Макс Ферстаппен выиграл рейтинг пилотов на Гран-при Азербайджана 2022 года

Это не было триллером Баку в предыдущие годы, но это не должно беспокоить Red Bull, которые наслаждались результатом своей мечты на Гран-при Азербайджана.

В отличие от этого, тот день был адом для Ferrari из-за двойного схода в первой половине гонки, оба из которых были вызваны проблемами с машиной, а это означает, что они довольно сильно отклоняются в таблицах чемпионата мира.

У некоторых гонщиков никогда не было возможности показать все, на что они способны, на городской трассе в Баку, но, по крайней мере, в целом они держали ее в чистоте, и никто не разбился.

Вот наш полный набор рейтингов для 8-го раунда из 22 в этом сезоне:

Макс Ферстаппен: Пять побед из восьми теперь для чемпиона мира, и это было столь же доминирующим, как любой, когда Феррари и его товарищ по команде подавили любое сопротивление.

Любые предположения, после событий двух последних гонок, а также в начале этого уик-энда, что Ферстаппен находился под давлением изнутри в Red Bull, когда он вырвался вперед в 1-м повороте на 15-м круге — на фоне сообщения Серхио Переса «без борьбы» о том, что это Вряд ли потребовалось из-за изменения скорости.

У голландца нет самого быстрого круга, но он лидирует в турнирной таблице на 21 очко, и, что наиболее важно, он компенсирует 34 очка первому игроку, не входящему в состав Red Bull. 9,5.

Серхио Перес: Отличный старт мексиканца со второго места вывел его в лидеры, но все, казалось, изменилось с того момента, как после ухода Карлоса Сайнса была развернута виртуальная машина безопасности, и после того, как Шарль Леклерк остановился, между ним и Пересом не было барьера. Ферстаппен.

Его остановили и обогнали, и с тех пор он не реагировал на скорость своего товарища по команде, выиграв вторую половину Гран-при с гарантированным вторым местом, если не произойдет несчастного случая.

Даже будучи вторым в чемпионате, этот результат указывал на то, что Пересу нужно будет делить Ferrari на остром конце, как в Монако, если у него есть шанс сократить отставание по очкам от своего товарища по команде. 7,5.

Джордж Рассел: Что касается этого сезона, то лидерство Рассела было образцовым, поскольку он смог, по его собственным словам, «собрать осколки», воспользовавшись выходом Ferrari на пенсию, чтобы занять третье место на подиуме в 2022.

Заметна стабильность молодого пилота Mercedes, финишировавшего третьим и пятым во всех восьми гонках. И теперь у Рассела хороший ориентир — 7-1 Хэмилтон. 8.

Льюис Хэмилтон: Хэмилтон был назван гонщиком дня, и он может заслужить эту честь только за то, что прошел гонку, учитывая боли в спине, которые он испытывал из-за подпрыгивания Mercedes W13.

Босс команды Тото Вольф даже перед гонкой выразил беспокойство по поводу того, сможет ли 37-летний спортсмен дотянуться до привязанного флажка, и то, как Хэмилтон осторожно вылез из машины, показало, что это было тяжелым испытанием.

«В конце концов, вы просто молитесь, чтобы все закончилось», — сказал Гамильтон. Но вы бы никогда не догадались, пока шла гонка, поскольку он совершил серию впечатляющих трюков с обгоном и вернулся домой на четвертом месте. 9.

Пьер Гасли: Большое улучшение в целом по итогам уик-энда для Гасли, который все время боролся за звание «лучшего из остальных» помимо Red Bull и Ferrari и с комфортом достиг своего наивысшего рейтинга в сезоне, заняв пятое место.

Еще неизвестно, знаменует ли это поворот в судьбе AlphaTauri, но улыбающийся француз после этого был освежающим зрелищем. 8.

Себастьян ФеттельКак и Гасли, Феттель в прошлом году поднялся на подиум в Баку, и понятно, что им есть чем заняться в этом месте.

Еще раз, лучший конец сезона для Aston Martin, немец, по крайней мере, вернулся домой впереди Эстебана Окона, несмотря на то, что потерял два места, когда он свернул с трассы, пытаясь обогнать Альпы на 13-м круге. 8.

Фернандо Алонсо: После того, как Алекс Албон обвинил его в использовании «нелепой» тактики в квалификации, неудивительно, если Алонсо подвергся еще одному трюку после его необычной защиты в конце Монако.

Но на этот раз его соперников ничто не беспокоило, и испанец был еще одним человеком, который имел право быть довольным своей повседневной работой, пересекая серию из P7. 7,5.

Даниэль Риккардо: Приказы McLaren были характерной чертой этой гонки, поскольку их гонщики использовали противоположные стратегии, и именно Риккардо вышел справа.

Сказав ему, чтобы он оставался позади Ландо Норриса на ранней стадии, он получил расплату в конце гонки, поскольку твердый состав, казалось, работал лучше для обоих, чем для промежуточных звеньев.

