Брендовые приложения, ориентированные на NFT Metaverse, продолжают расти в США


Кульминацией прошлого года стала популяризация невзаимозаменяемых токенов («NFT») — или уникальных токенов, которые управляются в блокчейне (для отслеживания прав собственности и истории транзакций этих невзаимозаменяемых токенов) и часто связаны с активами. , от цифрового искусства до физической обуви. «Вызывая большой ажиотаж, потому что сторонники говорят, что они решают сложные проблемы», — заявил Брианчо Верма из The Washington Post, что, среди прочего, NFT позволяют «цифровые изображения, как только они рассматриваются как бесполезные, потому что их можно легко скопировать, [to] Теперь денежная стоимость принадлежит и распределяется».

Ажиотаж проявился в ценах продажи NFT, среди известных примеров, включая «первые 5000 дней» Pebble, которые были проданы за 69 миллионов долларов на аукционе Christie’s в марте 2021 года; фильм Бака «Слияние», собравший 91,8 миллиона долларов на Nifty Gateway в декабре 2021 года; И несколько NFT CryptoPunk, которые были проданы за десятки миллионов долларов в криптовалюте. Объем транзакций на платформах NFT (например, OpenSea может похвастаться объемом транзакций на сумму более 14 миллиардов долларов в 2021 году), похоже, также указывает на уровень энтузиазма в этой сфере, а также на долю известных брендов, в том числе в сфере роскоши. , Подобно Gucci, Prada, Louis Vuitton и Givenchy, они прощупывали почву с проектами NFT.

В то же время интерес к рынку также отражался в увеличении количества заявок на товарные знаки для NFT, а также проектов web3 и метавселенной в более широком смысле — брендами по всем направлениям. Попытки владельцев товарных знаков обратиться в Бюро по патентам и товарным знакам США и другие ведомства по товарным знакам по всему миру, чтобы подать заявку на использование своих знаков в виртуальном мире (как в форме NFT, так и во многих случаях в виде виртуальных товаров/услуг). в основном принадлежат компании Nike, которая в октябре 2021 года подала ряд заявок на регистрацию некоторых из своих наиболее известных товарных знаков для использования в различных виртуальных товарах/услугах в США, а также в Сингапуре, Швейцарии, Мексике и Канаде, и с тех пор подала заявки на различные знаки своего товарного знака RTFKT для использования, в частности, в отношении NFT.

Согласно новым данным о подаче заявок в Ведомство США по патентам и товарным знакам («USPTO»), импульс для брендов, стремящихся укрепить существующие права на товарные знаки для использования в NFT и / или в метавселенной, перенесен на 2022 год. В этом году количество заявок на товарные знаки, связанных с NFT, поданных в ВПТЗ США, увеличивается. С 1 января по 31 мая, Я нашел закон Кондудиса В ВПТЗ США было подано 4049 заявок на регистрацию товарных знаков, связанных с NFT, по сравнению с 363 за аналогичный период прошлого года. Наибольшее количество заявок, поданных в этом году, поступило в марте (1023), за ними следуют апрель (876), февраль (770), май (743) и январь (637).

Аналогичным образом, количество заявок на регистрацию товарных знаков, связанных с метавселенными (теми, которые относятся к виртуальным товарам/услугам), также увеличивается. С 1 января по 31 мая в USPTO было подано более 2717 заявок, основанных на метавселенной, по сравнению с 507 заявками, поданными за те же пять месяцев в 2021 году. Как показано в плейлисте тегов метавселенной TFL, Valentino, Fenty, Versace, Chrome Hearts , Saint Laurent, Levi’s, Audemars Piguet, Burberry и Bulgari входят в число многих брендов моды и предметов роскоши, которые подали заявку на брендинг, ориентированный на метавселенную.

(Бренды, желающие предлагать приложения, ориентированные на метавселенную, обычно ссылаются на класс 9 для «загружаемых виртуальных товаров», класс 35 для «услуг розничных магазинов, предлагающих виртуальные товары» и класс 41 для «развлекательных услуг, т. е. онлайн-поставок» и невиртуальной обуви. “, одежда, головные уборы, очки, сумки, спортивные сумки, рюкзаки, спортивный инвентарь, предметы искусства, игры и загружаемые аксессуары для использования в виртуальной среде” в качестве основных категорий товаров/услуг. Они также ссылались на главы 40, 42 и 45. , среди прочего, как показано в некоторых дополнительных приложениях Nike.)

Данные по депозитам за июнь и ближайшие месяцы дадут интересный взгляд на то, как бренды рассматривают рынок NFT сейчас и с более ориентированной на будущее перспективой, особенно с учетом того, что ажиотаж в этом пространстве кажется несколько тусклым в свете того факта, что более широкий рынок криптовалют находится в процессе коллапса. Следует также отметить, что не все сообщения на этом фронте однозначны. На фоне спекуляций о будущем безумия NFT и сообщений о дальнейшем снижении, в том числе от Financial Times, которая сообщила в марте, что «средняя цена продажи NFT упала более чем на 48 процентов с момента ноябрьского пика примерно до 2500 долларов», признаки, как представляется, Бизнес остается оптимистичным. Например, в прошлом месяце Тксампи Диз, директор по маркетингу Balmain, сказал, что бренд рассматривает NFT как «мощный и интересный инструмент». Между тем, Prada объявила о последней итерации своей записи web3 с новым проектом NFT «Timecapsule», запуск которого начался в начале июня.

И только сегодня The New York Times процитировала генерального директора Hublot Рикардо Гуадалупе, который сказал, что он «воодушевлен» потенциалом NFT для роскошных часов, и Жана-Марка Понтроя, генерального директора Panerai, который представил NFT еще в марте, который рассказал «Цель бренда — извлечь выгоду из ценности [of NFTs] Чтобы превратить наши отношения с нашими клиентами и нашим сообществом в децентрализованный Интернет».

Также будет замечательно увидеть количество заявок в этом растущем объеме заявок на метавселенную и этикетки, ориентированные на NFT, которые уже будут зарегистрированы в ВПТЗ США, и, возможно, самое интересное, насколько давно проверяют юристы ВПТЗ США. против этих приложений, в том числе когда дело доходит до демонстрации фактического использования в коммерции. На данный момент подавляющее большинство этих заявок, в том числе ранние заявки, которые Nike подала в октябре, все еще ожидают рассмотрения в ведомстве по товарным знакам.

Leave a Comment