Лавины при отправке музыки на Луну, Гластнбери и что дальше

Лавины внесли свой вклад в проект, который включает в себя отправку эксклюзивных миссий на Луну и обратно в рамках общебританского фестиваля Tour de Moon.

  • Подробнее: The Avalanches: «Теперь мы обычная группа, а не та, которая отлично дебютировала»

Захватывающий и бесплатный фестиваль, который объединяет выступления, кино, музыку и игры под одной космической темой, гастролировал по Великобритании в течение мая и июня на устойчивом Moon Caravan и должен завершиться в молодежном клубе Pedro Youth Club в Хакни в четверг (16 июня). ).

В рамках фестиваля креативный директор доктор Нелли Бен-Хайон, которая также является основателем Международного космического оркестра НАСА, сотрудничала с такими артистами, как The Avalanches, Massive Attack, Moses Boyd и Pussy Riot, используя Moonbounce: Earth-Moon-Earth. (ЭМЕ).

«Радиоволны передаются с Земли на Луну, и они в основном подаются на поверхность всей стороны Луны, обращенной к Земле», — сказал Хайон о технологии. Он проникает на три метра вглубь поверхности, прежде чем в конечном итоге развернуться и расколоться глубокими лунными породами. И это очень уникальный способ, если вы музыкант, думать о сотрудничестве с Луной, потому что фактически звук, который вы отправляете на Луну, возвращается к нам полностью искаженным.

«Вот что меня действительно взволновало в Moonbounce. Наш фестиваль Tour de Moon посвящен новым отношениям с окружающей средой, новым отношениям с людьми и обществами и поиску альтернативного будущего. Я действительно верю, что, начав смотреть на другие способы сотрудничества с окружающей средой и вселенной, мы можем начать внедрять все новые уровни инноваций, которые просто избегают повторения истории».

Когда 21 октября 2021 года стартовал фестиваль Tour de Moon, Moonbounce отправил на Луну передачу нового оригинального микса песни ITT (International Thief Thief) 1980 года группы Villa Coty. Последний трек включал в себя игру на саксофоне, которую младший сын Вила Коти, Сион Коти, внес в запись.

Хаюн ранее работал с The Avalanches над другими проектами и был рад возможности отправить некоторые из их треков на Луну. «То, как The Avalanches микшируют звуки, и как они сделали свой последний альбом [‘We Will Always Love You’] Это очень уникально, поскольку они начинают смотреть на такие вещи, как технология передачи, чтобы на самом деле сочинять музыку».

Руби Чейтер из Avalanche рассказывает о своем текущем турне в Стокгольме НМЕ о том, как поделиться ими. «Мы работали с Нелли во время изоляции, когда мы сотрудничали с Международным космическим оркестром через Zoom», — сказал он. «Мы сделали версию нашей песни «Wherever You Go» вместе, и это был действительно отличный опыт».

Он продолжил: «Я полагаю, нас всегда интересовала идея сэмплирования и звука как своего рода бесконечной жизненной силы, цикла передачи, который идет по кругу, по кругу и по кругу. Мне нравится думать о том, как была бы древняя запись, которую мы находим, и я часто думаю о том, что происходило в жизни человека, который записал эту запись в то время, скажем, в 1950-х годах, о том, как они записали все свои чувства и эмоции на воск.

“У этой записи могло быть несколько владельцев на протяжении многих лет, которые проигрывали ее снова и снова и увеличивали потрескивание звука. Затем я находил и пробовал эту запись, и тогда она снова звучала по радио или на фестивале, где вы люди поют вместе со старыми песнями пятидесятых годов, которые Мы засэмплировали, и это никогда не заканчивает музыкальный и энергетический цикл.

Чейтер добавил: «Мы всегда были очарованы этим. Отправка музыки на Луну и обратно кажется продолжением этой идеи и этого цикла. Мы были очень взволнованы, когда Нелли сказала нам, что это возможно. долго думали об этом, но мы никогда не знали, что если это будет технически осуществимо».

