Что нужно знать перед поездкой в ​​Квебек

Когда я впервые посетил Квебек в 2013 году, я влюбился.

После двух коротких поездок в город я снял здесь свою первую квартиру в 2014 году. Она привлекла меня своей европейской архитектурой, франкоязычными жителями и непринужденной атмосферой. Как человек, говорящий по-английски, но не очень хорошо говорящий по-французски, Квебек, хотя и часть Канады, казался мне очень чуждым. Другими словами, это было идеальное место для постоянного путешественника, который не был уверен, стоит ли снова жить в Канаде.

Квебек отличается не только архитектурой и языком. Квебекуа использует 24-часовой формат, в то время как остальная часть страны использует 12-часовой формат. При просмотре цен они часто используют запятую вместо точки для разделения долларов и центов. Квебек клянется религией, и если вы услышите, как кто-то скажет «Табарнак!» Они сбрасывают бомбу f.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Квебек.

Готовы начать планирование? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получите скидку 20% на следующий путеводитель.

Сколько дней вы должны провести в Квебеке?

В Квебеке так много всего можно увидеть и испытать, и я настоятельно рекомендую провести здесь не менее трех дней. Исследуйте Старый Квебек в первый день, а затем отправляйтесь в другие районы, такие как Сен-Рош и Монкальм, во второй день. На третий день рассмотрите однодневную поездку в Иль-д’Орлеан или Виндаки.

Квебек лучше чем Монреаль?

природа! А если серьезно… Квебек и Монреаль – два совершенно разных города, и они так хорошо дополняют друг друга. Когда последний резкий и космополитичный, первый расслаблен и расслаблен. В обоих городах процветает гастрономия и любовь к природе.

Посещение Квебека в холодный праздничный сезон просто волшебно — просто не забудьте забронировать жилье заранее © Colin Woods / Shutterstock

Всегда бронируйте проживание на Рождество, Новый год и праздничные дни как минимум за шесть месяцев.

Найти жилье в Квебеке, как правило, несложно, но если вы планируете приехать во время одного из популярных фестивалей (Festival d’été de Québec летом и Carnaval de Québec зимой) или во время рождественских каникул, бронируйте как минимум за шесть месяцев. . Чем дольше вы ждете, тем дороже номера — и иногда каждый номер в Старом Квебеке и его окрестностях полностью забронирован, что делает поездку в последнюю минуту в эти пиковые периоды проблемой.

Самый дешевый транспорт из аэропорта и самый медленный

В течение многих лет единственным способом добраться из аэропорта в центр Квебека было такси по цене 35 канадских долларов. К счастью, сейчас доступны более дешевые автобусы по цене 7 канадских долларов (5,50 долларов США) за билет. два автобусных маршрута, 76 и 80, едут в аэропорт; Сядьте на линию 80 и пересядьте на линию 1 на вокзале Gare fluviale, чтобы добраться до центра Квебека.

Навигация по парковке в Квебеке

В Старом Квебеке уличную парковку со счетчиком можно найти на нескольких улицах, но свободные места быстро заполняются. Хотя рядом есть автомат для оплаты места, сэкономьте время и загрузите приложение Copilot на свой телефон: после добавления кредитной карты вы можете оплатить парковку, введя четырехзначное число на синей галочке вашего места. Уличные парковочные места обычно доступны от двух до пяти часов; Обратите внимание, что ночная уличная парковка бесплатна с 21:00 до 9:00 и до 10:00 по воскресеньям. Обязательно ознакомьтесь с местными правилами, прежде чем оставить машину на ночь.

В Старом Квебеке или рядом с ним есть два гаража. Здание под Hôtel de Ville (мэрия) очень маленькое, с большим гаражом на улице Дофин, рядом со светофором. В старом старом городе, недалеко от пристани и вдоль реки Святого Лаврентия есть немало парковочных мест, а также гараж.

Люди, идущие по площади перед церковью Нотр-Дам-де-Победи в Во-Квебеке (Старый город), Квебек, Квебек, Канада, Северная Америка
Путешествовать по Квебеку весело, хотя с парковкой в ​​этом оживленном районе могут возникнуть проблемы © Pri Ma / Shutterstock

Вот хитрость, чтобы понять описания краткосрочной аренды квартиры

Реклама квартир была для меня препятствием номер один, а описания квартир «1½», «2½», «3½», «4½» и «5½» меня смущали. В конце концов я узнал, что цифры относятся к общему количеству комнат, а «½» означает ванную комнату (даже если комнат больше одной). Моя первая квартира располагалась под углом 1½, что лучше всего можно описать как почтовую марку с ванной. Эта система счисления также часто используется для краткосрочной аренды, наиболее распространенной является 3½ (одна спальня плюс кухня, гостиная и ванная комната).

