Первая Великая Последняя Экспедиция борется за будущее нашей планеты

Сто семь лет назад, в 1915 году, англо-ирландский исследователь Антарктики Эрнест Шеклтон захватил Сердце Наций во время своего катастрофического и вдохновляющего путешествия через Антарктиду, продемонстрировавшего невероятные подвиги на выносливость.

После того, как его корабль с метким названием «Эндьюранс» оказывается в ловушке во льдах, Шеклтон и его команда из 28 человек и 68 собак остаются в одиночестве в самых суровых условиях на планете.

После пяти месяцев выживания на плавучем льду Шеклтон и его люди, наконец, по счастливой случайности достигли острова Элефант. Собрав еще пятерых человек из своей команды, они отправились на 22-футовой лодке на поиски Южной Георгии, через одно из самых суровых морей в мире.

Через пятнадцать дней после того, как они покинули остров, была замечена Южная Георгия, и люди пересекли ледники, горы и ледяные поля, чтобы добраться до китобойной станции на другой стороне. Остальные члены экипажа были спасены несколько месяцев спустя Шеклтоном, и, что примечательно, ни один из его 22 человек на льду не погиб — все выжили.

В октябре этого года антарктический поход Шеклтона «Выносливость» будет предпринят только во второй раз в истории двумя почетными австралийскими скаутами в последней крупной экспедиции.

Доктор Гарет Эндрюс и доктор Ричард Стивенсон готовятся к приключению на всю жизнь, поскольку они буквально следуют по стопам величайшего исследователя Антарктики всех времен.

40-летний доктор Эндрюс, выросший среди диких гор и пляжей на западном побережье островов Шотландии, говорит, что это «заложило основу для моего будущего».

Он был открыт чудесам мира природы с юных лет и никогда не переставал раздвигать границы человеческого тела и души.

Доктор Эндрю, консультант-анестезиолог в больнице Святого Винсента в Сиднее днем ​​и полярный исследователь ночью, говорит, что это «настоящая честь» просто потому, что он пытается положить конец мечте Шеклтона об исследованиях.

“Антарктида просто дикая, красивая, пустая и неизведанная. На Земле не так много мест, где можно сказать, что вы действительно первый человек, ступивший туда, и это относится к Антарктиде”.

Он был разработан более 100 лет назад, и со времен Шеклтона он не был закончен. Это прекрасное путешествие, с одной только рабочей силой, тянущее все, что у вас есть, в течение трех с половиной месяцев, и только ваш спутник стоит рядом с вами. Это путешествие очень особенное “.

Путешествие включает в себя пересечение 2600 километров за 110 дней, начиная с внешнего края шельфового ледника Росса и заканчивая дальней стороной Антарктиды на острове Беркнер.

Если двое мужчин добьются успеха, они станут первыми двумя людьми, которые пересекут Антарктиду без поддержки на санях, побив рекорд самой продолжительной полярной экспедиции без поддержки.

“Мы все будем сами по себе, у нас не будет помощи, чтобы затащить каждые 200 кг припасов в сани, и у нас не будет пополнения запасов по пути. Не будет помощи, ни собак, ни машин, никого другого”, Доктор Эндрюс сказал, что на три с половиной месяца.

“Я нервничаю и взволнован в равной степени. Я думаю, вам позволено немного нервничать, когда вы собираетесь оказаться самыми изолированными людьми на планете в самой опасной среде на планете”.

Исследовательский дуэт занимается приключениями уже около 10 лет, начиная с 2013 года. Еженедельник Канберры Его незабываемая история с доктором Стивенсоном, когда они вдвоем исследовали Северный полюс.

“Мы были очень близко к Северному магнитному полюсу, и было около трех часов ночи, а в это время года было еще светло. Вокруг нашей палатки, буквально на улице, ходил белый медведь, и было напряженно для целого дня. несколько часов, — рассмеялся доктор Эндрюс.

«Никто из нас не был достаточно храбр, чтобы высунуть голову, но поскольку это был Ричард, и я впервые оказался в очень опасной ситуации, это одна из тех вещей, которые остаются в вашей памяти».

Когда его спросили, что для него значит приключение, доктор Эндрюс быстро ответил, явно заранее зная свой ответ.

Это означает, одним словом, Свобода. Когда вам предстоит серьезное приключение, вас ограничивает только ваше воображение. Он улыбнулся: «Вы действительно можете превратить все, что кажется невозможным, в возможное».

«Если вы трудолюбивы, целеустремленны и гибки, вы можете делать все, что хотите, и это касается жизни в целом».

«Последнее великое первое приключение» не лишено цели, поскольку оно является частью миссии доктора Эндрюса как исследователя, заключающейся в том, чтобы поставить на первое место в сознании людей угрозу изменения климата.

«Мы работаем с Антарктическим научным фондом и Австралийской антарктической программой, чтобы собрать важные климатические данные за 110 дней, что позволит нам лучше понять и построить модели для борьбы с грядущими изменениями климата», — сказал он.

“Изменение климата является самой большой угрозой для планеты, и живите так, как мы это знаем – будущее поколение, мои дети и их дети. У нас есть реальная возможность получить критически важные данные, которые позволят нам понять, что происходит с нашей планетой сейчас. ».

«У нас есть возможность донести климатический кризис и то, что происходит в Антарктиде, до людей во всем мире, и мы можем подчеркнуть необходимость сохранения этой первозданной и важной окружающей среды».

Доктор Эндрюс и доктор Стефенсон вернутся со дна земного шара в конце февраля 2023 года и скажут, что для них большая честь продолжить дело Эрнеста Шеклтона во имя сохранения климата.

Еженедельник Канберры Я хотел бы услышать от вас об идее истории в Канберре и ее окрестностях. Нажмите здесь, чтобы предоставить совет новостей.

Leave a Comment