Лучшие места для посещения в Гане

Западноафриканская нация Гана с ее потрясающими пляжами, богатой культурой и оживленными городами, а также стабильной демократией и благоприятной для туризма инфраструктурой является одним из самых интересных и доступных мест на континенте — ее даже называют «Африкой для начинающих». .

Расположенная между Кот-д’Ивуаром и Буркина-Фасо, эта горячая точка имеет красочное традиционное наследие, которое можно исследовать, в основном благодаря острой пище, яркому африканскому искусству и историческим колониальным достопримечательностям. Аккра является столицей и космополитическим центром страны, но есть и достопримечательности за пределами города, все в пределах легкой досягаемости с прекрасными достопримечательностями. Это лучшие места в Гане для посещения.

Получайте внутреннюю информацию о последних культурных событиях по всему миру, еженедельно доставляемую на ваш почтовый ящик с нашей электронной рассылкой.

Кумаси является лучшим для традиции и культуры ашанти.

Кумаси — второй по величине город Ганы, и его жители, известные как ашанти, имеют культурную историю и язык, которые доминировали в регионе на протяжении веков. Чтобы узнать больше об этом богатом наследии, зайдите во дворец Манхия.

Сейчас это музей, посвященный королевской семье и традициям ашанти, он был построен британским колониальным правительством в 1925 году для короля Асантехене Агьемана Прембе I после возвращения из почти трех десятилетий изгнания на Сейшельских островах (хотя он отказывался переезжать, пока не появился ашанти. Он заплатил для самого здания).

Дворец оставался домом для монархии на протяжении нескольких поколений, пока в 1974 году Отумфуо Опоку Варе II не переехал в новую резиденцию. Два десятилетия спустя он был преобразован в музей с экспонатами, демонстрирующими предметы королевской семьи, такие как шкафы, используемые эмблемы. во время королевских мероприятий и говорящие барабаны, которые служат инструментом общения для празднования и траура во время собраний. Каждый удар барабана имеет уникальный способ общения с народом ашанти.

Посещение Кумаси также означает доступ ко многим праздникам, таким как фестиваль Аквасиде, который проводится каждое шестое воскресенье, чтобы почтить память прошлых королей и призвать их благословения, взывая к их именам.

В Тамале есть искусство и ремесла и исламская архитектура.

Тамале — северная столица Ганы, в ней прекрасно сочетаются старая и новая архитектура, в том числе современные высотные здания, построенные 150 лет назад.

Одной из достопримечательностей является Центральная мечеть Тамале, вмещающая тысячи верующих-мусульман, сотни из которых посещают ее толпами для ежедневных молитв. Мечеть расположена прямо в центре города и выделяется своим минаретом с зеленой крышей. Войдя внутрь, можно увидеть набор разноцветных декоративных ковриков, изящно устилающих пол и готовых для молитвы.

Еще одним примером прекрасной местной архитектуры является мечеть Ларабанга, расположенная примерно в 116 км к западу от Тамале. Построенная в 1421 году и признанная одной из старейших мечетей в Западной Африке, она была построена в прибрежном суданском стиле с использованием глины и тростника, с высокими белыми стенами и башнями, загибающимися внутрь. Хорошая фотография – большинство туристов фотографируют архитектуру мечети снаружи.

Тамале также славится своим декоративно-прикладным искусством. Чтобы приобрести уникальные сувениры или просто просмотреть гаджеты, посетите Национальный культурный центр, где вы найдете такие предметы, как украшения, бочки и корзины ручной работы, замысловато сплетенные из травы, соломы и бамбука.

Абури лучше всего подходит для семей и зеленых насаждений

Расположенный менее чем в часе езды от Аккры, Апури наслаждается обилием свежего воздуха, что делает его идеальным местом, чтобы избежать шума и суеты столицы и провести время на природе.

Для расслабляющей однодневной поездки ботанический сад Апури особенно популярен среди семей, которые приходят прогуляться вдоль высоких пальм и сделать фото, чтобы отпраздновать это событие — позирование у пальм — особый шаг.

В саду представлены деревья, привезенные в конце 19 века из отдаленных районов Центральной Америки, Мексики, Малайзии, Индии и Карибского бассейна, а также орхидеи, сады камней и детский парк. Сады также включают 13 гектаров (32 акра) необрабатываемые земли, сохранившиеся в диком состоянии Для поддержания экологического баланса.

