Метавселенная синглов еще не реальна, но она загадочно близка

Единая метавселенная потребует корпоративного сотрудничества и переосмысления складского хозяйства, но это в наших силах, говорит Майкл Даниэли, посол Ladramind.

Виртуальная реальность была просто модным словом или игрой. Теперь как будто кто-то провозгласил: «Пусть расцветет тысяча метафизик», и именно это и произошло. Концепция метавселенной подошла к концу своей первой фазы. Начинает проявляться истинная зрелость все более быстрой и сложной эволюции.

Постоянные виртуальные пространства становятся все более популярными в мире. К ним относятся The Sandbox, Fortnite, Decentraland, платформы VRChat, Roblox, Vans World, Spatial.io и многие другие. Они следуют по стопам все еще тяжелой Second Life и метавселенной Minecraft.

Подобно Second Life и Minecraft, люди годами создавали фигуры из метавселенной. В последнее время их количество увеличилось. Каждый борется за славу, лучшее качество графики, чем когда-либо, с более богатым опытом.

Люди ожидают экспоненциального роста от своих любимых версий метавселенной. Между тем, другие считают метавселенную ересью.

Итак, реальна ли сейчас «метавселенная»? Ответ на этот вопрос очень прост – нет. На данный момент у нас нет общей Метавселенной, подобной той, что была показана в Один готовый игрок Как все воспринимали это как должное.

Но конкуренция в этом пространстве сильнее, чем когда-либо. У нас была искра инноваций, и теперь мы находимся на пике завышенных ожиданий, что мы можем рассматривать как конец начала. В то время как есть склон разочарования, за ним относительно быстро следует наклон просветления, за которым следует плато продуктивности.

Находимся ли мы уже на стадии просветления? еще нет.

Концепция единой метавселенной может быть реализована в срок от 5 до 10 лет. Это при обширном сотрудничестве между многими активными компаниями. Этот процесс ускоряется в тяжелые времена эпидемий или других бедствий. Подобные драмы вызывают у людей желание «нырнуть» (да, погрузиться глубоко) в реальность или другие реальности, убегая от окружающего их физического мира.

Успехи метавселенной

Действительно, есть несколько действительно уникальных примеров успешных деловых предприятий, которые имели место в разных уголках современной фрагментированной метавселенной. мы не в Один готовый игрок Уровень приемлемости и распространенности на данный момент, но мы близки.

Например, рэпер Трэвис Скотт провел онлайн-концерт в мире Fortnite в 2020 году. Его одновременно посмотрели 12 миллионов человек, при количестве уникальных пользователей 27 миллионов. За это выступление Трэвис Скотт получил неожиданную сумму в 20 000 000 долларов. Почему неожиданно? Эта сумма в 10 раз больше финансового успеха, чем любой другой спектакль этого артиста.

Вот еще пример: ФИФА проводит финалы чемпионатов мира и постоянно зарабатывает на их матчах большие деньги. Однако с 2020 года более половины доходов FIFA зарабатывает на современных играх — в первую очередь, онлайновых и компьютерных. Онлайн-игры стали более прибыльными для FIFA, чем настоящие спортивные игры, не связанные с физическими игроками. Конечно, они также сделали это за счет значительного сокращения прямых затрат.

Интересно, что каждый пятый сотрудник Meta (ранее Facebook) сейчас работает над проектом метавселенной компании. Но только потому, что 20% сотрудников Meta стремятся создать настоящую метавселенную, это не означает, что успех Meta гарантирован.

Metaverse One — вычислительная мощность

Существующие поставщики центральных вычислительных мощностей не могут справиться с растущей нагрузкой данных. Крупные компании по-прежнему используют свое доминирующее положение на рынке, чтобы диктовать свои правила. Это тормозит развитие многих перспективных проектов.

Обслуживание дата-центров с сотнями тысяч серверов очень дорого. И это негативно сказывается на стоимости их услуг для компаний. Добавьте к этим факторам доверия такие, как безопасность данных и централизованная вычислительная платформа, и даже в своем потенциальном виде они совершенно не подходят для предоставления услуг в глобальном масштабе.

Возникает необходимость создания глобальной вычислительной среды для обработки и хранения данных на принципах децентрализации – отсутствия единого центра принятия решений. Подобно тому, как Интернет предназначен для децентрализации, так же будет и успешная метавселенная.

По сути, Метавселенная должна обрабатывать и хранить данные в распределенном реестре, работать на блокчейне, быть автономной и принадлежать децентрализованной автономной организации. С таким количеством майнеров со всего мира это можно решить.

К сожалению, большинство майнеров ограничиваются вычислениями ради вычислений, с очень нестабильными доходами и высокой конкуренцией. При этом мало кто знает, что суммарное энергопотребление всех майнеров мира уже превысило суммарное энергопотребление Швейцарии.

Думаю, именно здесь скрыт огромный вычислительный потенциал, который просто нужно направить в нужное русло. Тысячи графических процессоров и жестких дисков для отдельных пользователей могут быть объединены в единую систему. Это может предоставить клиентам со всего мира полный набор серверных решений для метавселенной. Это одноранговая сеть на активаторах блокчейна.

Соло-Метавселенная еще не реальна, но мы загадочно близки.  вот почему

Метавселенная 1 – пора

Хотя существует один Интернет, которым мы все пользуемся, эквивалента «метавселенной» пока нет. Тем не менее, конкуренция никогда не была более жестокой: количество показателей удвоилось.

«Единственная настоящая метавселенная» еще впереди, и все надеются, что их версия будет той, которая примет эту мантию.

А до тех пор мировая дикая сеть множества метафиров растет. Вы можете попробовать его на 2D-мониторе, который позволяет просматривать 3D-изображения без очков (теперь доступен от Acer и других компаний). Или через одни из самых продвинутых наушников, не говоря уже о грядущих устройствах Apple. Но обязательно загляните в некоторые из этих мета-вселенных и убедитесь, что вы получили массу удовольствия от мета-вселенной!

Об авторе

Михаил Даниэли — старший инвестор, визионер проекта и посол по децентрализации. Миссия DecentraMind — быть в авангарде создания глобальной децентрализованной вычислительной экосистемы — вычислительной инфраструктуры для WEB 3.0, принадлежащей и управляемой Децентрализованной автономной организацией (DAO) на благо всего сообщества пользователей.

У тебя есть что сказать о сольной метавселенной или о чем-то еще? Пишите нам или присоединяйтесь к обсуждению в нашем Telegram-канале. Вы также можете связаться с нами на Tik Tok, Facebook или Твиттер.

отказ от ответственности

Вся информация на нашем веб-сайте публикуется добросовестно и только для общих информационных целей. Любые действия, которые читатель предпринимает в отношении информации на нашем веб-сайте, он делает на свой страх и риск.

Leave a Comment