Решение суда Монтаны восстанавливает защиту для Росомах. Айдахо тоже заинтересован в дебатах.

БОЙЗ (столица штата Айдахо, Сан) — Судья окружного суда Монтаны восстановил росомаху в качестве вида-кандидата в соответствии с Законом об исчезающих видах после решения суда, вынесенного в прошлом месяце.

Брэд Смит, директор Университета штата Айдахо по охране природы в Северном Айдахо, сказал, что решение судьи окружного суда округа Монтана Дональда Моллоя от 26 мая является последним событием в 20-летних усилиях по защите росомахи.

Решение суда дает Службе охраны рыбных ресурсов и дикой природы США 18 месяцев на пересмотр своего решения не включать росомаху в список находящихся под угрозой исчезновения видов в соответствии с Законом об исчезающих видах. Между тем, Смит сказал, что статус росомах как вида-кандидата означает, что воздействие на росомах и места их обитания должно учитываться в решениях федерального планирования, которые могут повлиять на эту среду обитания.

Смит надеется, что Служба рыболовства и дикой природы включит волка в список Закона об исчезающих видах, потому что это даст дополнительную защиту росомахе и потребует создания плана восстановления, который, по его словам, будет иметь дело с угрозами для вида и поможет обратить вспять вымирание. .

У Айдахо также есть доля в дебатах, поскольку ареал Росомахи включает в себя высокогорную местность центрального Айдахо, где снег может сохраняться до поздней весны, а также горы Селкирк и Кабинет в Айдахо Панхандл. У Смита не было оценки количества волков в Айдахо, но он надеется, что защита и осведомленность приведут к более точной системе мониторинга популяций росомах.

«В Айдахо много мест обитания росомах, потому что у нас много гор», — сказал Смит. «Со всей нашей средой обитания росомахи, Айдахо является важным местом, чтобы сосредоточиться на сохранении росомахи».

В декабре 2020 года коалиция природоохранных групп подала в суд на Службу охраны рыболовства и дикой природы США за решение не предоставлять защиту волкам в соответствии с Законом об исчезающих видах. Десятки природоохранных групп в иске, в том числе Лига охраны Айдахо, Сьерра-клуб, Большой Йеллоустонский альянс, Друзья Клируотера и EarthJustice, оценивают, что в 48 нижних штатах США осталось от 250 до 300 росомах. Они говорят, что глобальное потепление угрожает росомахе, которая нуждается в постоянной массе снега, чтобы строить норы для своих детенышей. Без защиты защитники природы утверждают, что росомаха вымрет менее чем через 48 лет, и людям придется ехать в Канаду или на Аляску, чтобы увидеть росомаху.

Защитники природы говорят, что росомахи нуждаются в устойчивой массе снега, чтобы строить норы для своих детенышей. | (Любезно предоставлено Службой охраны рыбных ресурсов и дикой природы США)

«Это решение является победой росомах и готовит почву для столь необходимой защиты», — заявил Джонатан Проктор, директор программы «Скалистые горы и равнины» организации «Защитники дикой природы» в письменном заявлении. «После защиты Закона об исчезающих видах росомахи, наконец, могут получить шанс на выживание».

Смит сказал, что зимний отдых, включая прогулки на снегоступах и катание на беговых лыжах, также угрожает вытеснить волков из их горной среды обитания.

«Мы находимся в своего рода определяющем моменте. У нас есть возможность защитить росомах и убедиться, что будущие жители Айдахо также смогут увидеть волка, когда мы воссоздадим его в горах Айдахо, но если мы не переедем в ближайшее время, наши дети и внуки могут не получить такой шанс», — сказал Смит. «Я надеюсь, что Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы прозреет и сделает все возможное, чтобы защитить Росомаху, чтобы ее не постигла та же участь, что и карибу».

The Idaho Statesman сообщает, что в 2021 году то, что считается последним выжившим карибу, пойманным в ловушку в Айдахо, было вывезено из гор Селкирк и отправлено в Канаду. Это означало конец 35-летней попытки спасти карибу Айдахо, который, по словам защитников природы, никогда больше не будет бродить по горам штата драгоценных камней.

Росомахи живут в заснеженной гористой местности и их редко можно увидеть

Подобно барсуку, которого он напоминает и за которого часто ошибочно принимают, росомаха является свирепым членом семейства куньих.

Росомаха 3
Росомаха, изображенная здесь, является представителем семейства куньих, и ее иногда путают с барсуком. | (Предоставлено Эдом Канади)

Росомаха — редко встречающееся животное, обитающее в отдаленных горных районах Запада и редко фотографируемое. Когда происходят подтвержденные наблюдения, они часто заслуживают освещения в печати. 5 марта сотрудник Yellowstone Insights и гид Макнил Лайонс сфотографировал и снял на видео росомаху, переходящую дорогу в Йеллоустонском национальном парке, сообщает Daily Montan.

Лайонс был с мужчиной и его 9-летней дочерью, и они хотели увидеть Йеллоустоун как поездку из «списка желаний», когда произошло видение. В социальных сетях Лайонс сказал, что во всем Йеллоустонском национальном парке, охраняемом национальном парке площадью 3500 квадратных миль, который простирается на части Вайоминга, Монтаны и Айдахо, насчитывается всего шесть или семь росомах.

Даже когда Росомаху не видят, он делает новости. В 2021 году фотография барсука на реке Бойсе-Гринбелт стала вирусной после того, как жители Айдахо спорили, был ли это барсук или неуловимая росомаха, когда фотография стала вирусной в группе любителей природы штата Айдахо на Facebook и NextDoor и была освещена государственным деятелем штата Айдахо. . Изучив фотографии с биологом, представитель Idaho Fish and Game Роджер Филлипс сказал Idaho Statesman, что существо определенно было барсуком.

Смит, который принимал участие в природоохранных мероприятиях, чтобы помочь защитить такие виды, как карибу и росомаха, хочет, чтобы у Айдахо по-прежнему была возможность испытать острые ощущения, увидев или сфотографировав росомаху.

«В мое время мы потеряли последнего карибу в горах Селкирк, и было бы столь же трагично, если бы мы потеряли Росомаху менее чем за 48 лет и нам пришлось бы сказать будущим поколениям американцев, что они должны отправиться в Канаду или, в лучшем случае, Аляска, чтобы увидеть одно из этих существ», — сказал он.

Leave a Comment