Метавселенная: ворота в альтернативную реальность

Устали сидеть взаперти дома? Вы исчерпали фильмы и шоу, доступные на Netflix и Amazon Prime? Вам не хватает острых ощущений от посещения живых мероприятий с друзьями? У нас есть правильное лечение для вас – Metaverse!!

Слово «Метавселенная» широко распространилось в социальных кругах; Даже Facebook объявил, что планирует изменить свое название, чтобы оно лучше соответствовало его цели «создания Метавселенной».

Это привело к внезапному всплеску интереса к метавселенным, поскольку люди с нетерпением ждут, что приготовил для нас интернет-гигант.

Так что же это за «Метавселенная»?

Метавселенную можно рассматривать как виртуальную глобальную среду, доступную через Интернет, где люди могут взаимодействовать с другими игроками и многими внутриигровыми объектами через свои цифровые аватары.

Эта «виртуальная вселенная» позволяет участникам встречаться, взаимодействовать, исследовать места, участвовать в мероприятиях и вместе делиться опытом.

Отправляйтесь на экскурсию по художественному музею, поболтайте с симпатичным цифровым аватаром, который просто машет рукой, и потанцуйте на соседней дискотеке. Возможности безграничны, ограничиваются только фантазией создателя и интересом пользователя.

картина

Для любителей кино популярный сериал «Матрица» показал, каково это жить в метавселенной, хотя мы, вероятно, хотели бы избежать этого.

Это может показаться отличным способом описать многопользовательские онлайн-игры, и да, именно так зародились первые метавселенные. Если вы играли в Second Life или Minecraft, вы уже знакомы с этой концепцией.

Однако есть одно заметное отличие — модные сегодня метаверсы разрабатываются с использованием технологии блокчейн.

Эта, казалось бы, небольшая технологическая аберрация сыграла большую роль в определении того, как разрабатываются Метавселенные и как мы взаимодействуем с ними сегодня.

Блокчейн, добавляющий новое измерение в Метавселенную

Еще несколько лет назад игровые метавселенные были централизованными системами. Игроки могут участвовать в различных предлагаемых мероприятиях, но не в каких-либо мероприятиях по управлению.

Кроме того, игроки не имели права владеть какими-либо внутриигровыми предметами, которые они приобрели или заработали. Все эти вещи существовали только в самой игровой среде и действительно принадлежали только компании, управляющей Метавселенной.

Децентрализация, вызванная технологией блокчейна, значительно изменила ситуацию.

Все транзакции в метавселенной статически записываются в блокчейне, что позволяет игрокам доказуемо владеть внутриигровыми объектами и предметами коллекционирования.

Эти цифровые активы существуют за рамками конкретной Метавселенной и могут свободно продаваться их соответствующими владельцами на вторичных рынках. Это привело к появлению цифровой экономики, основанной на этих показателях.

Управление на основе блокчейна позволяет участникам и членам сообщества работать рука об руку над развитием и изменением метавселенной. Меньшие игроки теперь могут участвовать и принадлежать Метавселенной.

У Facebook могут быть большие планы по созданию «Единой метавселенной, чтобы развлечь всех нас», но есть несколько удивительных игровых платформ метавселенной, которые используют технологию блокчейн для создания захватывающих виртуальных впечатлений.

песок

картина

Метавселенная Sandbox разработана на блокчейне Ethereum, разработанном TSB Gaming, бывшей дочерней компанией ведущего разработчика игр Animoca Brands. Игроки могут взаимодействовать с другими игроками (через свои цифровые аватары) и наслаждаться общим виртуальным опытом в метавселенной Sandbox.

Песочница также позволяет игрокам создавать свои собственные игровые возможности и расширять метавселенную Песочницы, предоставляя инструменты для разработки этих внутриигровых функций.

«ЗЕМЛЯ» и «АКТИВ» — два наиболее важных компонента игрового процесса «Песочницы». ЗЕМЛЯ — это цифровая единица собственности в метавселенной «Песочница», которую игроки могут приобрести. В общей сложности 166 464 ЗЕМЛИ составляют полную метавселенную «Песочницы».

С другой стороны, активы — это внутриигровые предметы, которые можно создать с помощью программного обеспечения для 3D-анимации Sandbox VoxEdit. Затем эти активы вокселей можно использовать для заполнения территорий и создания различных цифровых впечатлений с помощью Game Maker, визуального инструмента сценариев, который позволяет пользователям создавать и публиковать трехмерные игровые среды без каких-либо знаний кода.

