Глобальное соглашение о блокчейне BSV: как будет выглядеть мир будущего с технологией блокчейн?

Будущее может быть ненаписанным, но технология блокчейна Bitcoin SV сыграет важную роль в его написании.

Заключительная сессия в последний день Глобального соглашения о блокчейне BSV в Дубае была посвящена Мир будущего с Blockchain, Президент-основатель BSV Blockchain Association Джимми Нгуен исследовал избранную группу по каждому ожидается Будущее будет выглядеть и как они хотел выглядеть.

Ответить на эти экзистенциальные вопросы смогли Суми Ариане (основатель/генеральный директор FemPeak), Латиф Ладид (президент Всемирного альянса 5G и глава форума IPv6), Кирзе Саломо (генеральный директор Блокчейн-центра в Каталонии) и доктор Отман Джамбо Абдаллах. (Менеджер по решениям) ИТ-инфраструктура и председатель Нигерийской стратегической комиссии по аккредитации блокчейна, Национальное агентство по развитию информационных технологий, и доктор Крейг С. Райт (главный научный сотрудник, nChain).

Райт — это реальная личность, стоящая за Сатоши Накамото, псевдонимом автора статьи о биткойнах 2008 года, и Нгуен спросил его, какой мир он представлял себе, когда все еще разрабатывал то, что станет делом всей его жизни.

Ответ Райта был «более честным», сославшись на его предыдущую работу по проведению аудитов мошенничества и обучению компаний защите данных и защите от кибератак. “Проблема с мошенничеством заключается в количестве убытков и ущерба, который оно наносит… оно разрушает жизни. Когда люди забирают у них деньги, предприятия могут обанкротиться, и вся их жизнь может быть разрушена, поскольку предприятия рушатся, а их инвестиции истощаются”.

Нгуен задался вопросом, является ли честность более важной целью, чем создание эффективных цифровых денег, на что Райт ответил: “Единственный способ сделать все это – иметь этот инструмент. Зачем тебе молоток? Я хочу забить в него гвозди. Итак, Я сделал молоток, чтобы помочь построить дом».

Ладида, который ранее выступал с презентацией о том, как IPv6 и BSV работают вместе, чтобы изменить нынешний Интернет, спросили, что вызвало его увлечение технологией блокчейна. Ладид сказал, что нынешняя онлайн-безопасность — это «безвозвратные инвестиции» и, таким образом, это то, что могут позволить себе только богатые компании, в то время как остальные из нас подвержены всевозможным любопытным взглядам.

Ладид

Но времена меняются. Ладид сказал, что правительство Германии внедряет IPv6 по всей стране с уникальными IP-адресами, которые позволят отдельным министерствам контролировать свои данные «и решать, кто что получит». Ладид отметил, что это модель, которую правительство США уже давно использует, в то время как другие страны полагались на облачное хранилище США, которое фактически оставляет свои данные американским агентствам для изучения на досуге. Добавление уровня блокчейна к IPv6 добавляет к этому процессу дополнительный уровень шифрования, который дополнительно защищает сети от несанкционированного отслеживания.

FemPeak — это ориентированная на женщин «платформа для непрерывного обучения новым технологиям», и Нгуен Соми спросил, какую роль в этом процессе играет блокчейн. Суми сказал, что «собственность» была основным вкладом, который привнес блокчейн, отметив, что женщины во многих культурах выросли слишком долго, «чтобы не думать о себе как о владельцах вещей». Суми сказала, что предоставление молодым женщинам возможности иметь портфолио и создать бизнес поможет «изменить синоним денег с мужчинами».

Quirze проводит ежегодное мероприятие под названием «Демократия для всех», и Нгуен спросил, как блокчейн может способствовать достижению целей лучшего управления. Голосование является важным аспектом демократии, которое «предполагает множество транзакций, и нам нужна безопасная цепочка блоков с возможностью транзакций», — сказал Койерс, добавив, что BSV может сыграть «интересную роль» в будущей гражданской активности Каталонии.

Доктор Абдулла, разрабатывающий национальную блокчейн-стратегию Нигерии, определил три основные цели нынешней администрации: безопасность, экономическая диверсификация и борьба с коррупцией. Экономический аспект представляет особый интерес в стране с населением 200 миллионов человек, многие из которых молоды. Абдулла рассматривает блокчейн как способ дать молодым людям возможность играть роль в достижении экономического процветания. Абдулла подчеркнул, что правительство не следует одностороннему пути реализации своей стратегии блокчейна, а вместо этого стремится «совместно творить со всеми игроками в стране».

Доктор..  Абдулла

Вы знаете, где ваши дети?

Комментируя комментарии Абдуллы, Райт сказал, что Биткойн/блокчейн может помочь остановить «утечку мозгов», от которой страдают многие развивающиеся страны, из которых самые лучшие и способные молодые люди уезжают в поисках лучших возможностей за границу. Как подробно объяснил Ковид, работа на основе блокчейна все чаще выполняется из дома, давая обещание, что молодые работники могут «оставаться там, где они есть, со своими семьями и продолжать заниматься, зарабатывать и работать».

Хотя Ладид охарактеризовал цифровую трансформацию в развивающихся странах как «потрясающую возможность совершить скачок и создать собственное богатство», он добавил, что образование должно идти в ногу с технологическими изменениями. По словам Ладида, слишком много университетских профессоров «защитили докторскую диссертацию 20–30 лет назад… учебные программы в университетах необходимо обновить, чтобы дать каждому ребенку возможность узнать что-то новое и сделать что-то местное».