Более обнадеживающий результат для австралийца, который находится под давлением и должен его развивать. 8.

Лэндо Норрис: Был кто-то, кто всегда был недоволен командными приказами, и это был Норрис, который чувствовал, что ему нужно было разрешить бросить вызов Риккардо в конце, когда очки были на кону – он бросил застенчивый взгляд на первом повороте. но решил против этого.

Это был не самый соревновательный уик-энд McLaren, но, стартовав незадолго до Риккардо, Норрис был явно разочарован тем, что финишировал позади него. 7.

Эстебан Окон: француз большую часть гонки находился в обороне, его обгоняли несколько гонщиков, но ему удалось набрать очко.

Это на шесть очков меньше восьми очков Окона, 10 из 12 с прошлого года, но теперь он второй лучший игрок после Алонсо дважды подряд после уверенного старта. 6.

Валттери БоттасAlfa Romeo прибыла с большими надеждами, но у них ничего не вышло, и Боттас нехарактерно проиграл в квалификации ниже уровня, который проиграл его товарищ по команде.

Выход на пенсию означал, что финн финишировал сразу за пределами диапазона очков, но на трассе, где в прошлом у него были смешанные состояния, этот уик-энд не был запоминающимся. 6.

Алекс АлбонУильямс продолжает бороться, но Албон снова оказался впереди, начав с той же линии, что и его товарищ по команде, но сумев добиться большего прогресса.

Никогда не было реальной перспективы набрать очки, но Албон справился так, как можно было ожидать в данных обстоятельствах. 7.

Юки Цунода: Отдельный клапан DRS испортил гонку Tsunoda, так как он потерял семь мест, когда ему дали черно-оранжевый флаг, чтобы попасть в боксы и пройти текущий ремонт – быстрая работа, которая заставила японского гонщика снова отправиться в путь.

Цунода подумал, что шестое место было бы возможно и без этой проблемы, что было бы заслуживающим доверия результатом. Вместо этого он оказался на тринадцатом месте. 7.

Мик Шумахер: После крупных столкновений в Джидде и Монако последнее, что нужно Шумахеру, — это еще один объезд на уличной трассе, и, по крайней мере, ему удалось этого избежать.

Но этот уик-энд не был соревновательным для немца, так как его товарищ по команде снова обогнал его и, стартовав последним, не добился большого прогресса. 5.

Николас Латифи: Если Шумахер находится под давлением в Хаасе, Латифи, должно быть, чувствует себя еще сильнее после очередного неудачного уик-энда для канадца.

Еще до того, как погас свет, он сделал достаточно, чтобы заработать 10-секундный штраф, поскольку механик Williams обнаружил, что он слишком далеко вошел в отверстие решетки радиатора, и толкнул машину назад, по истечении крайнего срока, когда он должен был покинуть трассу.

Затем был еще один пятисекундный штраф за игнорирование синих флажков. Латифи нужно надеяться, что домашняя гонка на следующих выходных будет более счастливой. 4.

ты не закончил:

Прогулка Лэнса: Из пяти пенсионеров Стролл проехал дальше всех после того, как его вызвали за три круга до финиша, поскольку Aston Martin заметил необъяснимые «очень высокие колебания» на его машине.

Но после провала в квалификации это был еще один неубедительный уик-энд канадца, которого прекрасно поставил на место товарищ по команде Феттель. 5.

Кевин Магнуссен: Несколько хороших обгонов Магнуссена над Боттасом и Албоном, но эта гонка не выглядела так, будто Дейн принесет больше очков.

Он сошел с дистанции на 33-м круге из-за проблемы с силовым агрегатом. 6,5.

Чжоу Гуаньюй: звезда на ранних этапах гонки, особенно в полузащите, Чжоу Стролл и его товарищ по команде Боттас прошли мимо, но затем им сказали «боксировать» из-за проблемы на 24-м круге.

Понятно, что он травмирован, так как это случилось не впервые в этом сезоне, но с точки зрения пилота он должен придать уверенности 23-летнему Китаю. 7,5.

Чарльз Леклерк: Перес проиграл в первом повороте, Леклер закрылся, и Ferrari рискнула, предложив ему копаться под виртуальную машину безопасности — нельзя сказать, что у этой стратегии был шанс окупиться, потому что его силовой агрегат вышел из строя на 20-м круге.

В третьей гонке подряд Ferrari была в конечном итоге виновата в неспособности Леклера превратить поул в победу, но старт также означал, что он не был безупречным с ее стороны. 7.

Карлос Сайнс: Не дальше девятого круга, это был третий досрочный выход испанца из кампании и, безусловно, положил конец его отдаленным шансам вернуться в чемпионскую борьбу.

На четвертом месте, где он стартовал, гонка к тому времени еще не развилась настолько, чтобы дать Сайнсу оценку. Недоступен.

Leave a Comment