Лучшее время для посещения Зальцбурга

Со странниками на каждом углу и оперными певцами, открыто демонстрирующими свои таланты на улицах, холмы вокруг Зальцбурга наполняются звуками музыки. В этом городе, который также является сценой, так много всего можно увидеть и испытать, но Зальцбург – это гораздо больше, чем просто потому что все фанаты.

В летние месяцы в Зальцбурге (а также в Вене) многолюдно, но именно в это время у вас будет лучшая погода. Зимой на улицах тише, что означает, что вам будет легче осматривать достопримечательности, но имейте в виду, что зимой многие посетители приходят на рождественские ярмарки и в Ностальгический рождественский музей.

Когда вы решите посетить Зальцбург, он станет одним из самых красивых мест в Австрии в любое время года, и здесь всегда много интересного. Вот лучшие времена впереди.

Погрузитесь в лучшие впечатления, которые может предложить мир, с нашей рассылкой по электронной почте, которая еженедельно доставляется на ваш почтовый ящик.

Пик сезона (июнь – август, декабрь – февраль) – лучшее время для посещения с идеальной погодой.

Если вам нравятся теплые дни и солнце, разгар летнего сезона — лучшее время для поездки в Зальцбург. С голубым небом и температурой 60-70°F (15,5-21°C) окружающие холмы готовы к прогулке. Самое важное музыкальное событие города, Зальцбургский фестиваль, проходит в июле и августе, а исторические улицы полны людей, которые находят в себе силы Марии фон Трапп.

Знаменитая киноактриса Марлен Дитрих приехала сюда в 1930-х годах, а за ней последовал длинный список других знаменитостей. Отправляйтесь в Café Bazar, чтобы посмотреть, как люди смотрят, и вы можете увидеть одну или две знаменитости в сезон.

Зимой город выглядит совершенно по-другому с пеленой свежего снега. Горнолыжные курорты включают свои огни, и любители зимних видов спорта выходят на склоны. И лето, и зима заняты; Летом цены выше, и хотя зимой вы можете получить выгодные предложения, отели сохраняют свои цены высокими на оживленные рождественские праздники.

В межсезонье (март-май) лучше всего увидеть Зальцбург, как местные жители.

По мере того, как в марте лыжный сезон подходит к концу, начинаются традиционные мероприятия и небольшие местные фестивали. Это тихое затишье между двумя высокими сезонами, когда температура поднимается выше 50°F (10°C). В это время года есть ощущение перехода. Пока горнолыжные курорты собирают вещи и спят на лето, местные жители в традиционной одежде разводят по всему городу длинные майские палки. Рядом с отелем расставлены пивные палатки, и каждый бар напоминает небольшой пивной фестиваль, а на улице начинает играть духовой оркестр.

На Пасху, которая приходится на март или апрель, на вершинах гор зажигают костры, и по улицам проходят «мальчики-служители» с деревянными орудиями. Однако имейте в виду, что в это время года очень дождливо. Может быть влажно и тепло, но вероятность увидеть ливни гораздо выше, особенно в мае.

Зальцбург — это видение из зимней сказки © canadastock / Shutterstock

Низкий сезон (сентябрь-ноябрь) — отличное место для спокойных прогулок и бюджетных цен.

Сады Мирабель входят в список обязательных к посещению для большинства посетителей Зальцбурга, и большинство считает, что лучшее время для просмотра этого уникального природного шоу — весна или лето. Однако, несмотря на то, что это время цветения большинства цветов, осень (осень) обладает особым очарованием, которого вы не найдете ни в какое другое время года.

Начнем с того, что в низкий сезон в Зальцбурге гораздо тише, и весь город, а не только парки, обладает той приятной, спокойной атмосферой, которая приходит со сменой сезона. Листья становятся оранжевыми и ржавеют, а Лестницу Ангела и множество необычных скульптур можно легко увидеть в садах. Более того, вход в парки бесплатный. Добавьте к этому цены на отели в низкий сезон, и вы получите идеальное время для посещения Зальцбурга с ограниченным бюджетом.

