AT&T выходит на рынок — первая симметричная скорость 20 Гбит/с в пропускной оптоволоконной сети, эволюция доступа

Сегодня Интернет поддерживает почти все аспекты взаимодействия человека и машины. От дополненной реальности, приложений виртуальной реальности и облачных игр; Подключенные автомобили и умные города; Инструменты видеоконференцсвязи, которые связывали нас на протяжении всей пандемии, — эти все более сложные приложения и услуги требуют подключения, которое развивается с той же скоростью.

Мы сосредоточены на том, чтобы сделать AT&T лучшим провайдером широкополосного доступа в Америке, расширяя границы возможного, предлагая более высокие скорости, большую емкость, меньшую задержку, а также повышенную надежность и охват. Хотя за последние несколько лет мы получили множество наград как за наш оптоволоконный интернет-продукт, так и за нашу оптоволоконную беспроводную сеть 5G, никто не почивает на лаврах. Мы все строим то, что грядет. Мы являемся самым быстрым крупным интернет-провайдером, предлагающим симметричную скорость до 5 Гбит/с для потребителей и предприятий.1. Ранее в этом году мы объявили, что в наших лабораториях мы достигли скорости широкополосного доступа 10 Гбит/с. Теперь AT&T достигла сопоставимой скорости в 20 Гбит/с в нашей производственной сети, став первым оператором в мире, добившимся такого успеха.

Почему симметричная скорость так важна? И потребители, и предприятия все чаще становятся потребителями и создателями контента. Мы загружаем и отправляем видео и другие файлы большого размера. Например, если вы играете онлайн, вы обмениваетесь большим количеством данных с другими игроками в режиме реального времени, возможно, сотрудничаете со своими друзьями в виртуальной реальности или транслируете свои подвиги в прямом эфире для миллионов фанатов. Для предприятий совместное использование потоков видео и виртуальной реальности по сети обеспечивает аналитику данных почти в реальном времени, создание сообществ метавселенной, повышение безопасности работников, автоматизированное производство и многое другое. Интернет — это не просто улица с двусторонним движением. Это гигантское шоссе с двусторонним движением.

Путешествие в гиперконцерт

AT&T начала развертывание оптоволокна в домах и на предприятиях примерно в 2010 году. Эта первоначальная услуга, основанная на технологии гигабитной пассивной оптической сети (GPON), предоставляла клиентам общую пропускную способность 2,5 Гбит/с для загрузки и 1,25 Гбит/с. «Пассивность» снижает потребность в активной электронике на наших наружных объектах, что означает более низкие затраты на техническое обслуживание и гораздо более высокую надежность, чем старые кабели с витой парой или коаксиальные кабели. AT&T использовала технологию GPON, чтобы стать одной из первых компаний, предложивших симметричный интернет-сервис 1 Гбит/с предприятиям и потребителям в виде нашего оптоволоконного сервиса AT&T. Будь то клиенты, делящиеся видео с друзьями, или помогающие малому и среднему бизнесу подключать франшизы или филиалы в разных регионах, эта услуга стала огромным шагом вперед, сделав загрузку такой же простой, как загрузка.

Десять лет спустя, в 2020 году, AT&T начинает тестирование и развертывание новой технологии XGS-PON в соответствии с нашим планом достижения успеха. К 2025 году 30 миллионов домов и предприятий будут подключены к оптоволокну.Благодаря XGS-PON мы увеличили пропускную способность оптоволоконной сети в 4 раза в нисходящем направлении и в 8 раз в восходящем направлении с теми же экономическими показателями, что и наши предыдущие инвестиции в GPON. AT&T была одной из первых компаний, внедривших XGS-PON с самым большим развертыванием в Северной Америке. Мы провели наше первое испытание в Северной Каролине в конце 2021 года, а в 2022 году клиенты запустили более высокие скорости Hyper-Gig с симметричными широкополосными услугами 2 Гбит/с и 5 Гбит/с.

Передовые технологии для большей скорости, емкости и эффективности

Лаборатории AT&T начали оценку следующего поколения технологии 25GS-PON в нашей производственной сети в июне 2022 года. Это увеличивает наши возможности широкополосного доступа примерно в 2,5 раза по сравнению с XGS-PON, при этом требуя минимальной модернизации инфраструктуры в наших центральных офисах и на объектах клиентов. Они работают по тем же оптоволоконным кабелям, которые мы прокладывали по всей стране в последнее десятилетие. По нашему опыту, мы смогли воспользоваться преимуществом симбиоза длин волн с нашей собственной технологией FiberWise™, объединив 25GS-PON, XGS-PON и другие двухточечные услуги на одном и том же волокне, чтобы обеспечить эффективный эволюционный путь. Именно эта технология позволила нам достичь 10 концертов в начале этого года и 20 сегодня в нашей лаборатории широкополосного доступа в Остине, штат Техас.

Симметричная пропускная способность 20G открывает разработчикам и инженерам огромный путь в будущее. Поскольку одновременное и широкое использование AR / VR, автомобилей метавселенной, автономных автомобилей, телемедицины, автоматизированного производства, обмена и редактирования видео в реальном времени, а также игр продолжает расти, 20 Гбит / с обеспечит большую пропускную способность, в том числе поможет достичь «Это связано». приложения и сервисы, которые еще даже не представлялись.

Будущее высокоскоростного широкополосного доступа

25GSPON Группа MSA, в которую входят более 50 глобальных операторов и поставщиков, включая AT&T, является отраслевой группой, разрабатывающей стандарты и спецификации для этой новой технологии. Мы ожидаем, что 25GS-PON достигнет зрелости в течение следующих 6–12 месяцев. Помимо технологии 25GS, мы также активно сотрудничаем и лидируем в технологиях симметричного доступа 50 Гбит/с и 100 Гбит/с с мировыми органами стандартизации. По мере того, как мы инвестируем и строим для достижения нашей цели стать лучшим провайдером широкополосного доступа в Америке, мы продолжим работать над тем, что будет дальше, помогая продвигать развитие широкополосного доступа в будущее.

Leave a Comment