Планирование идеального маршрута Алгарве для солнца, серфинга и культуры

Алгарве славится своими пляжами и хорошей погодой (300 солнечных дней в году!). И хотя посетителей нельзя винить в том, что они хотят насладиться очаровательными пляжами, здесь есть чем заняться. Самый южный регион Португалии солнца и песка.

Мощеные деревенские центры, римские руины и природные заповедники, наполненные уникальной флорой и фауной, являются одними из многих достопримечательностей Алгарве. Вне пляжа вы можете прогуляться по крутым тропинкам, побродить по средневековым замкам или по проторенным тропам в небольших горных деревнях внутри страны. Конечно, есть много занятий, которыми можно заняться в воде и на суше, от каякинга среди захватывающих прибрежных образований до погружения в затонувшие корабли через искусственные рифы. Вот несколько различных маршрутов, которые помогут вам максимально использовать ваше путешествие в Алгарве.

Готовы начать планирование? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получите скидку 20% на следующий путеводитель.

Главное Алгарве в отпуске на 3 дня

Относительно небольшой размер Алгарве означает, что вы можете упаковать много вещей в интенсивную поездку. В длинные выходные вы можете насладиться одними из самых красивых пляжей Алгарве, увидеть скрытые пещеры во время прогулки на лодке и поужинать в отличных традиционных ресторанах.

День 1: Исследуйте древний центр Фару, затем проведите день на острове.

Получите максимум от своего времени, путешествуя в Фаро, откуда есть прямые рейсы в Великобританию, Ирландию, Германию и Францию, а также частые ежедневные рейсы в Лиссабон. В первый день совершите утреннюю прогулку по мощеным улочкам Старого города, остановившись, чтобы заглянуть в величественный городской собор. Рядом можно выпить кофе на балконе Эй Кастильо С видом на набережную. Позже в тот же день сядьте на паром до Илья-да-Баррета, покрытого песком острова у побережья. Забронируйте заранее еду в эко-ресторане выносливостьЛучший (и единственный!) ресторан на острове.

День 2: Отправьтесь на пляжный отдых к западу от Фару.

Вы можете доехать из Фаро в Лагуш примерно за час, но стоит продлить поездку, чтобы провести веселый день, посещая пляжи и прибрежные сообщества по пути. К западу от Албуфейры вы можете спуститься по лестнице в Прайя-да-Маринья, красивый участок песка, окруженный впечатляющими скалами. На западе найдите туннель, ведущий к Прайя-ду-Карвалью, живописной бухте, когда-то использовавшейся контрабандистами. Прибытие в Лагос до захода солнца и ужин в А ФоржаТрадиционный паб, где подают вкусные аутентичные блюда.

День 3: Выход на воду в Лагосе.

Просыпайтесь пораньше, чтобы покататься на лодке и понаблюдать за дельфинами с такими экипировщиками, как Диаметр стрелы. Он приведет вас к пещерам и прибрежным скалам, до которых можно добраться только по морю. После этого насладитесь небольшой остановкой на одном из небольших уединенных пляжей недалеко от Лагуша, например, на Прайя-да-Баланса. В свой последний вечер отметьте поездку напитками на крыше. ПохотливыйВ котором подают одни из лучших коктейлей в Алгарве.

Независимо от того, новичок вы или профессионал, в Алгарве есть множество возможностей для серфинга © Pawel Kazmierczak / Shutterstock

Сухопутные и морские приключения в 5-дневном путешествии

Солнечные пляжи Алгарве являются отличным фоном для разнообразных видов активного отдыха. За пять оставшихся дней вы можете пройти по красивым прибрежным пешеходным тропам, заняться каякингом или виндсерфингом, а также немного понаблюдать за дикой природой.

День 1: Виндсерфинг у Каррапатейры

На северном побережье Алгарве чуть выше Сагреша одни из лучших волн в Португалии. Расположенный на мысе с видом на пляж, небольшой поселок Карапатира Это отличная база для посещения этого района. Проведите свой день, играя в воде – арендуйте доски, берите уроки или даже ночуйте амадоОдин из многих рекомендуемых лагерей для серфинга в этом районе.

День 2: Отправляйтесь с вершины к морю на горном велосипеде возле Прайя-да-Луш.