Исторические здания в Зальцбурге, Австрия
Низкий и межсезонье — хорошее время, чтобы исследовать Зальцбург без толпы © Feel good studio / Shutterstock

Тихий и прохладный январь в Зальцбурге

Январь — самый холодный месяц в Зальцбурге, а также самый тихий. В то время как горнолыжные трассы близлежащих курортов продолжают привлекать преданных лыжников, в городе царит коллективное рождественское похмелье. С культурной точки зрения город празднует своего самого известного сына неделей музыки в день рождения Моцарта (27 января).
главные события: Празднование дня рождения Моцарта

Затишье царит в Зальцбурге в феврале, так как туристы прилипают к горнолыжным склонам.

В феврале Зальцбург начал просыпаться с зевотой. Это время, когда проводится много общественных балов, но это все еще тихое время для туризма, и многие достопримечательности остаются закрытыми. Однако близлежащие горнолыжные курорты по-прежнему заняты.
главные события: Aperschnalzen (соревнование хлыстом)

Март приносит в воздух нотку весны

Погода в Зальцбурге в марте непредсказуема, но если повезет, весна начнет открывать глаза. Если Пасха выпадает на март, традиционные городские празднования — это нечто особенное.
главные события: Пасхальный фестиваль в Зальцбурге (может приходиться на апрель)

Апрель – начало музыкального сезона

Хотя традиционная австрийская поговорка «Апрель, апрель, делай, что хочет» определенно относится к погоде, в этом месяце начинается множество музыкальных мероприятий, а скейтеры начинают выходить на улицы по мере приближения сезона сноуборда.
главные события: Праздник Пятидесятницы в Зальцбурге

Посетители пьют под солнцем в пивном саду Штигкеллера.  Зальцбург
С приближением лета местные жители стекаются в пивные сады Зальцбурга © Jonathon Stokes / Lonely Planet

Пусть это будет сезон мая

Туризм был немного тихим в мае. Лыжный сезон закончился, но летний сезон еще даже не начался, что делает это прекрасным временем для посещения с хорошей погодой и спокойным осмотром достопримечательностей.
главные события: Празднование Мэйпула

Лето приносит толпу в июне

Зальцбург начинает бурлить в июне, когда наступает лето. Избегайте толпы и отправляйтесь на городской фестиваль Баха, который проходит в церквях по всему городу. Местные жители традиционно одеваются на сцену в честь библейского персонажа Самсона, его народного героя. Район Лунгао с 1635 года.
главные события: Шествия Самсона

В июле высокие летние температуры и толпы

Июль — это разгар лета, и температура поднимается. Многие местные жители уезжают из города из-за наплыва туристов. Это идеальное время для дикого купания, так как озера вокруг Зальцбурга все еще освежающе прохладны.
главные события: Празднование Дня Святого Иакова

Зальцбургский фестиваль стартует в августе

В августе город захватывает Зальцбургский фестиваль, и весь город становится сценой. На вечеринках проводятся турниры по гольфу и появляются небольшие арт-фестивали.
главные события: Зальцбургский фестиваль, Хайльброннский фестиваль (в замке Хайльбронн)

Вид на рождественскую ярмарку на Residenzplatz, Зальцбург
По мере приближения Рождества городские площади Зальцбурга заполняются шумными рождественскими ярмарками © Walter Bibikow / Getty Images

В сентябре люди отправляются в горы, когда заканчивается Зальцбургский фестиваль.

Закрытие Зальцбургского фестиваля привело к оттоку посетителей, но все еще тепло, и некоторые туристы все еще приезжают в поисках более спокойного отдыха. Это идеальное время для пеших прогулок и восхождений в горах.
главные события: Заключительные мероприятия Зальцбургского фестиваля

Октябрь – самый тихий месяц в Зальцбурге

Октябрь — самый сухой месяц в Зальцбурге, и хотя официально наступила осень, здесь может быть очень хорошо. Серьезные любители музыки прибывают на Kulturtage, фестиваль аутентичной музыки.
главные события: Зальцбургский культурный центр

Ноябрь видит Зальцбург в его самой традиционной форме

Ноябрь – прекрасное время для знакомства с местными традициями. 1 ноября в Зальцбурге отмечается «День мертвых», а 11 ноября — День святого Мартина, и в ресторанах подают традиционный ужин из гусятины.
главные события: Хэллоуин, День Святого Мартина

Декабрь — это рождественские ярмарки

Переполненные рождественские ярмарки – главная достопримечательность декабря; Вы можете найти некоторые из менее известных рождественских базаров в загородных районах. Ищите обычай берхты, когда юноши носят одежду дьявола.
главные события: рождественские ярмарки; Канун Нового года

Leave a Comment