Прогуливаясь по территории, обратите внимание на множество произведений, посаженных высокопоставленными лицами, таких как красное дерево королевы Елизаветы II в 1961 году и серебряный дуб принца Чарльза в 1977 году.

Побеленные стены замка Cape Coast Castle скрывают темную историю внутри © Felix Lipov / Shutterstock

Узнайте о колониальной истории Кейп-Коста

Расположенный на атлантическом побережье, Кейп-Кост когда-то был центром трансатлантической работорговли, и замок Кейп-Кост играл важную роль, укрывая тех, кто был порабощен с 16 по 17 века.

Построенный сначала голландцами, а затем захваченный британцами, побеленные стены замка отражают темную историю внутри — как отметил президент США Барак Обама во время своего визита в 2009 году, это место «напоминает нам о способности человечества творить великое зло». “

Сегодня он включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а экскурсии проводят посетителей в подземелья и вдоль крепостных валов, чтобы исследовать этот период колониальной истории Ганы. Западноафриканский исторический музей расположен внутри замка и содержит большую коллекцию церемониальных барабанов и древней глиняной посуды.

Местная прогулка по пышной тропе на горе Авадату, округ Вольта, Гана.
Поднявшись на вершину горы Авадату, любители пеших прогулок могут насладиться великолепным видом на соседние Гану и Того © Nejah / Shutterstock

Отправляйтесь в район Вольта за приключениями на свежем воздухе.

В регионе Вольта находится гора Авадату, одна из самых высоких гор в Гане. Восхождение на вершину занимает около двух с половиной часов и вознаграждает путешественников прекрасным видом на соседнюю Гану и Того на востоке, а также флору и фауну, таких как бегемоты, черепахи, ящерицы и бабочки.

Другие достопримечательности на открытом воздухе в этом районе включают обезьяний заповедник и бесчисленные водопады, в том числе самый высокий в Западной Африке водопад Вли, чьи чистые проточные воды отмечают границу между Ганой и Того. К нижнему водопаду ведет 30-минутная прогулка, после чего подъем более длительный до верхнего водопада; У оснований двух групп есть бассейны, где вы можете освежиться и увидеть обезьян на окружающих деревьях и летучих мышей на близлежащих скалах.

Загляните в туристический офис Вли, чтобы получить гида; Вам даже не позволено падать без него.

Аккра — лучшее место для ночной жизни и искусства

Столица Ганы — это открытая дверь в культуру страны, ворота в ганское искусство, еду и ночную жизнь. Выбирайте из стильных ночных клубов, таких как Skybar25 на крыше или элегантное Bistro 22, созданное специально для туристов, эмигрантов и эмигрантов, которые могут позволить себе высокие цены, и рестораны, предлагающие более аутентичный вкус ганской кухни, такие как Auntie Muni Waakye и Bush Canteen. , где подают местные блюда, такие как рис Джоллоф, приготовленный с томатным соусом и специями, и хорошоБлюдо из черноглазого гороха.

В галереях вы найдете изображения общественной жизни Ганы от первопроходцев, таких как Квеси Ботчвей и Афия Премпе, и всемирно признанных художников, таких как Серж Клотти и Бетти Аккуа. Произведения ганских и африканских художников в целом выставлены в галереях по всему городу: современное искусство в галерее 1957 года, древние африканские работы в галерее Берг и вращающиеся инсталляции изобразительного искусства в Фонде Нубуке, и это лишь некоторые из них.

Официантка в открытом баре с кокосом и пивом на курорте Aqua Safari в Гане
Курорт Aqua Safari отражает суть Ады Фоа: на территории есть водопады, пруды и аквариумы, а павлины свободно бегают по полу © Nataly Reinch / Shutterstock

Ада Фоа лучше всего подходит для занятий водными видами спорта.

На побережье южной Ганы находится Ада-Фоа, где река Вольта впадает в Атлантический океан, — отдаленный участок земли с длинными пляжами и широкими возможностями для занятий водными видами спорта. Арендуйте катер, чтобы прыгать с пляжа на пляж, или не торопитесь, плывя на байдарках по водным путям, обрамленным пальмами, для более медленного опыта.

Такие места, как Aqua Safari Resort, передают сущность Ады, с водопадами, прудами и аквариумами на территории, а также с павлинами, свободно бегущими по земле. Посетите водопад Бавур, где можно полакомиться лебедями и черепахами.

Leave a Comment