Американские миллиардеры работают над тем, чтобы планета оставалась чистой и чистой

Это время года, когда озера и реки манят, свежий воздух становится вдвойне опьяняющим, а фрукты на вкус слаще, чем когда-либо.

Лето особенное, и, наряду со многими другими силами, благотворительность вкладывает много денег, чтобы сохранить его таким. Доноры, будь то институциональные или индивидуальные, играют важную роль в поддержании ландшафта, поддержании чистоты воздуха и улучшении наших методов ведения сельского хозяйства.

В начале сезона я составил список американских миллиардеров — будь то отдельные лица, супруги или семьи, — которые являются одними из крупнейших государственных доноров американских групп, работающих в этих областях: природоохранная деятельность, сельское хозяйство и сокращение загрязнения. Он основан на наших предыдущих отчетах и ​​анализе данных-кандидатов, проведенном IP для исследования, которое скоро будет опубликовано по этой части благотворительной деятельности.

В него входят богатые люди, которые контролируют некоторые из самых известных учреждений в этой области, а также множество людей с более низким профилем, но ощутимой приверженностью одному или нескольким из этих вопросов.

Неудивительно, что многие имена совпадают с именами, которые я получил в конце прошлого года от американских миллиардеров, финансирующих действия по борьбе с изменением климата. Различия между этими областями слабые, если не академические, то в некоторых случаях. Способ выращивания продуктов питания, например, тесно связан с изменением климата.

Тем не менее, для того, чтобы попытаться классифицировать, куда идут деньги гранта, этот список дает представление о некоторых из этих сторон богатых доноров. Читайте краткий обзор тех, кто поднимается на вершину.

Семья Уолтон

Самая богатая семья Америки всегда выделяла часть состояния Walmart на защиту окружающей среды через свой совместный фонд Walton Family Foundation. Донор наиболее известен своей поддержкой водных путей, особенно рек Колорадо и Миссисипи, а также поддержкой рыночных усилий в сельском хозяйстве и рыболовстве. Он также входит в число крупнейших спонсоров охраны животных и дикой природы, основываясь на нашем анализе явных данных.

Особого упоминания в этом разделе заслуживают два члена семьи. Один из них — Лукас Уолтон, чей фонд The ​​Builders Initiative — новая сила в этой области. Донор из Чикаго считает продовольствие и сельское хозяйство одним из своих четырех приоритетов. С состоянием, которое Bloomberg оценивает в $20,5 млрд, 35-летний бизнесмен может стать настоящим хитом в ближайшие годы.

Другой – Роб Уолтон, один из четырех сыновей Сэма и Хелен Уолтон и его жены Мелани. Хотя они еще не появились сами по себе в нашем анализе основных доноров, они могут появиться в ближайшее время. Фонд, носящий имя пары, присоединился к нескольким громким природоохранным мероприятиям, включая обязательство в размере 5 миллиардов долларов по сохранению океанов и усилия по сохранению 5% мировых океанов. В то время как большая часть, если не все, эти деньги пойдут на финансирование инициатив за рубежом, они явно ценят защиту окружающей среды в Соединенных Штатах, о чем свидетельствует их финансирование центра реабилитации диких животных.

Эрик и Венди Шмидт

Эта пара филантропов — Эрик — бывший генеральный директор Google, а Венди — президент их фонда — являются одними из самых активных сторонников устойчивого сельского хозяйства и видными спонсорами организаций, борющихся с загрязнением окружающей среды. Предоставление грантов осуществляется через Фонд семьи Шмидт стоимостью 2,2 миллиарда долларов, при этом проект фонда «11 часов» управляет большей частью его экологической работы.

Семья Шмидт, чье состояние Bloomberg оценивает в 22,7 миллиарда долларов, жонглирует несколькими другими связанными усилиями. Одним из примеров является Wendy Schmidt Oil Cleanup X Challenge, созданная после разлива нефти BP в Мексиканском заливе. В частности, Венди Шмидт стала активным мыслителем в этой области. В прошлом месяце IP опубликовала свое мнение о том, как благотворительность может поддержать агроэкологию, целостный подход к сельскому хозяйству и его значение.

Джефф Безос

В то время как основатель Amazon является относительным новичком в области «зеленых» финансов, 58-летний мужчина быстро стартует, как и можно было ожидать от человека, чье состояние Bloomberg оценивает в 144 миллиарда долларов. Его Фонд Земли Безоса фокусируется на климатическом кризисе, но предоставление таких грантов имеет множество совпадений и пересечений с финансированием природоохранной деятельности, сельского хозяйства и борьбы с загрязнением.

Некоторые из его самых больших обязательств были связаны с охраной природы и сельским хозяйством, в том числе 1 миллиард долларов для достижения цели по сохранению 30% Земли к 2030 году и обязательство в размере 2 миллиардов долларов, которое будет разделено между восстановлением ландшафта и продовольственными системами. Деталей пока мало, но если космический путешественник, работающий неполный рабочий день, будет этим заниматься, он приблизится к вершине списка основных доноров в этом секторе.

Барбара Пиквер

Вдова инвестора и сторонника Берни Мэдоффа Джеффри Беквер, 67 лет, является жертвователем и президентом фонда JPB стоимостью более 4,6 миллиардов долларов. По общему признанию, неясно, является ли она все еще миллиардером — скажем, она получает зарплату за свою работу — но состояние ее покойного мужа оценивается в 10 миллиардов долларов. В любом случае, согласно нашему анализу данных Candid, окружающая среда является одним из трех столпов грантодателя, который избегает средств массовой информации и считается крупнейшим современным спонсором усилий по борьбе с загрязнением.

Фонд не принимает заявки, но выбор бенефициара — это огромное благо. Гранты часто шестизначные и могут исчисляться миллионами. JPB финансирует организации по борьбе с загрязнением, такие как Bluegreen Alliance Foundation, Earth Day Network и EarthJustice.

Мелинда Френч Гейтс и Билл Гейтс

Фонд Билла и Мелинды Гейтс, которым продолжают совместно управлять бывшие супруги, известен поддержкой сельскохозяйственных проектов по всей Африке и Южной Азии. Фонд официально не занимается такой работой в Соединенных Штатах, по крайней мере, согласно его веб-сайту. Однако объем грантов, которые он предоставляет этим землям в Соединенных Штатах, даже если они предназначены для направления усилий за границу, велик.

Специальное примечание: Говард Дж. Баффет

в то время как не Форбс Bloomberg также не называет 67-летнего миллиардера миллиардером, а его жертвователь не входит в число тех, кто относится к этому сегменту благотворительности. Как это работает? Его отец, легендарный инвестор Уоррен Баффет, как сообщается, пожертвовал около 2 миллиардов долларов в фонды каждого из своих сыновей. (Его невестка и брат Дженнифер и Питер Баффет когда-то были крупными спонсорами сельского хозяйства, хотя с тех пор фонд NoVo изменил приоритеты.)

Однако почти все гранты Фонда Говарда Дж. Баффета в этой области направляются одной организации: Фонду фермы Секвойя. Штаб-квартиры Фонда и его грантополучателя находятся в Декейтере, штат Иллинойс; Оба возглавляются Ховардом Г. Баффетом и членами правления (по крайней мере, по состоянию на 2019 год). Другими словами, хотя Фонд Говарда Дж. Баффета входит в число ведущих финансистов сельского хозяйства в нашем рейтинге, он в основном финансирует деятельность дочерней организации.

Скучал ли я по миллиардеру, страстно любящему сохранение земли, поддержку сельского хозяйства или борьбу с загрязнением? Могу я знать.

Leave a Comment