HP ExtendXR получает предварительную информацию для решения надвигающейся метавселенной مشكلة

Когда дело доходит до технологических прорывов, мы часто поступаем правильно, развертывая новую технологию до того, как кто-либо обнаружит, что нам нужно управлять всеми ее аспектами. Метавселенная, скорее всего, не станет исключением.

Метавселенная использует существующие серверы и рабочие станции, для управления которыми уже используется широкий спектр инструментов управления. Но новая вещь, преобладающая в метавселенной, — это аспект расширенной реальности (XR) окружающей среды. Когда вы используете метавселенную для совместной работы, потеря гарнитуры или наличие гарнитуры, которая не работает, может серьезно повредить результату.

Как только метавселенная станет более распространенной, нам понадобится способ управления не только наушниками XR, но и периферийными устройствами, которые будут все больше окружать их по мере того, как мы приближаемся к стиранию границ между реальностью и виртуальным миром.

Работая с ArborXR и при поддержке HTC и Qualcomm, HP на этой неделе анонсировала первую в своем роде платформу управления расширенной реальностью под названием ExtendXR для компаний, управляющих этими устройствами в масштабе.

Давайте поговорим о предстоящей проблеме управления устройствами XR на этой неделе.

Читайте также: Metaverse снова совершает ошибки AOL

Обслуживание метавселенной

Расширенная реальность наиболее успешна в обучении и ремонте в полевых условиях, поэтому вполне логично, что военные и аэрокосмические компании в значительной степени лидируют как в AR (дополненной реальности), так и в виртуальной реальности (виртуальная реальность) в масштабе.

Мы начали изучать использование расширенной реальности, охватывающей как AR, так и VR, для совместной работы и общения, при этом Microsoft, Facebook и Google являются крупнейшими поставщиками, рассматривающими это, но они далеко не единственные (раскрытие: Microsoft является автором-клиентом).

Хотя настроить одно или два из этих устройств было несложно, как только вы начнете развертывать их номера, вы начнете сталкиваться с такими проблемами, как кража, потеря, обслуживание и поддержка, а также убедитесь, что беспроводные версии наушников взимаются. и готовы к использованию. Кроме того, у вас есть износ оборудования, поэтому вам нужен способ вывести его из эксплуатации, заменить при необходимости, а затем вернуть в сервис после ремонта. Это не имеет большого значения, если у вас пять устройств, но это проблема, когда вы говорите о 500 устройствах.

И эта проблема будет только усугубляться, когда мы начнем внедрять двухмерные беговые дорожки, тактильные рукавицы и другие технологии, призванные сделать метавселенную более полезной и реалистичной.

Читайте также: Грядущие угрозы ИИ, к которым мы не были готовы

ExtendXR запускает Метавселенную

Новая услуга HP, ExtendXR, содержит множество элементов, таких как настройка и комплектация вашего XR, чтобы вы могли лучше отслеживать устройства и предоставлять обновления программного обеспечения, уникальные для комплекта. В услугу также входит:

  • Единая панель стеклянной консоли на основе браузера для развертывания приложений XR и обновления наушников с управлением поддержкой для большинства устройств, доступных администраторам (телефон, планшет, ПК и т. д.).
  • Специальная программа запуска приложений для расширения возможностей наушников XR для конечных пользователей; Это также включает режим киоска для поддержки многопользовательского
  • Поддержка обмена контентом между агентствами, отделами и даже компаниями (когда требуется партнерская поддержка)

Это только начало. Я ожидаю, что со временем HP увеличит возможности поддержки этого приложения SaaS для следующей волны периферийных устройств XR, таких как 2D-беговые дорожки, тактильные перчатки и современные наушники.

HP получает виртуальный старт

XR продвинулся до такой степени, что некоторым компаниям необходимо иметь возможность управлять большими партиями гарнитур виртуальной и дополненной реальности и, в конечном итоге, различными дополнительными периферийными устройствами. Это оборудование стоит дорого, поэтому следить за тем, чтобы оно не блуждало, не приходило в негодность или не устаревало, стало задачей ИТ-отдела, которому все чаще приходится обслуживать эти устройства. Чтобы удовлетворить эту растущую потребность, HP выпустила ArborXR, первое решение XR под брендом HP для управления парком наушников XR (с первоначальным акцентом на виртуальную реальность).

Такое решение обычно появляется, когда XR используется более широко, а метавселенная становится более зрелой, но к тому времени уже должно быть раскрыто множество компаний. HP опережает время, а это означает, что Extend XR будет зрелым и готовым, когда рынок поднимется. А для тех немногих компаний, которые уже широко используют решения XR, это решение HP хорошо подходит для решения проблем управления устройствами, с которыми они уже сталкиваются.

Читать дальше: Facebook становится мета, но движется ли он слишком быстро?

Leave a Comment