Примерно в 25 километрах (15,5 миль) к юго-востоку от Карпатеры вы найдете небольшой приморский поселок Прайя-да-Луш. Здесь вы можете связаться приключение на горном велосипеде, что приводит к многочисленным экспедициям по близлежащей пересеченной местности. Прокатитесь по гравийным дорожкам на скалах над изменчивыми волнами, мчитесь по одиночной трассе через долины Барао или спуститесь на 40 километров (25 миль) с вершины к морю от высокогорья до края Атлантики. Для самодельных приключений вы можете арендовать высокопроизводительные велосипеды в Bica Bikes по соседству.

День 3: Прогуляйтесь по пещерам недалеко от Лагоса.

Восточная Прайя-да-Луш, Лагос Это эпицентр всех видов первоклассных водных развлечений, включая каякинг. Совершите незабываемое путешествие на каяках на полдня приключения на байдаркахКоторый доставит вас к отдаленным пляжам, пещерам и удивительным скальным образованиям вдоль побережья. Легкая поездка начинается и заканчивается на пляже Батата, всего в нескольких минутах ходьбы от старого центра города Лагос. Затем насладитесь отдыхом (или большим количеством движения в воде) поблизости. Миа Праядлинный песчаный пляж, до которого можно добраться пешком или на небольшом пароме из Лагуша.

День 4: Прогулка по скале возле Карвоейро

Отдохните от воды на четвертый день, совершив живописную прогулку по Семи висячим долинам. Эта 6-километровая тропа с односторонним движением проходит вдоль береговой линии, иногда приводя вас к живописным скалам, а иногда — к кромке воды. Начните маршрут в Прайя-ду-Вале-де-Сентеанес, расположенном примерно в 35 километрах (22 милях) к востоку от Лагуша. В конце прогулки вы можете насладиться освежающим купанием. Прайя-да-Мариньяклассифицируемый как один из самых красивых пляжей Португалии.

День 5: Окунитесь в чудеса моря во время дайвинга у берегов Албуфейры.

Алгарве является домом для одних из лучших мест для дайвинга в Европе: от мелководья (5 м/16 футов) для начинающих до более глубоких мест (40 м/131 фут) для более опытных. Основные моменты включают естественные рифы, подводное плавание со стенами, затонувшие корабли и искусственные рифы, в том числе морской заповедник Ocean Revival Park. В то время как вы найдете операторов вдоль побережья, Easy Divers получает высокие оценки за свои удачные погружения, и вы также можете пройти курсы для сертификации или заказать поездку для снорклинга, если вы не хотите слишком погружаться в глубокое море. Вы найдете их и Indigo Divers — еще одно рекомендуемое растение — в Албуфейрапримерно в 60 км к востоку от Лагоса.

Природа, история и культура в 7-дневном путешествии по Алгарве

В более длительном путешествии вы сможете глубже оценить множество уникальных аспектов Алгарве, от кинематографических скал, парящих над разбивающимися волнами, до скрытых исторических сокровищ, датируемых древними римлянами.

День 1: понаблюдайте за дикой природой в заповеднике западного побережья Алгарве.

Лучший способ добраться до этого района — арендовать автомобиль в Лиссабоне и проехать вдоль побережья. Менее чем через три часа после выезда из португальской столицы вы прибудете в природный заповедник Parque Natural do Sudoeste Alentejano e Costa Vicenina, который защищает западное побережье Алентежу и Алгарве. Здесь вы можете соединиться с португальской дикой стороной по прибрежным пешеходным тропам, таким как 11-километровый (6,8 мили) поход по петле Понтал-де-Карпатейра. Остерегайтесь выдр, лисиц и около 200 видов птиц, включая последний из кланов орлов Португалии. Отправляйтесь на пикник и на живописные пляжи в деревне. Карапатира. Casa Bamboo — идеальная база для ночных прогулок.

Посетители смотрят на большую розу ветров, врытую в землю в Форталеза-де-Сагреш.
Прогуляйтесь по Форталеза-де-Сагреш 15-го века, чтобы познакомиться с историей Алгарвеса © Paul Biris / Getty Images

День 2: Взгляните на край света в Кабо-де-Сан-Висенте.

