Потенциальный трюк SEC для тематических ETF

В течение нескольких недель мир управления фондами заполнял более 400 страниц правил, предложенных Комиссией по ценным бумагам и биржам, которые заставят эмитентов ETF больше говорить о своих методах выбора ценных бумаг в соответствии с принципами ESG или Factor.

Тем не менее, один параграф в предложении может фактически запретить один из наиболее распространенных методов, используемых эмитентами и используемыми индексаторами для выбора ценных бумаг для возникающих инвестиционных идей.

Почему Комиссия по ценным бумагам и биржам хочет расширить правило 80%

Содержание страницы 209 предложение правила Это расширение так называемого «правила 80%», согласно которому фонд, использующий в своем названии определенный дескриптор, должен иметь не менее 80% своих активов, непосредственно связанных с этим дескриптором. В настоящее время это правило в основном распространяется на фонды, названные в честь определенного сектора или географического региона. Предложение SEC расширит его, включив в него стратегии, факторы и другие инвестиционные термины, имеющие менее глобальное значение.

Также проблемой является текстовая аналитика или использование искусственного интеллекта для очистки финансовых документов, чтобы рассчитать, как часто компания использует ключевые слова в определенных контекстах для описания своей деятельности или клиентов.

Десятки рыночных ETF используют текстовую аналитику для выбора компаний в рамках инвестиционной темы, особенно когда эмитенты стремятся создать предложение для новой темы, в которой еще нет большого портфеля компаний, посвященных отрасли.

Регулирующие органы настороженно относятся к этой практике, по крайней мере, как к отдельному способу распределения акций по теме, отрасли или какой-либо другой инвестиционной категории.

«Хотя текстовый анализ может быть полезным компонентом анализа фондов, мы не считаем разумным делать вывод о том, что эмитент работает в определенной отрасли только потому, что документы эмитента, раскрывающие информацию, часто включают термины, связанные с отраслью», — написали регулирующие органы. .

Определение качества тематических ETF

Вместо этого Комиссия по ценным бумагам и биржам предлагает эмитентам и индексаторам использовать тесты на основе доходов или активов, чтобы определить, в какой степени состояние компании связано с конкретной темой. Например, многие индексы, которые поддерживают тематические или отраслевые ETF, уже требуют, чтобы компании производили не менее половины своего дохода от конкретной деятельности, чтобы претендовать на листинг.

Регуляторные органы также кажутся удобными для включения доминирующей компании на конкретном рынке, даже если участие этой компании в отрасли не составляет большую часть ее доходов.

“Иногда можно. [include]«Высококачественные или маржинальные компании, которые генерируют 20% или 10% своего дохода в зависимости от темы и индекса», — сказал Рахул Сен Шарма, управляющий партнер Indxx. Его компания не использует текстовый анализ для своих тематических индикаторов.

Потенциальное сужение может стать головной болью для эмитентов и поставщиков индексации, которые использовали анализ сценария, чтобы попытаться количественно оценить заинтересованность компании в объективной идее, особенно в такой теме, как метавселенная, которая охватывает несколько секторов и пока не имеет много компаний, занимающихся ею.

Исследовательские компании, такие как Исследования Грандвью Они предположили, что к концу десятилетия обещание полностью иммерсивного Интернета может превратиться в индустрию с оборотом в триллион долларов. Но крупнейшие игроки в пространстве метавселенной на данный момент сосредоточены не только на метавселенной.

Принимает удостоверения личности. Марк Цукерберг сделал ставку на будущее своего гиганта социальных сетей стоимостью 500 миллиардов долларов в метавселенной, зайдя так далеко, что переименовал компанию и купил права на ленту «МЕТА» у ETF Roundhill Ball Metaverse (METV) который был запущен за несколько месяцев до ребрендинга.

Его подразделение метавселенной Reality Labs, на долю которого приходится всего 2,5% выручки компании в размере 27,9 млрд долларов, потеряло 2,96 млрд долларов в первом квартале 2022 года.