картина

Затем игроки могут взимать плату с других игроков (в криптовалюте) в обмен на участие в этих цифровых играх и опыт на землях, которыми они владеют. Как только земля становится популярным туристическим местом, она может приносить стабильный доход владельцу.

Активы также можно конвертировать в NFT (несворачиваемые токены) и продавать их другим игрокам на рынке NFT в игре-песочнице.

Токен ERC-20 — это служебный токен для экосистемы Sandbox, который используется для покупки ЗЕМЕЛЬ и АКТИВОВ, а также для доступа к внутриигровым функциям. SAND также является токеном управления и дает владельцам право участвовать в системах управления платформой и системах добычи ликвидности.

Акси Бесконечность

картина

Axie Infinity — это метавселенная Games for Play (P2E), разработанная вьетнамским стартапом Sky Mavis на блокчейне Ethereum. Игроки могут собирать цифровых фантастических существ, известных как «Акси», которые основаны на реальных морских ежах.

Игра была очень популярна на Филиппинах, предоставляя источник дохода жителям страны, сильно пострадавшим от эпидемии.

Sky Mavis утверждает, что 25% игроков Axie никогда не имели банковского счета и также используют игровые коды для финансовых транзакций в реальном мире.

Вдохновлен метавселенной Axie Infinity (также известной как «Лукания») из вселенной покемонов. Как и в случае с покемонами, здесь игроки должны использовать свои Оси для борьбы с виртуальными противниками или реальными игроками.

На самом деле Axies — это NFT, выпущенные на Ethereum, которые можно купить на Axie Marketplace или собрать путем объединения существующих Axies. Предметы Virtual Earth и Play также чеканятся как NFT в метавселенной Axie.

картина

Топоры относятся к одному из девяти доступных классов, и каждый класс имеет определенные преимущества и недостатки по сравнению с другими осями. Поскольку каждый Axie выпускается как NFT, процесс чеканки гарантирует, что каждый Axie уникален, обладает уникальным набором функций и навыков.

Одним из недостатков игрового процесса Axie является то, что новым игрокам для участия в битвах требуется как минимум 3 топора. При текущих ставках это может стать финансовым препятствием для новых игроков.

Во время игры игроки могут заработать Маленькое любовное зелье (SLP) и Осколок бесконечности Axie (AXS). SLP требуется для размножения осей, а AXS — это код для управления экосистемой. И SLP, и AXS являются токенами ERC-20, которые котируются на биржах криптовалют.

я смотрю вперед

Metaverse предлагает впереди захватывающие возможности. С неуклонным развитием виртуальной и дополненной реальности игры метавселенной могут выйти за рамки наших ПК и обеспечить по-настоящему захватывающий игровой процесс.

Использование гарнитур виртуальной реальности может буквально поставить нас прямо в центр игровой метавселенной, как в научно-фантастическом приключенческом фильме Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться».

картина

Помимо The Sandbox и Axie Infinity, сегодня доступны и другие метавселенные, каждая из которых расширяется и каждую минуту привлекает новых посетителей.

Decentraland — одно из таких названий, которое сразу приходит на ум. Подобно философии Sandbox, Decentraland привлекла внимание не только рядового пользователя, но и крупных дизайнерских студий и компаний, которые спешат «встроиться» в Decentraland в прямом смысле этого слова.

Фактически, виртуальный участок земли в Decentraland был продан почти за миллион долларов в начале этого года!

Даже когда дело доходит до объектов, не связанных с блокчейном, Facebook — не единственная компания, планирующая попробовать пирог Метавселенной.

Epic Games, создатель Fortnite, объявила о своем намерении построить метавселенную, а производитель видеокарт NVIDIA разрабатывает Omniverse, платформу для соединения трехмерных виртуальных миров по ее собственному определению.

Не будет преувеличением сказать, что грядут захватывающие времена. Держите ремни безопасности пристегнутыми и будьте готовы к поездке.


Эта статья является частью конкурса по написанию игр для Metaverse, организованного HackerNoon в сотрудничестве с The Sandbox.

Отправьте свою историю #gaming-metaverse сегодня, чтобы получить шанс выиграть до 2000 долларов.

загрузка
. . . Комментарии & более!

Leave a Comment