содержится в «ненормальной для нее среде, которая не позволяет ей жить своей жизнью».

“Ее пленение по своей сути несправедливо и бесчеловечно. Это оскорбление цивилизованного общества, и каждый день она остается в плену — зрелище для людей — мы тоже умалены”, — написал Ривера.

Решение высшей судебной инстанции Нью-Йорка не может быть обжаловано. Проект «Нечеловеческие права» не смог победить в подобных случаях, в том числе в отношении шимпанзе в северной части штата Нью-Йорк по имени Томми.

Стивен Уайз, основатель группы, сказал, что рад, что она смогла произвести впечатление на некоторых судей. Он отметил, что у группы есть аналогичный случай в Калифорнии и другие запланированные дела в других штатах и ​​​​других штатах.

«Мы собираемся очень внимательно изучить, почему мы проиграли, и постараемся сделать так, чтобы это не повторялось так часто, как мы можем», — сказал он.

Родившийся в дикой природе в Азии в начале 1970-х, Хэппи был пойман и привезен в Соединенные Штаты, когда ему был всего один год. Саид прибыл в зоопарк Бронкса в 1977 году с другим слоном Ворчуном, который был смертельно ранен в 2002 году при столкновении с двумя другими слонами.

Объявление 1

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать активный и гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. Модерация комментариев может занять до часа, прежде чем они появятся на Сайте. Мы просим, ​​чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы будете получать электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, если есть обновление ветки комментариев, за которой вы следите, или если это пользователь, за которым вы следите. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

Leave a Comment