Не только Гарри и Меган читают лекции миру о спасении планеты, но и не говорят об этом.

На прошлой неделе Гарри и Меган обвинили в «колоссальном лицемерии» после того, как они вернулись в Калифорнию с платинового юбилея королевы на частном самолете.

Экологически сознательные герцог и герцогиня Сассекские вернулись в особняк Монтесито стоимостью 11 миллионов фунтов стерлингов со своими детьми Арчи и Лиллибет на борту потребляющего бензин Bombardier Global 6000, прежде чем в воскресенье начнется грандиозный финал юбилейного конкурса.

Эксперты по климату считают, что этот полет приведет к выбросу углерода в десять раз больше, чем если бы Сассексы летели коммерческим рейсом.

По данным чартерной компании Paramount Business Jets, во время полета королевской четы из Фарнборо в Санта-Барбару в атмосферу будет выброшено около 60 тонн углекислого газа.

Но, как может показать Mail on Sunday, не только герцог и герцогиня Сассекские виновны в лицемерии, читая лекции миру о спасении планеты…

Кэти Перри: Ким сбрила накладные ногти за 2451 милю

Когда Орландо Блум получил награду за Экологическую кампанию в 2018 году, он призвал: «Актуальность изменения климата беспрецедентна … мир меняется, и мы должны изменить наши привычки вместе с ним».

Однако позже выяснилось, что 45-летний голливудский актер прилетел на мероприятие в Монако со своей невестой, поп-певицей Кэти Перри, на частном самолете.

В 2015 году 37-летний Перри сказал фанатам: «Поделитесь своей историей о том, как вы помогли уменьшить изменение климата, используя хэштег #FightUnfair».

Три года спустя она, как сообщается, доставила накладные ногти Ким Кардашьян на частном самолете в 2451 милю из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк после того, как звезда реалити-шоу забыла их упаковать.

Перри покидает частный самолет во Франции в июле 2021 года.

Кэти Перри (справа) с дочерью Дейзи (вверху), июль прошлого года.

Бруклин: я пил меньше воды за чаем

Вся семья Бекхэм призвала к действиям по борьбе с изменением климата.

«Я делаю основные вещи, например, не даю воде течь, когда чищу зубы, отмеряю воду для чая и не даю воде течь, когда принимаю душ», — сказал Бруклин, старший сын Дэвида и Виктории, журналу GQ в апреле прошлого года. Такие простые вещи имеют значение.

Однако 23-летний мужчина и его жена, наследница Никола Пельц, 27 лет, в 2019 году вместе отпраздновали свой первый день рождения на частном самолете.

Он также путешествовал со своей семьей на частном самолете в Майами в декабре 2020 года.

Виктория и Дэвид летели на частном самолете на свадьбу в Бруклине и Николасе Палм-Бич, штат Флорида, в апреле.

Бруклин Бекхэм, его жена Никола и одна из их собак на подиуме в 2020 году.

Бруклин Бекхэм, его жена Никола и одна из их собак на подиуме в 2020 году.

Гарри: фанатов призвали записаться на вечеринку «Экодеревни»

Гарри Стайлс, возможно, начал кампанию по изменению климата со своими бывшими коллегами по One Direction, но это не помешало ему летать по всему миру на частных самолетах в места, где он выступает.

В июле 2015 года One Direction работала с Save The Children, чтобы призвать юных фанатов сыграть свою роль в защите Земли и «оказать давление на наших лидеров».

Певица Watermelon Sugar также создала платформы «эко-деревни» на концертах для Love On Tour, что побудило фанатов «принять меры для защиты климата».

Однако в октябре прошлого года 28-летнего Стайлза видели приземляющимся в Орландо, штат Флорида, на частном самолете.

Он также присутствовал в лагере Google в 2019 году, куда высокопоставленные лица, включая принца Гарри, прибыли на 114 различных частных самолетах.

Источник, близкий к Стайлзу, сказал, что он также летает коммерческими рейсами.

В октябре прошлого года 28-летнего Стайлза видели приземляющимся в Орландо, штат Флорида, на частном самолете.

В октябре прошлого года 28-летнего Стайлза видели приземляющимся в Орландо, штат Флорида, на частном самолете.

Джокович: Научите детей перерабатывать

Новак Джокович откровенно говорил о том, как сильно он заботится о мире природы.

В августе прошлого года легенда сербского тенниса сказал: «Экологические проблемы важны. Не только для меня, я думаю, что они должны быть важны для всех остальных. Это единственная планета, которая у нас есть, и поэтому мы могли бы попытаться позаботиться этого».

Блог на веб-сайте Фонда Новака Джоковича в 2019 году призвал родителей быть «экологическим образцом для подражания» для своих детей, заставляя их перерабатывать воду, а не тратить ее впустую.

Тем не менее, 35-летний Джокович летает по всему миру на частном самолете, предоставленном Роджеру Федереру конкурирующей компанией NetJets, которая сдает свой флот в аренду VIP-персонам.

Компания спонсирует Джоковича с 2015 года, и он «владеет» частью самолета на условиях долевого владения.

Сассекс: босиком письма в Google

Герцог и герцогиня Сассекские публично призвали их принять дополнительные меры для защиты планеты.

В июне 2019 года пара сказала своим почти 10 миллионам подписчиков в Instagram: «Поскольку эту землю населяют почти 7,7 миллиарда человек, каждый выбор, каждый след, каждое действие имеют значение».

Месяц спустя 37-летний принц Гарри прилетел на Сицилию на частном самолете, чтобы выступить босиком с речью на саммите Google, посвященном изменению климата.

В мае прошлого года он сказал: «Нам нужно лучше останавливать или допускать то, что наносит такой большой ущерб».

Однако буквально на прошлой неделе пара запрыгнула на борт Bombardier Global 6000 — одного из самых загрязняющих окружающую среду частных самолетов — возвращаясь в Калифорнию после трехдневного пребывания в Великобритании на свой платиновый юбилей. В прошлом году они путешествовали как минимум шестью частными рейсами.

Меган выходит из самолета с Арчи в 2019 году.

Меган выходит из самолета с Арчи в 2019 году.

Leave a Comment