Керес сказал, что политики в его стране реагируют на рост блокчейна, «криминализируя подростков» из-за их интереса к покупке и продаже различных «криптовалют». Койерс предупредил, что это не может быть единственным ответом правительства, потому что «важно вовлечь это поколение, потому что они являются крипто-гражданами».

По мере того, как меняется человечество, должны меняться и правила.

Суми полагаю так здравомыслящий человек Он «развивался во что-то новое в этом столетии», и «технологическая сингулярность» была на горизонте. Это привело бы к «краху социальных и экономических систем», а блокчейн давал возможность отдельным лицам — «не только женщинам, но и личности в целом активно участвовать и участвовать, а не пассивным наблюдателям, когда мы проходим этот этап человеческой эволюции. ».

картина

Quirze развивает тему Соми, отмечая, что метавселенная больше не существует, что «мы начинаем жить в Интернете». Жизнь в альтернативной реальности требует «места большего доверия, и это вызов для блокчейна — стать этим слоем доверия».

Абдулла согласился с тем, что «все переходят на другую сторону, покупают землю и т. д. Как правительству важно защитить граждан», независимо от того, находятся ли они в реальном или виртуальном мире. Абдулла указал, что «все, что происходит в физическом мире, повторится в виртуальном мире. Если вы совершите преступление в физическом мире, вы будете наказаны. В виртуальном мире это пока не действует».

Абдулла подчеркнул важность того, чтобы правительства обеспечивали “надлежащее регулирование метавселенной и наличие регулирующих инструментов, направляющих деятельность в космосе. Мы считаем важным, чтобы BSV поддержала нас в изучении этого и разработке соответствующих регулирующих инструментов, которые помогут эффективно использовать преимущества «метавселенной».

поворот

Что касается следующего, что комитету не нравится в нынешнем состоянии дел с блокчейном, Райт посетовал на легионы людей, которые относились к нему просто как к последней схеме «быстрого обогащения», отчасти благодаря бесконечному количеству промоутеров, поощряющих « цикл хайпа». Райт определил «скучных обезьян» как часть этой проблемы, заявив при этом, что предпочитает «сексуальных обезьян».

Джимми Нгуен и доктор Крейг Райт

Нгуен задался вопросом, не привела ли высокая цена некоторых необходимых NFT к созданию элитного членского клуба. Суми отметила, что у нее есть несколько дорогостоящих NFT, но сказала, что «как и любой другой предмет роскоши, вы платите за предмет роскоши и становитесь частью клуба». Однако Соми считает, что «эти технологии должны служить всем», но что «сообщество NFT, особенно в Ethereum, не обязательно служит остальному сообществу». Нгуен отмечает, что плата за газ Ethereum «делает невозможным продажу NFT за 10 долларов», что, по словам Райта, «не волнуйтесь, у нас есть решение для этого».

Подобно тому, как технология блокчейна используется теми, кто подбрасывает угаданные токены в погоне за быстрой удачей, Ладид сказал, что в современном Интернете существует «много злоупотреблений информацией». Ладид считает, что «мы находимся в начале Интернета, только учимся общаться», что способствовало нынешнему разрушительному состоянию нашего онлайн-дискурса.

Объединив блокчейн и IPv6, Ладид считает, что мы можем создать «прекрасный глобальный прозрачный, инклюзивный Интернет, который может способствовать созданию рабочих мест и знаний очень демократичным способом и дать новый импульс демократии, которая сейчас уже разрушается».

Еда на вынос

Суми голая

Суми заявила, что во время ее визитов в отдел конференций «все думают о том, как создать компанию, которая будет обслуживать как можно больше людей, и все думают о масштабируемости». Она сказала, что была шокирована тем, что «никто не заботится о цене здесь», но Нгуен объяснила: «Дело не в том, что нас не волнует цена BSV, мы заботимся о том, чтобы цена BSV росла по правильным причинам. .”

Это было первое мероприятие BSV для Абдуллы, и он сказал, что был «воодушевлен», потому что «самое важное — это сотрудничество и партнерство, если мы хотим построить лучший мир, всем необходимо сотрудничать и строить этот лучший мир». Он сказал, что его основной вывод из соглашения касается «людей, которые готовы работать вместе, делиться знаниями и опытом», и он «рад, что мы начали строить отношения и партнерские отношения с людьми, которых мы здесь встретили».

Ладид согласился, сказав, что у BSV «отличное сообщество» и что строители, которые «сосредоточены на технико-экономическом обосновании, могут иметь огромное значение». На вопрос Нгуена, есть ли у Ладида какой-нибудь совет для Райта, Ладид засмеялся и сказал: «Для многих это все еще останется загадкой, но я думаю, что мы доберемся до этого».

Смотрите первый день BSV Global Blockchain Convention Dubai 2022 здесь:

Смотрите второй день конференции BSV Global Blockchain Dubai 2022 здесь:

Смотрите третий день конференции BSV Global Blockchain Dubai 2022 здесь:

Новичок в биткойнах? Проверьте CoinGeek Биткойн для новичков Раздел The Ultimate Resource Guide, чтобы узнать больше о Биткойне, как его представлял Сатоши Накамото, и о блокчейне.

Leave a Comment