Очки ночного неба: астрономические события 2022 года, которые нельзя пропустить

От ярких суперлуний до ослепительных метеоритных дождей — вот пять доступных небесных явлений, которые вы не захотите пропустить.

Есть что-то такое скромное в том, чтобы смотреть на небо, Что-то глубокое для человека, и есть несколько лучших способов почувствовать связь с природой, чем насладиться одними из самых впечатляющих проявлений Вселенной.

В мае произошло первое полное лунное затмение 2022 года. Цветок супер кровавой луны. Это замечательное зрелище, видимое половине нашей планеты, привлекло к небу миллионы глаз и объективов, но вам не о чем беспокоиться, если вы не среди них, потому что 2022 год будет отмечен редкой секундой. Затмение близнец.

Хотите знать лучшие места снаружи, чтобы поймать эти виды Луны, метеоров и планет? У нас есть они.

Астрономические события 2022 года, которые нельзя пропустить

Клубничное суперлуние: 14 июня

клубничное суперлуние

Посмотрите на восток утром 14 июня, и вы увидите вторую из четырех последовательных гигантских лун. а Суперлуна По сути, это полная луна, которая происходит относительно близко к Земле, из-за чего она кажется заметно больше, чем обычно.

Его прозвали «Гигантская клубничная луна» не из-за его цвета, а потому, что он совпадает с созреванием летних фруктов, и это обязательно будет зрелище. Это произойдет около 7:50 утра по восточному поясному времени 14 июня, незадолго до 21 июня дня летнего солнцестояния.

Суперлуния — отличный выбор для начинающих звездочетов, потому что они видны невооруженным глазом практически из любой точки Земли, и их очень сложно не заметить!

Показать место: Куда угодно, глядя на восток, но плюс баллы, если вы находитесь где-нибудь с ясным, беспрепятственным видом на небо над головой (например, приморский город вдоль Атлантики с видом на океан). Вместо этого он разместит проект виртуального телескопа в Секано, Италия. Бесплатная прямая трансляция С полнолуния во вторник, 14 июня, когда оно восходит над Римом.

5- Выровнять планету: 18-27 июня

С 18 по 27 июня астрономы и наблюдатели за небом готовятся к настоящему удовольствию, такому как Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. ожидать согласования из-за их удаленности от солнца. Возможно, лучший момент, чтобы запечатлеть это редкое зрелище, будет 24 июня, когда полумесяц соединится с пятью планетами «невооруженным глазом».

В качестве дополнительного бонуса люди с низким уровнем светового загрязнения и бинокль для наблюдения за звездами Возможно, он даже сможет обнаружить Уран, когда он присоединяется к другим пяти, образуя чрезвычайно редкое выравнивание из шести планет.

Показать место: Чтобы увидеть более чистое небо, соберите друзей и отправляйтесь на один из 423 Служба национальных парков единицы.

Метеоритный дождь Персеиды: 12-13 августа.

метеорный поток Персеиды
(Фото/Pixabay)

При потенциальной скорости 100 метеоров в час Персеидный душ Он тот, кто видит. Эксперты предсказывают, что именно это событие принесет много быстрых и ярких метеоров со следами, так что это должно стать очень захватывающим зрелищем.

Любимец охотников за метеоритами, поток Персеид назван в честь созвездия Персея, из которого, по-видимому, произошли метеориты.

Еще одна замечательная вещь в том, что вы можете попробовать это практически из любой точки Земли, при условии, что небо ясное, а световое загрязнение минимально.

Показать место: Чтобы получить максимально возможное преимущество, возможно, стоит посетить конкретный местный область темного неба. Где бы вы его ни увидели, не забудьте загадать желание!

Частное солнечное затмение: 25 октября.

Хотя лунное затмение происходит, когда Земля отбрасывает тень на Луну, солнечное затмение Это когда луна проходит между солнцем и землей, удаляя часть солнечного света с нашей точки зрения и создавая на небе теплый оранжевый полумесяц.

Показать место: Частное солнечное затмение в октябре, видимое над Европой, северо-восточной Африкой и западной Азией, должно стать ошеломляющим небесным зрелищем и отличным выбором для полуночников среди нас.

Полное лунное затмение: 7-8 ноября.

полное лунное затмение
(Фото/Pixabay)

Если вы пропустите майскую супер кровавую луну, вы захотите отметить это в своем дневнике. Ноябрь приносит ей Затмение близнец, что должно привести к большой красной луне. а кровавая луна Это происходит, когда Земля препятствует попаданию большей части прямых солнечных лучей на Луну и рассеивает высокочастотный синий свет, позволяя только оставшемуся красному свету достигать поверхности Луны.

Его увидят люди по всей Северной и Южной Америке, а также большей части Европы и Азии. У жителей западной части США и Канады будет возможность увидеть это событие целиком, но и остальным будет на что посмотреть.

Показать место: Некоторые из лучших видов могут быть из западных регионов с широкими открытыми пространствами, такими как Национальный парк Джошуа-Три И Маунт-Рейнир.


Наблюдать за нашим небом весело, и в 2022 году для этого есть немало возможностей. Если вас интересует индивидуальное путешествие, чтобы увидеть небо, взгляните на некоторые из них. Звездные туры с гидом.

Куда бы ни завели вас ваши приключения этим летом или в этом году, не забудьте посмотреть вверх.

тест на лучший бинокль
Лучшие бинокли 2022 года
Если вы наблюдаете за птицами, наблюдаете за дорогами или охотитесь, вам нужен лучший бинокль, чтобы лучше проводить время на открытом воздухе. Читать далее…
Активируйте дальний свет!  Ночное катание на лыжах в лучшем виде
Активируйте дальний свет! Ночное катание на лыжах в лучшем виде
Подарите творческому гуру Нико Винье несколько светодиодных фонарей мощностью 100 Вт, пару коньков и ясную ночь. В результате получилось красивое культовое видео о панк-катании на паудерах. Читать далее…

Leave a Comment