Защита вашей цифровой идентичности в Метавселенной | Pillsbury – Блог о праве в Интернете и социальных сетях

Кто ты на самом деле?

Идентификация может быть затруднена. В реальном мире мы носим разные (часто перекрывающиеся) маски в зависимости от ситуации — семьи, работы, государственной службы или частной игры. В Интернете часто более заметна дистанция между вашим «настоящим человеком» и этими масками. Мы принимаем псевдонимы, псевдонимы, аватары и персонажи, каждый из которых связан с разной репутацией, разным уровнем доверия со стороны сообщества и разными данными (фото профиля, посты и т. д.). Хотя некоторые из них могут быть ближе к тому, что вы могли бы считать своей «основной» личностью, чем другие, все они являются частью вашей общей цифровой личности. По мере развития концепции метавселенной и с учетом того, что аватары могут охватывать несколько виртуальных сред, идентичность становится все более сложной, а ее защита становится все более важной.

«В Интернете никто не знает, что ты собака».
Хотя это все еще смешно, чувство, стоящее за «1993» Питера Штайнера Житель Нью-Йорка Мультфильм со знаменитой фразой «В Интернете никто не знает, что ты собака», которая предполагает, что в цифровом мире ты можешь быть кем угодно, уже не новинка. Действительно, с появлением больших данных кажется вероятным, что истинной анонимности в метавселенной будет добиться все труднее.

В конце концов, хотя вы можете быть любимым человеком в сети, ваша истинная личность вступает в игру в тот момент, когда вы совершаете одну подтвержденную транзакцию, публикуете одну фотографию с достопримечательностями и отметками времени или даже один повторяющийся набор покестопов в Pokémon Go! И это до того, как мы рассмотрим мощь сложных алгоритмов, которые могут собирать важные факты и идентифицировать информацию из самых, казалось бы, анонимных взаимодействий.

Соблюдайте правила личной гигиены в Метавселенной
Цифровая идентификация — это набор информации о человеке в Интернете. Когда эта информация сгруппирована, она может дать числовое представление об индивидууме. Однако совпадение между цифровым «индивидуумом» и реальным человеком, который их представляет, становится все больше с каждым днем, хотя вполне возможно (и, возможно, в конечном итоге) связать цифровую идентичность с созданными компьютером людьми, виртуальными помощниками или сложными системами искусственного интеллекта.

Итак, что делает цифровую идентификацию «хорошей»? Согласно ID2020, консорциуму государственного и частного секторов в интересах Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций на период до 2030 года, хороший цифровой идентификатор должен быть портативным, непрерывным, частным и персональным. Эти характеристики являются отличительной чертой функциональной совместимости, когда права собственности признаются и защищаются.

Хотя цель ID2020 сосредоточена на улучшении цифровой идентичности с помощью реальных политических и нормативных изменений, тщательно разработанная система проверки идентичности и продуманная политика окажут положительное долгосрочное влияние на следующую итерацию Интернета.

При обсуждении программ проверки личности важно провести концептуальное различие между «идентичностью» и «идентификацией» — где «идентичность» — это набор уникальных черт личности, а «идентификация» — это средство, с помощью которого мы доказываем, что мы что мы говорим, что мы. Например, программное обеспечение для цифровой идентификации позволяет нам подтверждать нашу личность на цифровых платформах с помощью различных факторов, таких как отпечатки пальцев, пароли и приложения или устройства для аутентификации. Интернет не имеет встроенной системы проверки пользователей. Вместо этого существует множество решений для аутентификации и входа в систему, которыми индивидуально управляют разные приложения. Социальный вход частично решает эту проблему, но оставляет контроль над идентификацией в руках нескольких крупных платформ, которые действуют как привратники. Для интероперабельной метавселенной потребуется интероперабельная и поддающаяся проверке идентичность, не зависящая от платформы. Другими словами, нам нужен процесс аутентификации, который сравнивает личность, о которой заявляет человек, с данными, подтверждающими это.

Кроме того, хорошая программа идентификации должна основываться на тщательно разработанной политике, позволяющей людям создавать и защищать свою идентичность в цифровом мире. Факторы структуры ID2020, которые обеспечивают хорошую отправную точку, состоят из следующего:

  • Мобильность. Ваша информация должна быть легко перенесена из одного места хранения в другое без дублирования, модификации или удаления. Суверенная самоидентификация — это метод цифровой идентичности, который делает упор на индивидуальный контроль над цифровой идентичностью. В такой системе, которая часто является децентрализованной, учетные данные управляются с помощью криптографических кошельков и проверяются с использованием криптографии с открытым ключом, установленной в распределенном реестре. В Метавселенной идентификатор токена в форме NFT, хранящийся в блокчейне или цифровом кошельке, может обеспечить переносимость. Паспорт NFT уже существует, и по мере того, как мы видим все большее распространение этих платформ и технологий, следите за действительно совместимыми платформами, которые позволяют получить доступ к информации и доверять ей, где бы вы ни находились.
  • настойчивость. Ваша цифровая идентификация должна быть постоянной. Это должно быть что-то, что останется с вами на всю жизнь, и ни одно лицо или организация не сможет скопировать, изменить или удалить его. Постоянный идентификатор также указывает на уровень уникальности. С уникальным цифровым идентификатором человек имеет только одну личность в системе, и каждая системная личность соответствует только одному человеку. Хотя сегодня это не относится к большинству идентификаторов в социальных сетях, с цифровыми кошельками и кодированием информации можно связать наши разрозненные цифровые псевдонимы вместе.
  • Специальный. Это может быть тот аспект идентичности, о котором мы больше всего знаем в эпоху цифровых технологий. Всегда должны быть меры предосторожности, гарантирующие, что действия, связанные с доступом и использованием личной информации без согласия, строго запрещены.
  • Личный. По-настоящему персональным идентификатором является тот, который пользователь постоянно контролирует на минутном уровне. Право собственности на цифровые активы, такие как дескрипторы социальных сетей, доменные имена или аватары, во многом зависит от платформы. В самоуверенной системе идентификации люди контролируют доступ и состав своих собственных идентификаторов.

Конечно, спроектировать систему с учетом вышеперечисленных факторов непросто. Для любой конкретной системы необходимо решить технические проблемы, такие как улучшение кибербезопасности, скорость транзакций и объемы в сети. Проблем с управлением предостаточно. Необходимо ответить на вопросы, касающиеся реализации такой системы. Например, должен ли он быть международным? Вы собираетесь сделать это правительством? Должно ли это быть государственно-частное партнерство? Более того, истинная и полная интероперабельность (и, следовательно, переносимость) остается в основном желанной на данный момент. Однако нет недостатка в людях (и учреждениях) как в государственной, так и в частной сферах, которые думают об этих проблемах и о том, как их решить. По мере расширения экосистемы цифровой идентификации важным вопросом является то, насколько хорошо мы способны к обоим проектам. И Защитить нашу цифровую идентичность не отставать?

[View source.]

Leave a Comment