Хотя группа на самом деле не слышала о конечном результате, Чейтер счастлив, что у них была возможность принять участие в первую очередь и они имели представление о том, как будет выглядеть их трек. «Я предполагаю, что это будет довольно статично — другие наземные передачи, которые я слышал, довольно статичны», — сказал он. «Но мне нравится такой звук, и эта эстетика, полная шепота, громкого и ровного звука, присутствует и на наших записях. Мы так благодарны за возможность сделать это. Для нас это похоже на сбывшуюся мечту».

Австралийский дуэт в настоящее время находится в туре в поддержку своего третьего альбома We Will Always Love You, с предстоящими концертами в Глазго, Манчестере, Лондоне и Брайтоне в конце июня, а также в Гластонбери. Все оставшиеся билеты можно найти здесь.

«Она была очень красивой», — сказал Шатер. НМЕ О гастролях группы. «Я не могу описать, как на самом деле было движение, я не думаю, что был готов. Мы чувствовали себя как застрявшие в Австралии, потому что наши границы были закрыты так долго, и вы в основном не могли путешествовать. Я знал, что рекорд был хорошо принят во всем мире, но это просто интеллектуальное понимание.

«Некоторое время мы были немного не в себе, когда вложили душу в этот альбом, и он вышел. Я подумал: «О, это все?» Теперь здорово играть эти песни. Мы были в Осло несколько дней. назад, и люди знали все слова во всех новых песнях, и я никогда этого не ожидал. Это было потрясающе».

Признавая, что «в прошлом было ясно, что нам потребовалось много времени, чтобы установить рекорды», с 16 годами между их дебютом «Since I Left You» и работой над «Wildflower», Чейтер сказал, что у них «было очень, очень много времени». с ясной идеей и ощущением, что мы хотели исследовать и некоторые темы». «На более глубоком уровне речь идет об изучении природы передачи, истории звука, вибрации и записанной энергии, а также о том, как это относится к нам как к живым существам», — сказал он.

“Я часто думаю о том, что каждое радиовещание с планеты Земля с тех пор, как мы начали вещание наземного радио, все еще как бы плывет в космосе. Итак, есть голос Элвиса, голос Джона Леннона, голос Долли Партон, все они плывут по вселенной и путешествуют прочь от Земли. От Интересно подумать о том, куда эти звуки попадут, и слушает ли их кто-нибудь, и что они собираются делать с планеты Земля».

С нетерпением ожидая их места на Worthy Farm на следующей неделе, Чейтер сказал: “Мы только однажды финишировали в Гластонбери, но я так взволнован. В детстве, когда я рос в Австралии, я бы НМЕ И читать все о Гластонбери и думать: «О, Боже, я хочу когда-нибудь поехать».

«В прошлый раз у нас был сумасшедший график, и мы приходили и уходили. Мы были там буквально два часа. В этом году мы будем там накануне вечером, посмотрим другие работы, потусим и все протестируем. взволнованный.”

В прошлом году Cola Boy выпустили сингл «Don’t Forget Your Neighborhood», который был написан и спродюсирован в соавторстве с The Avalanches. Что касается работы с другими артистами и будущего группы, Чейтер сказал, что фанаты должны внимательно следить за новой музыкой.

Он сказал: «В основном мы сосредоточены на наших записях, но мы записали трек с Кейси Масгрейвс, когда недавно были в Штатах, чтобы сыграть Coachella. Мы поехали в Нэшвилл на день, чтобы поработать с ней, и это было просто потрясающе. Я не уверен, что мы собираемся делать с этой песней, но она действительно прекрасна».

«У нас есть куча новой музыки», — добавил Шатер. «Я думаю, что нужно просто закончить тур, а затем выяснить, что делать со всеми этими новыми песнями».

Фестиваль Tour du Mon завершится в четверг, 16 июня. Посетите здесь для получения дополнительной информации.

Затем группа выступит на The Park Stage в Гластонбери в субботу, 25 июня. Полный лайнап и время показа смотрите здесь.

Leave a Comment