Киберриски будут расти с появлением новых технологий, таких как Metaverse, Cryptocurrency, NFT и Blockchain.

Взгляните на некоторые из ключевых идей WEF 2022, которые могут стать движущей силой прорывного роста в следующем десятилетии. Фото: шаттерсток

/>

Мы находимся на перекрестке крупной технологической революции, которую необходимо использовать ответственно, чтобы создать действительно взаимосвязанный и инклюзивный мир. Для этого мы должны сгладить живые морщины, существующие в обществах и мире в целом, особенно те, которые связаны с экономическим ростом и жестким климатическим кризисом. По мере продвижения вперед необходим совместный подход для продвижения действий по борьбе с изменением климата, устойчивости и экономического благополучия. Всемирный экономический форум (ВЭФ) 2022 года заложил основу для воплощения этих идей в жизнь. Давайте взглянем на некоторые ключевые идеи этого глобального форума, которые могут стать движущей силой прорывного роста в следующем десятилетии.

1) Используйте цифровую среду для значимого обслуживания клиентов.

Если вы хотите достучаться до потребителя сегодня, используйте цифровую среду. Электронная коммерция была одной из самых быстрорастущих компаний за последнее десятилетие, и отчеты предсказывают, что в следующем десятилетии этот рынок будет расти. По состоянию на 2021 год рыночная стоимость мировой индустрии электронной коммерции составляла 13 трлн долларов, и ожидается, что к 2027 году она вырастет до 55,6 трлн долларов, продемонстрировав совокупный годовой темп роста в 27 процентов за период 2022-2027. Все остальные организации B2B и B2C используют цифровое присутствие для взаимодействия с заинтересованными сторонами в формате двусторонней связи. Платежные операции легко трансформируются в цифровые благодаря зарождающемуся сектору Fintech.. Потенциал таких технологий, как искусственный интеллект (ИИ), в повышении качества обслуживания клиентов огромен. К 2024 году способность ИИ определять эмоции будет влиять более чем на половину онлайн-рекламы, которую мы видим. Изучение поведения потребителей на цифровых и офлайн-платформах с помощью расширенной аналитики и искусственного интеллекта поможет преобразовать собранные данные в более удобную форму. Таким образом, технологии могут играть ключевую роль в принятии решений и организации значимого клиентского опыта.

2) Будьте готовы к киберустойчивости

По оценкам, к 2022 году мировой рынок информационной безопасности достигнет 170 миллиардов долларов. Поскольку предприятия и потребители переходят в онлайн-режим, кибератаки представляют серьезную угрозу для технологической инфраструктуры. За последнее десятилетие мы стали свидетелями случаев киберпреступлений на миллионы и миллиарды долларов, и к следующему десятилетию необходимо подготовиться с киберустойчивостью. Киберриски будут расти с развитием новых технологий, таких как метавселенная, криптовалюта, NFT и блокчейн. Организациям необходимо активно защищать свои бизнес-процессы и цифровые системы. В условиях экономических потрясений и увеличения числа атак программ-вымогателей командная работа стала необходимостью. Большинство организаций заботятся только о масштабах своих серверов и сетей, в то время как они также должны планировать угрозы для внешней экосистемы. Киберуязвимости могут оказать пагубное влияние не только на бренд или организацию, но и на национальную безопасность. По оценкам, совокупные глобальные расходы на кибербезопасность в настоящее время достигли 145 миллиардов долларов США в год и, как ожидается, к 2035 году превысят 1 триллион долларов США.

3) Сосредоточьтесь на образовании, людях и навыках

Всестороннее развитие людей, качественное образование и повышение квалификации являются взаимосвязанными и непреложными условиями выживания и процветания в современном мире. Действительно, инвестиции в повестку дня роста будут сопряжены с затратами, но их отсутствие обходится дороже. Расширение прав и возможностей людей путем предоставления качественного образования позволит им развивать свои навыки, что повысит производительность и уровень производительности. Будь то наша личная или профессиональная жизнь, сегодня все управляется технологиями, поэтому технологическая грамотность должна формироваться целенаправленно. Чтобы идти в ногу с динамично меняющимся миром, мы должны не только постоянно учиться, но и быть готовыми избавиться от некоторых аспектов и переучиться по-новому. Существует также потребность в большей интеграции между высшим образованием и профессиональной подготовкой. По мере быстрого развития технологий организации ищут интегрированных профессионалов, которые могут понимать и внедрять решения от начала до конца, что требует приобретения навыков в нескольких дисциплинах внутри организации.

4) Технология 5G — название игры

5G — это технология «следующего поколения», разработанная для удовлетворения потребностей беспроводной связи будущего. Будь то образование, игры, здравоохранение, розничная торговля или операторы связи, и это лишь некоторые из них, каждый сектор в настоящее время использует эту технологию, которая порождает волны позитивных изменений. Теперь, когда автоматизация с поддержкой искусственного интеллекта в сочетании с Интернетом вещей (IoT) и периферийными вычислениями в производстве делает 5G равным подключенным решениям. Нельзя отрицать, что возможность подключения 5G будет иметь большое значение. Здорово, что к концу 2025 года 5G будет составлять чуть более пятой части всех мобильных подключений, и более двух из каждых пяти человек во всем мире будут жить в пределах досягаемости сети 5G.

5) Пришло время спасти планету или умереть

Планеты нет б. Если есть какое-то наследие, которое стоит передать будущим поколениям, оно должно быть убежищем для всех — с равными и инклюзивными возможностями роста и ресурсами для каждого члена его населения. Инновационное использование новейших технологий может изменить правила игры в сфере защиты окружающей среды. Предприятия могут предоставлять интеллектуальные решения с 5G, которые могут обеспечивать удаленный мониторинг объектов электроснабжения, распределение электроэнергии в интеллектуальной сети, автоматизацию распределения и т. д. В дополнение к революционному использованию новейших технологий в построении устойчивого мира завтрашнего дня, мы должны использовать силу девиза 4R — сокращение, повторное использование, переработка и восстановление, чтобы восстановить вчерашний мир. Пора нам понять, что Земля — это просто увеличенная версия нашего дома, которая нуждается в нашей заботе.

Писатель является управляющим директором и генеральным директором Tech Mahindra.

Идеи и мнения, которыми здесь делится автор.

Проверьте скидки на подписку в конце сезона с подпиской Moneycontrol pro абсолютно бесплатно. Используйте код EOSO2021. Нажмите здесь, чтобы узнать подробности.

Leave a Comment