Полупроводники и видеокарты нвидиа Он также является ярым сторонником вхождения в топ-10 многих ETF метавселенной, основываясь на теории о том, что для работы метавселенной необходимо отображать графику в реальном времени. В то время как компания делает ставку на то, что ее линейка продуктов для 3D-графики будет делать именно это. Цветы Что касается долгосрочного источника дохода, из последних отчетов компании трудно точно определить, какая часть ее доходов приходится на продажи метавселенных.

Кип Медоуз, исполнительный директор управляющего фондом в Ноттингеме, считает, что ужесточение правила 80% поможет помешать инвестиционным консультантам включать дополнительные доходы в свои основные стратегии и может помешать компаниям использовать SEO-подобные стратегии ключевых слов для увеличения своих шансов. посадки в индекс.

Он процитировал разговор, который у него был с управляющим фондом в 2018 году, в котором была предложена идея включения Anheuser-Busch InBev в свой портфель каннабиса, при этом гигант напитков объявил в то время, что он будет сотрудничать с канадской компанией Tilray для производства продуктов, насыщенных каннабисом. напитки.

«Ну, подождите, действительно ли это безопасность, связанная с каннабисом? Нет, может быть, когда-нибудь. Какие проценты соперничают с доходностью Anheuser Busch? Меньше половины 1%. Должна ли она быть в коробке? Нет».

AB InBev и Тилрей Они прекратили сотрудничество Ранее в этом году.

Что в имени: общее против конкретного

Теоретически фонды могли бы вместо этого стать совместимыми, изменив свои названия, а не лежащие в их основе стратегии. Поскольку правило 80% срабатывает, когда управляющий фондом использует определенное слово для описания того, что может быть внутри его продукта, использование общих слов или фраз может снизить риск дополнительных проверок со стороны регулирующих органов.

Эбби Бертомин, адвокат, сказала:Ориентирован на инвестиционные фирмы Morgan, Lewis и Procuse. «…Если текстовая аналитика — единственное, на что они полагаются, им просто нужно проявить больше изобретательности в том, как они называют свои деньги».

Это может затруднить консультантам и инвесторам понимание того, что находится внутри инвестиционного портфеля с первого взгляда.

Бертомин сказал, что не совсем ясно, как SEC намерена применить какое-либо из своих предложений к тысячам ETF и взаимных фондов, которые уже торгуются на биржах США.

«Иногда для нишевых продуктов это лучший и единственный способ работать», — сказал Гэвин Филлмор, руководитель отдела разработки продуктов в Tidal ETF Services.

Filmore не ожидает, что запрет на синтаксический анализ текста или расширение базы имен полностью перекроют поток новых тематических продуктов, потому что зачастую лучше выйти на рынок с родовым названием фонда, чем с целевым названием.

брать Усиливающий преобразующий обмен данными ETF (BLOK) или First Trust Indxx Innovative Processing and Processing ETF (LEGR), которые были запущены в январе 2018 года и сейчас управляют активами на сумму 643 млн долларов и 134 млн долларов соответственно. Эти названия фондов вызывают ассоциации с блокчейном без использования слова «блокчейн», в то время как новые конкуренты, такие как $1,66 млн. Global X Blockchain ETF (BKCH) или $5,3 млн. iShares Blockchain and Tech ETF (IBLC) С момента запуска в 2021 году он изо всех сил пытался заработать значительные активы.

Филлмор, который помог запустить BLOK, сказал, что регулирующие органы возражали против первоначального плана фонда использовать термин «блокчейн» в своем названии.

«Основной совет состоит в том, чтобы вызвать возражения против имени … вы, вероятно, все равно продолжите и разочаруетесь только потому, что не можете использовать имя, которое хотите использовать», — сказал он.

Чтобы узнать больше новостей, информации и стратегии, посетите VettaFi.com.

Leave a Comment