Продолжайте двигаться на юго-запад, и вы столкнетесь с дорогой в Кабо-де-Сан-Висенте. Существует бесплодное ощущение апокалипсиса среди видов с вершины утеса самой юго-западной точки Европы. Соседняя деревня сагрис Она такая же замечательная. Вы можете изучить историю Португалии в Форталеза-де-Сагреш, замок 15-го века на вершине скалистого обнажения, где, согласно легенде, принц Генрих Мореплаватель был резиденцией своей Военно-морской академии. После этого остановитесь на Три маленькие птички Для творческой кулинарии и крафтового пива.

День 3: Посмотрите, как малопосещаемый город становится сильнее на протяжении более 2000 лет.

Из Сагреша пройдите примерно 55 километров (34 мили) на восток, чтобы добраться до Портимао, который был торговым центром задолго до прибытия римлян. Вы можете узнать о рыбной промышленности в Португалии на Музей Портимао, бывшая столовая, превращенная в интерактивный музей. Вы также можете совершить морскую прогулку по Рио-Аади или вдоль побережья (следите за дельфинами). Хотя в Портимане нет вида на океан, вы можете насладиться отдыхом на пляже в близлежащем Прайя-да-Роша, обширной прибрежной зоне, окруженной яркими красными скалами.

День 4: Насладитесь прекрасным видом на горную деревню Моншик.

Побережье Алгарве привлекает все внимание, но внутри находится чудесный мир. Из Портимао проедьте 25 км (15,5 миль) на север до манник. Эта небольшая горная деревушка с причудливыми гостевыми домами и загородными пабами, окруженная лесистыми склонами, резко контрастирует с солнечными курортными городами Алгарве. Вы можете пройти несколько сложных пешеходных маршрутов, в том числе 10-километровый маршрут по холмам над городом. После всех этих усилий отправляйтесь насладиться горячими источниками в Кальдас-де-Моншике.

День 5: Проезжайте по задворкам Серра-ду-Калдейран.

Продолжите свой тур по необжитой местности, совершив живописную поездку по Серра-ду-Калдейран, области холмов, пробковых деревьев и холмистых лесов. Остановитесь в живописной деревне Альте, чтобы прогуляться среди фонтанов и кафе, разбросанных по мощеным улочкам. В жаркие дни присоединяйтесь к местным жителям в их любимом месте для купания — пруду под водопадом Кеда-ду-Вигарио на окраине города. Прежде чем отправиться обратно на побережье, посетите селфи, в котором находится лучше всего сохранившийся замок в Алгарве. Уникальные варианты проживания обеспечивают незабываемую ночь. Насладитесь сельской местностью на органической ферме и в гостевом доме. Кинта да Фигеринья. Вы также можете хорошо поесть в винных местах, таких как О Прадас.

Охристая скала возвышается над Атлантическим океаном в природном парке Риа Формоза.
Проведите некоторое время в Parque Natural da Ria Formosa, чтобы увидеть удивительную жизнь птиц и впечатляющие римские руины © Marcin Krzyzak / Shutterstock

День 6: Ищите редких птиц и римские мозаики недалеко от Фару.

Независимо от того, приехали ли вы из Альте или Силвеша, до Фару, расположенного недалеко от побережья, можно доехать менее чем за час. Выйдите пораньше, чтобы прокатиться Природный парк Риа Формоза, группа охраняемых водно-болотных угодий и жизненно важная среда обитания для белых аистов, редких пурпурных тетеревов и многих других видов птиц. Экологически чистый Формозамар Он проводит одни из лучших морских прогулок. Во второй половине дня полюбуйтесь великолепными римскими руинами в Мелроуобширная вилла I века нашей эры, расположенная в 10 км к северу от города.

День 7: Исследуйте самую фотографируемую улицу Алгарве в Тавире.

Еще 40 км (25 миль) на восток вдоль побережья и вы окажетесь на берегу реки. тавираОдин из самых красивых городов в Алгарве. Наслаждайтесь исторической архитектурой вокруг старого квартала и видами из разрушенного замка над городом, а затем побалуйте себя классическими блюдами Алгарви (например, жареным осьминогом) в ресторане Ti Maria. Если позволяет время, съездите за границу, чтобы Илья де Тавирапесчаный остров, до которого можно добраться на пароме из Quatro Águas, недалеко от Тавиры.

Leave a Comment