Вы также можете найти 4-комнатную (2-комнатную) и 5-комнатную (трехкомнатную) аренду — хотя я всегда рекомендую внимательно читать описание аренды, так как арендодатели не меняют индекс размера квартиры, даже если они отремонтированы и количество спален уменьшилось. Например, квартира может быть размером до 5 метров, но в ней всего две спальни. Хотя это случается не часто, проведите исследование, чтобы избежать разочарования.

День Канады переносится сегодня в Квебек

Пока туристы отмечают День Канады 1 июля в Старом Квебеке, местные жители заняты поездками на работу. Срок действия большинства договоров аренды в Квебеке истекает 30 июня, поэтому, пока вы будете заняты изучением, вы можете увидеть, как кто-то несет диван через толпу на новое место.

Est-ce que tu parles français?

Одно из самых больших заблуждений о Квебеке заключается в том, что для того, чтобы наслаждаться городом, вы должны говорить по-французски, и что квебекцы будут плохо с вами обращаться, если вы этого не сделаете. К счастью, в наши дни это, к сожалению, неточно. Я говорю это как человек, говорящий по-английски, который все еще борется с французским после пяти лет проживания здесь на постоянной основе.

Когда я впервые посетил это место в 2013 году, найти местных жителей, которые немного говорили по-английски, даже в переполненном туристами старом городе Квебека, было непросто. Сегодня большинство компаний в Старом городе нанимают сотрудников, достаточно хорошо говорящих по-английски. Однако я бы посоветовал приложить усилия, чтобы приветствовать всех по-французски; Местные жители обычно обращаются, если они говорят по-английски, даже если некоторые не говорят по-английски. Этот маленький комплимент будет иметь большое значение.

Женщина, идущая под навесом из разноцветных зонтиков, висящих над улицей Куль-де-Сак, Ба-Виль (Нижний город), Квебек, Квебек, Канада
Вы найдете Квебек удобным и очаровательным, и даже больше, если вы приложите усилия, чтобы говорить по-французски © mkzdillon / Shutterstock

Будьте осторожны в день Святого Жана-Батиста

День Святого Жана-Батиста, который отмечается 24 июня, является самым большим праздником в Квебекоа, днем, когда они с любовью и гордостью относятся к своему языку, истории, традициям и культуре. Это может быть веселый день, но если вы не говорите по-французски, будьте осторожны, вы можете столкнуться с некоторыми недружелюбными существами, если вы не говорите по-французски во время праздников. Если вы хотите испытать на себе праздник, спросите у персонала отеля или общежития рекомендации – и прислушайтесь к их советам.

Старый Квебек недоступен

Здоровым людям по Квебеку легко гулять и получать удовольствие. К сожалению, узкие мощеные улочки Старого Квебека, многие из которых имеют крутые уклоны, затрудняют изучение этого района для людей в инвалидных колясках. Обратите внимание, что знаменитый фуникулер, который соединяет Terrasse Dufferin в Старом Квебеке с Petit-Champlain в Старом Нижнем городе, полностью доступен.

Что делать, если вы получили травму в Квебеке?

В Квебеке есть англоязычная больница, Джеффри Хилл, хотя это район Сте-Фой, за пределами центра города, и он не работает круглосуточно и без выходных. Если вам нужна неотложная неотложная помощь в Старом Квебеке, ближайшая больница — Hôtel Dieu. Как человек, который вывихнул плечо и пострадал, несмотря на пять часов в отделении неотложной помощи, я настоятельно рекомендую загрузить приложение для перевода до прибытия, чтобы облегчить общение с персоналом. Обратите внимание, что я обнаружил, что большинство врачей немного говорят по-английски.

Хотя вы можете общаться с медицинским персоналом на английском языке, все медицинские документы будут на французском языке. Кроме того, когда вы приедете в больницу, вас попросят предоставить страховые документы или кредитную карту, или и то, и другое. Если вы являетесь резидентом Онтарио и имеете OHIP, вам не нужно платить вперед.

Leave a Comment